|
|
22.04.2011, 18:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
ну карантин это выдержать и если будет болезнь попытаться велечить. а какой смысл карантинить креветок если про их болезни простым обывателям мало чего известно, а уж с лечением вообще нечего говорить.
|
ясно, а креветки и улитки не заражают рыб?
ну и скажите мне- амано спасут меня от нитчатки зеленой?
|
|
22.04.2011, 18:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от morolena
ясно, а креветки и улитки не заражают рыб?
ну и скажите мне- амано спасут меня от нитчатки зеленой? 
|
если несколько десятков запустите
|
22.04.2011, 21:15
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте)
у меня копии вопросов)
Невеста оставила мне свой аквариум на время, а я совершенно ничего не знаю об этих системах.
Зашел в пару магазинов, все говорят разное.
У меня аквариум на 30 литров (в нем налито литров 25), живет одна рыбка, фройляйн сказала, что это "золотая рыбка". Я так понимаю, что не важно, что она белого цвета. У меня нету лампы поверх аквариума, не знаю к чему это может привезти(?).
Хотелось бы знать, как ухаживать, куда ставить сей кладий воды( на окно/ от окна).заранее спасибо)
|
|
|
22.04.2011, 21:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maxx029
Здравствуйте)
у меня копии вопросов)
Невеста оставила мне свой аквариум на время, а я совершенно ничего не знаю об этих системах.
У меня аквариум на 30 литров (в нем налито литров 25), живет одна рыбка, фройляйн сказала, что это "золотая рыбка". Я так понимаю, что не важно, что она белого цвета. У меня нету лампы поверх аквариума, не знаю к чему это может привезти(?).
Хотелось бы знать, как ухаживать, куда ставить сей кладий воды( на окно/ от окна).заранее спасибо)
|
прелесть какая...  
|
22.04.2011, 21:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maxx029
Здравствуйте)
у меня копии вопросов)
|
1. надо срочно поменять объемчик литров на 60 хотя бы =) Если начнете с этого пункта, то все будет хорошо =)
2. ДО ПОКУПКИ нового аквариума подменивать воду (ПОДМЕНИВАТЬ, а не менять!) по 5-7л дважды в неделю. Фильтр ополаскивать в слитой из аквариума воде 1 раз в 2 недели
3. кормить рыбку дважды в день, но по самой чуточке, лучше натуралкой (мороженый мотыль, ошпаренный салат, запаренная крапива из аптеки, риччия или ряска от аквариумистов, зеленый горошек без шкурки, несоленая гречка. Причем растительного корма должно быть около 60-70% рациона)
4. фильтр не выключать
5. отсутвие крышки с лампой не имеют никакого значения =)
6. ставить аквариум подальше от прямого солнечного света. Температура - не выше 28град, чем прохладней, тем лучше.
|
|
|
22.04.2011, 22:26
|
|
Ветеран
|
Спасите рыбсов!
Девочки, мы приехали с работы-в аквасе катастрофа. 
Одной скалярии выгрызли пол хвоста и она погибла. У второй правый маленький плавник покраснел и покрылся налетом, как буд-то загноился, видимо тоже грызанули друг друга. Откровенно не дерутся. С больным плавником рыбса выкупала 10 минут в соленой ванночке. Все скалярки воздух хватают сверху. Воду подменяли 2 недели назад, сегодня тоже срочно подменили. У той, что с погрызанным плавником координация сильно нарушена, переворачивается. Всего 6 средних скалярок осталось в 200 литрах. добавила соли немного, рыбсы сразу окрасились в нормальную окраску, а-то даже полосатая вуалехвостая была бледной. 2 недели назад водоросли досаживали, может что занесли? Фильтр внешний, воздух подается круглосуточно. Кормежка-сухой корм, раз в неделю мороженный мотыль. Есть еще птериг. Мог он рыбу куснуть за хвост? Он у нас не агрессивный. Что делать-то? Все у поверхности, пара штук на бак переворачивается. Температура в банке 27 градусов стабильно. Помогите рыб спасти!!  
|
|
|
22.04.2011, 22:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Илона К
Девочки, мы приехали с работы-в аквасе катастрофа. 
