|
|
21.10.2008, 00:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА!
И еще тема для обсуждения. Тем ,у кого дома камин и кто сейчас его ваяет. Давайте поговорим об этом. Наболело.
|
Ну давайте поговорим...
Цитировать ·
|
21.10.2008, 01:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karpita
Насчет садиков и школ тоже самое - если садоводство, то это проблема, если ИЖС или ЛПХ, то обязательно есть садик и школа. Можно и в ближайший городок возить, ну или в Питер.
|
У нас садоводство никаких проблем - ребенок пойдет в гимназию во Всеволожске и в бассейн и вся инфраструктура рядом... Нам до Всеволожска 20 км. Но я могла-бы возить ребенка и в город, если-бы не нашла подходящее учебное заведение во Всеволожске...
Цитировать ·
|
21.10.2008, 01:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА!
Да меня больше интересует момент монтажа труб и отделка. Кто сам делал?
|
Нам все делал каминьщик из той фирмы где мы покупали камин - взял за работу 57000 рублей...
Цитировать ·
|
21.10.2008, 12:24
|
|
Элита
|
Девочки, вот еще вопросик. Подскажите, пожалуйста, а количество киловатт выделяемое на дом сильно различается в садоводстве и ИЖС? Или это от чего то другого зависит?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 12:56
|
|
Наш человек
|
Зависит от того есть ли они в наличии.
Взять можно сколько угодно.
Или ничего.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 16:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mintairova
Девочки, вот еще вопросик. Подскажите, пожалуйста, а количество киловатт выделяемое на дом сильно различается в садоводстве и ИЖС? Или это от чего то другого зависит?
|
у нас 5 квт и все, техника установлена в поселке старая, больше напряжение не тянет. Надо менять но это ОГРОМНЫЕ деньги - жители не готовы пока... Т.е. кто-то готов, но их мало, в основном это "зимники" - те кто живут круглый год, но нас мало - 40 домов из 500  . Вот если бы 500 домов сдали денежку, то можно было бы заменить эту станцию.. ну или как там она называется, и тогда у всех было бы больше квт.
А что творится по субботам и воскресения летом когда все приезжают   , в розетке 140 - 170 вольт не больше... Холодильник с пятого раза запускается...
Хочу купить стабилизатор напряжения, что бы спасти технику, иначе думаю скоро все сгорит
|
21.10.2008, 16:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя
у нас 5 квт и все, техника установлена в поселке старая, больше напряжение не тянет.
|
А если новый поселок создается? Там наверное новые трансформаторы ставят, помощнее? Или не факт?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 18:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя
Хочу купить стабилизатор напряжения, что бы спасти технику, иначе думаю скоро все сгорит 
|
Обратитесь вот сюда http://inteps.ru/Serija-c-44_49.html нормальная, проверенная годами (с 2004 эксплуатирую), Псковская техника...
Серия "LIDER PSxxxxx W", заявлено, что вытягивает со 128 В (для PS5000W-50)... до 128 не доходило не разу, а вот со 150 было дело - пашет нормально...
P.S. А то завалено все китайским ...
Цитировать ·
|
21.10.2008, 18:26
|
|
Мега-элита
|
Меня можно поздравить! Вчера мы переехали в ДОМ!!! 
Основная часть вещей пока осталась в квартире, перевезли только посуду, продукты, постели и самую нужную одежду. Благо, дом у нас в пяти минутах езды от квартиры, так что можно еще долго будет перевозить все потихоньку в свободное время. Но ночевали уже на новом месте!
Первым делом, как полагается, запустили кошку. Она уже посидела на всех подоконниках и умылась, а потом нашла себе местечко, где пол самый теплый и сидит все время там. Пока не знаю, как быть с ее туалетом. На даче-то она у нас только на улице свои дела делает, а тут еще не освоилась на улице-то. Забора у нас пока еще нет, боюсь, как бы ее не гоняли местные коты и собаки. А вот с собакой теперь очень удобно. Гулять не надо!
А насчет каминов, у нас тоже из "Народного камина". И тоже от него разведены воздуховоды по всем комнатам. Пока не пользовались им, как источником тепла. Пока достаточно тепло даже при выключенных батареях.
Вот такой у нас каминчик.
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 19:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alen
А насчет каминов, у нас тоже из "Народного камина". И тоже от него разведены воздуховоды по всем комнатам. Пока не пользовались им, как источником тепла. Пока достаточно тепло даже при выключенных батареях.
Вот такой у нас каминчик.
|
Поздравляю с пееездом. Камин отличный получился. Скажите для понимания порядка цен, во сколько обошлась установка камина с монтажем дымохода?
|