***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** - Страница 314 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 15:14
ответ для Snowy , на сообщение « Мда.. И я так понимаю, что это... »
RANITA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Или деньги потом будут просить?
Цитата:
Мда..
И я так понимаю, что это действительно добровольный взнос, но если его не внести, то и отношение к ребенку будет соответствующее?
Думаю в данном случае, да и вообще что касается добровольного пожертвования при поступлении конкретно заве - на детях и отношении к ним не скажется. Так как не зава же будет за ними смотреть, а воспитатель... а воспитателю от этих денег ничего не обламывается, она даже не в курсе кто как попал (сам ли или за взятку)

А потом деньги платить все равно придется - но это ты будешь делать уже конкретно в своей группе, так сказать для своего ребенка на хоз.нужды и обустройства... За эти деньги будут отчитываться, так что лично я - совсем не против именно таких поборов
Старый 01.05.2010, 15:19
ответ для Lelechkin , на сообщение « ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ... »
RANITA
Старожил

Ну и погодка сегодня - мокрючая....Потопали днем гулять. Так не успели выйти дождик заморосил - пока 1,5 часа отгуляли я почти насквозь промокла, с челки капает, брррррррррр, пришлось домой топать... Хорошо хоть обормотик мой сухой, слава непромокайкам
RANITA is offline  
Старый 01.05.2010, 15:21
ответ для Snowy , на сообщение « Правда? :073: А девочкам нашим сказали,... »
MaDi
Наш человек

Цитата:
Правда? А девочкам нашим сказали, что нет никаких приоритетов
Ну я планирую на 2010 или 2011 подавать туда, как попадем. Но в другие сады в нашей округе нам очень не хочется, так что если придется еще потерпеть годик - подождем.

Маша, а можно сразу на 10-ый и 11-ый гг подать?
Алла, если сад не специализированный (лого или ортопедический), то преимущество у детей из ближайших домов, так всегда было. Подавай как можно раньше, если не пойдешь, еще раз подать можно
Старый 01.05.2010, 15:26
ответ для Aiti , на сообщение « Изофра (как и полидекса) помогает на... »
*колок*Ольчик*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Изофра (как и полидекса) помогает на грани перехода от прозрачных соплей к густой зелени - сушит и лечит. Мы в этом не сильно опытные, но пару раз, когда консистенция из стеклянной, казалось, переходит в более густое что-то, я за 2 дня убивала процесс на корню.
Вот-вот, я и переживаю что вроде как не по назначению применила, но нам помогло.
*колок*Ольчик* is offline  
Старый 01.05.2010, 15:30
ответ для RANITA , на сообщение « Ну и погодка сегодня -... »
*колок*Ольчик*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от RANITA Посмотреть сообщение
Ну и погодка сегодня - мокрючая....Потопали днем гулять. Так не успели выйти дождик заморосил - пока 1,5 часа отгуляли я почти насквозь промокла, с челки капает, брррррррррр, пришлось домой топать... Хорошо хоть обормотик мой сухой, слава непромокайкам
А мои сегодня в 9 уже вовсю гуляли, пришли в 11, тут как раз и дождь начался.
Нашла плюс в раннем вставании
Сейчас я только с улицы, у нас дождя нет, но будет еще похоже.
*колок*Ольчик* is offline  
Старый 01.05.2010, 15:39
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « О! А вот и пример! Я же говорю, что все... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
О! А вот и пример! Я же говорю, что все схвачено!
ПыСы. А я и не против, лишь моим детям было в саду радостно.
Девочки, помучаю Вас еще немного с садами

Предположим, собрали эти добровольные взносы, которые, согласно договору, пойдут на мебель, ремон, помобия и т.д. Разве мы, мамы, не в праве попросить заву отчитаться?
Не очень поняла с липовыми договорами..
Старый 01.05.2010, 15:44
ответ для MaDi , на сообщение « Алла, если сад не специализированный... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Алла, если сад не специализированный (лого или ортопедический), то преимущество у детей из ближайших домов, так всегда было. Подавай как можно раньше, если не пойдешь, еще раз подать можно
Спасибо!
Маша, а на какой год подавать в мае? На этот еще стоит пробовать?

Цитата:
Сообщение от RANITA Посмотреть сообщение
Думаю в данном случае, да и вообще что касается добровольного пожертвования при поступлении конкретно заве - на детях и отношении к ним не скажется. Так как не зава же будет за ними смотреть, а воспитатель... а воспитателю от этих денег ничего не обламывается, она даже не в курсе кто как попал (сам ли или за взятку)

А потом деньги платить все равно придется - но это ты будешь делать уже конкретно в своей группе, так сказать для своего ребенка на хоз.нужды и обустройства... За эти деньги будут отчитываться, так что лично я - совсем не против именно таких поборов
Предыдущий вопрос снят

Оля, а какой смысл тогда скидываться заве на очередную поездку на море, когда на эти деньги можно купить ребенку хороший конструктор Лего или, к примеру, велосипед?
Да в конце-концов, на благотворительность потратить, больным детишкам помочь, а не здоровой заве. У меня миллионы будут, ни копейки не дам, из принципа.

По второму абзацу - я против таких "поборов" тоже ничего не имею, наоборот, только за
Старый 01.05.2010, 16:19
ответ для Snowy , на сообщение « Спасибо! :flower: Маша, а на какой... »
Aiti
Элита

Цитата:
Оля, ловите!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МОжет, и мне ее прокапать? У меня "стеклянная консистенция" уже почти год, зелени не было и нет. Или это больше на аллергию похоже? Хочу дышать носом, уже забыла, каково это
Ну, не знаю, ты женщина-загадка, причину-то насморка не знаешь. Аллергические тоже с отеками и заложенностями насморки, а от этого (от отека) по-моему это лекарство не помогает. Почитай инструкцию внимательно, я-то читала год назад и по диагонали.
Старый 01.05.2010, 16:38
ответ для Aiti , на сообщение « Ну, не знаю, ты женщина-загадка:)),... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, ты женщина-загадка, причину-то насморка не знаешь. Аллергические тоже с отеками и заложенностями насморки, а от этого (от отека) по-моему это лекарство не помогает. Почитай инструкцию внимательно, я-то читала год назад и по диагонали.
Интересно, эту загадку кто-нибудь разгадает Я уже с/суживающее литрами заливаю, нельзя же так. А иначе дышать не могу. А аллергический насморк бывает с выделениями? Мне казалось, просто закладывает, соплей (сорри) при нем не бывает.

Я почему-то уверена, что после смены климата у меня все пройдет.
Вообще после переезда в Питер у меня много проблем со здоровьем началось, хотя в Эстонии климат схожий. Может, дело в экологии а, следовательно, аллергии, уже не знаю, что и думать.

Есть такие, кто не гуляет в такую погоду?
Старый 01.05.2010, 17:04
ответ для Snowy , на сообщение « Интересно, эту загадку кто-нибудь... »
Lelechkin
Активный участник

Всем привет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
Мы не гуляем, дети спят сейчас, а потом если дождь не пойдет, то выползем на улицу. А утром я смотрела Кулинарный поединок и Квартирный вопрос, и на улицу не вышли, да и дождь был в это время. Дети капизные