Одной скалярии выгрызли пол хвоста и она погибла. У второй правый маленький плавник покраснел и покрылся налетом, как буд-то загноился, видимо тоже грызанули друг друга. Откровенно не дерутся. С больным плавником рыбса выкупала 10 минут в соленой ванночке. Все скалярки воздух хватают сверху. Воду подменяли 2 недели назад, сегодня тоже срочно подменили. У той, что с погрызанным плавником координация сильно нарушена, переворачивается. Всего 6 средних скалярок осталось в 200 литрах. добавила соли немного, рыбсы сразу окрасились в нормальную окраску, а-то даже полосатая вуалехвостая была бледной. 2 недели назад водоросли досаживали, может что занесли? Фильтр внешний, воздух подается круглосуточно. Кормежка-сухой корм, раз в неделю мороженный мотыль. Есть еще птериг. Мог он рыбу куснуть за хвост? Он у нас не агрессивный. Что делать-то? Все у поверхности, пара штук на бак переворачивается. Температура в банке 27 градусов стабильно. Помогите рыб спасти!!   
|
глянуть бы этот плавник...
птерик тут 100% ни при чем.
Либо сбой баланса (что при указанном населении не удивительно), либо что-то в акву попало, либо это разборки (раз скалярки средние, то пора бы на пары разбиться со всеми вытекающими.
Я бы сделала (в порядке важности):
1. тест на нитрит
2. внесение любого противострессвого препарата в двойной дозировке (стресскоат, фишпортект, акутан)
3. с больным плавником - отсадить в ципорфлоксацин, 1 табл на 25л воды.
|
|
|
22.04.2011, 22:49
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
какая же ты умная, Лулу...не перестаю удивляться...столько дельных советов...просто кладезь...
А я сегодя в Океанариум в очередной раз сходила...красиво там...рыбсы всякие...креветосы (но в прошлый раз они мне понравились больше, было много мелких, типа вишен, теперь огромных десяток), травка там красивая, вот...загорелась я дискусами...пойду почитаю про них...хочу больших рыбок...мечты-мечты...
неее, почитала, я такое не потяну...я пока не фанат еще...частые подмены и огромный объем воды...не, объем не пугает, а вот подготовка воды - это да!
пошла читать про кого-то другого...
|
|
|
22.04.2011, 23:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЮлСоО
какая же ты умная, Лулу...не перестаю удивляться...столько дельных советов...просто кладезь...
А я сегодя в Океанариум в очередной раз сходила...красиво там...рыбсы всякие...креветосы (но в прошлый раз они мне понравились больше, было много мелких, типа вишен, теперь огромных десяток), травка там красивая, вот...загорелась я дискусами...пойду почитаю про них...хочу больших рыбок...мечты-мечты...
|
Дааа, у нас отличный океанариум. Была в Хельсинки в океанариуме - никакого сравнения
|
23.04.2011, 00:12
|
|
Мега-элита
Адрес: Медведев жил по соседству, теперь съехал куда-то... :(
|
эх! Подскажите мне плиз:
На работе у начальника новая фишка - АКВАРИУМ, запуск был СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ  за 1,5 недели успел накидать туда ВСЕ грунт-траву-рыб (единственное,что успела сделать - припереть в офис "выжимку" из своего фильтра),... рыб много  ,от стресса все начали чесаться и покрылись белыми крапинками - вроде пролечила их - выздоровели, но осталась такая фигня - у скалярии (крупная очень рыбка - очень ее жаль) "оплавлен" боковой плавник, я думала ее при транспортировке повредили или в магазине кто покусал, но вот уже 2 недели живет в офисе - плавник не изменился, хотя хвост уже поотрос и внешне оно изменилась в лучшую сторону, но вот плавник - жесть
Как лечить такую фигню?
А еще вопрос у второй скалярки отломан был ус наполовину, он отрастет?
|
|
|