|
|
13.11.2008, 17:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
А что тогда может еще быть? Что проверить?
К сурдологу и остеопату сходим. Где еще провериться?
Невропатолог вообще оптимистично настроена, но сказала, что если прогресса через 3 месяца не будет приходить на томограмму.
|
если вопрос мне, то я не врач, конечно... Вы не ответили как вы понимаете что интеллект сохранен, если обращенную речь не понимает. Просто понимание обращенной речи -один из основных критериев, по которым оценивается сохранность интеллекта;/
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 17:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
А что тогда может еще быть? Что проверить?
К сурдологу и остеопату сходим. Где еще провериться?
Невропатолог вообще оптимистично настроена, но сказала, что если прогресса через 3 месяца не будет приходить на томограмму.
|
На имя откликается?
Дай большую машинку?
Дай папину кружку?
Дай красный карандаш?
Цвета - размеры - формы соотносит?
Как играет с игрушками?
Цитата:
Сообщение от panterik
.. Пойдем на след. неделе к невропатологу еще поговорим, т.к. наша частная логопед сказала, что в 2,4г. еще рано заниматься, максимум 15 минут выдержит, а обычно 40 мин. занятие
|
Не согласна. Возможно, у неё просто нет опыта работы с маленькими. 30 мин - запросто. Плюс минут 10 - на объяснение дом. задания. Вот те же 40 и вышли, а то и поболее....
|
13.11.2008, 19:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
дык...по узи.."резидуальные изменения в левой гемисфере". На словах- что же Вы мамочка, хотите, у него почти все клетки речевых центров повреждены, вон гипоксийка Ваша как шарахнула...но это только у Иовы, до этого никто не говорил. но он один оказался прав;(((
|
и это только по НСГ? я даже полезу в нашу карточку смотреть...посмотрела.Я уже ничего ен понимаю, мы НСГ делали с рождения, с года, как рассосалась наше ВЖК -все в порядке везде - "сохранено" и "не выявлено". При чем делает-то наш хороший областной доктор...то есть грубо говоря, по УЗИ у нас никаких причин не говорить - нет. Ну и по нашему местному допплеру тоже...
А вот не говорит  точнее говорит - не так.
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 20:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сарабка
и это только по НСГ? я даже полезу в нашу карточку смотреть...посмотрела.Я уже ничего ен понимаю, мы НСГ делали с рождения, с года, как рассосалась наше ВЖК -все в порядке везде - "сохранено" и "не выявлено". При чем делает-то наш хороший областной доктор...то есть грубо говоря, по УЗИ у нас никаких причин не говорить - нет. Ну и по нашему местному допплеру тоже...
А вот не говорит  точнее говорит - не так.
|
кто узи делал?
просто я до него толпу светил прошла, и узистов в том числе, и НИКТО не видл проблем. а этот доктор увидел сразу, даже в карту не смотрел и жалобы не спрашивал. и как сказал, как обозначил проболему, стали с ней работать-так и пошло дело. ну и по допплеру про кровоток стало ясно.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 20:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от panterik
234-12-12 (но там только с 3-х лет)
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Jia
если вопрос мне, то я не врач, конечно... Вы не ответили как вы понимаете что интеллект сохранен, если обращенную речь не понимает. Просто понимание обращенной речи -один из основных критериев, по которым оценивается сохранность интеллекта;/
|
Я вижу, что мой ребенок ничем кроме обращенной речи не отличается от других, здоровых детей, он так же активно включается в игру и быстро справляется с задачей, соображает как ее решить. Те же пазлы. Я намеренно подавала ему не те части, он показывал, что это не правильно и собирал сам верно.
Уханов и наш невропатолог подтвердили, что с интеллектом у нас все нормально.
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
На имя откликается?
Дай большую машинку?
Дай папину кружку?
Дай красный карандаш?
Цвета - размеры - формы соотносит?
Как играет с игрушками?
|
На имя откликается.
Просьб не выполняет. Нет отклика на фразы с дай, принеси, покажи.
Играет - что именно вы имеете в виду? Рядами не выстраивает игрушки - исключение поезд.
Если предложить поиграть в мячик - не поймет, а если протянуть в руке, то сразу станет играть
Ох, не знаю я что предполагать. Как-то же он слышит, раз начал слова за нами повторять.
Сегодня я сказала: давай проверим почтовый ящик, он повторил раза три за мной "ящик", не внятно, но это явно было слово ящик.
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 20:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от panterik
Пойдем на след. неделе к невропатологу еще поговорим, т.к. наша частная логопед сказала, что в 2,4г. еще рано заниматься, максимум 15 минут выдержит, а обычно 40 мин. занятие
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Не согласна. Возможно, у неё просто нет опыта работы с маленькими. 30 мин - запросто. Плюс минут 10 - на объяснение дом. задания. Вот те же 40 и вышли, а то и поболее....
|
+1
Наш легко выдерживает получасовое занятие.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
Последний раз редактировалось Дядя Фёдор; 16.11.2008 в 02:18.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 23:01
|
|
Banned
|
Хорошо. На невербальном уровне: цвета сличает? Формы соотносит? ( вкладыши и рамки ) Пирамидку из 4 колец собираете? Или матрёшку, стаканчики - не важно, лишь бы по размеру правильно.
|
13.11.2008, 23:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Хорошо. На невербальном уровне: цвета сличает? Формы соотносит? ( вкладыши и рамки ) Пирамидку из 4 колец собираете? Или матрёшку, стаканчики - не важно, лишь бы по размеру правильно.
|
Раскладывает мозайку по цветам(сначала один цвет выкладывает, затем другой) или кубики сортирует по цветам - всё под настроение. Или просто башни строит, без разбора цвета.
В конструкторе деревянном обычно выбирает для строительства одинаковые детали, либо столбики, либо кубики, либо еще какие-то формы. Но играет так не долго.
Есть еще такой конструктор: брусок, в него всталляет 6 тонких палочек, а на них как бусины нанизывает детали. Вот их тоже по форме нанизывает, но не всегда конечно, иногда и всё подряд.
Сортеры любит, вкладыши и рамки тоже. Это он освоил год назад, сейчас не интересно уже ему, даже если долго не играл, вялый интерес.
пазлы из двух частей давно собирает, лет с 1,5. Пазлы парочки недавно начал собирать.
Еще у нас есть пазлы, там три вида изображений: цифры, фрукты-овощи, кружочки(от 1до 10). Он их группами сортирует. Пока не понял как собрать, считать то не умеет.
Пирамидка у нас из 12 колец давно освоена, собирает правильно. Стаканчики собираем и пирамидкой и наоборот, внутрь складывает.
Ну и соответственно машинки катает, телефонную трубку к уху прикладывает, ложкой в ведре вертит - кашу варит.
Еще очень любит играть моими духами,открывает флакон и нюхает. А недавно помогал моему косметологу делать эпиляцию. Умора  Прикладывал полоски и отрывал, цирк
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 23:58
|
|
Участник
|
Девочки, всем привет! Подскажите нам с чего начать: нам 1г.4м, речи почти нет(мама, и все, только гласными говорит), а невропатолог говорит все ок. К логопелу -дефектологу? Может кто згнат хорошего специалиста?
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2008, 01:52
|
|
Banned
|
Похоже на сенсорную алалию....
|