ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) - Страница 314 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 14:22
ответ для KatR , на сообщение « И я тоже опять на ваську поеду, но... »
Xelli
Элита

Цитата:
Сообщение от KatR Посмотреть сообщение
И я тоже опять на ваську поеду, но сильно не беспокоюсь на счет мостов, их же сводить будут, а за 2 часа я точно не рожу
А расскажите про роддом на Ваське, а то я показаниям должна была там рожать, а я что-то испугалась, что он старый, что там плохо. А теперь вот думаю, что из-за резуса у меня проблемы могут быть больше чем в первую б. думаю может лучше на Ваське все же.

Xelli is offline  
Старый 17.10.2011, 14:22
ответ для Я.С. , на сообщение « Всем привет! На выходных съездили с... »
Li-Lu
Старожил

Цитата:
Сообщение от Я.С. Посмотреть сообщение
Всем привет!

Не беспокойся! Вот я живу в центре и для меня мосты - тема актуальная, да ещё и РД на Ваське присмотрела... Так я всё узнала - с момента, как начнутся первые схватки до момента рождения малыша пройдёт около 10 часов. По-любому можно дождаться сводки! Тем более, что есть промежуточные. Я тоже раньше думала, что чуть схватки - так сразу скорую и бегом-бегом, а теперь порасспрашивала, почитала...

Ээээх.... а мне соседей что-то совсем не светит!

А.. ну тогда хорошо. Правда я пока совсем не знаю как выбирать - про все и хорошее и плохое пишут. но мы пока от всех в секрете держим. Когда откроемся - посправшиваю подружек - у меня многие недавно рожали...

Мне похоже тоже с соседями не повезло. В центре меньше беременеют что ли? Ну правда теоретически с петроградки до Сенной можно догулять По-крайне мере где-нибудь в районе Марсова поля можем встретиться
Старый 17.10.2011, 14:23
ответ для Xelli , на сообщение « А расскажите про роддом на Ваське, а то... »
marrrriska
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
А расскажите про роддом на Ваське, а то я показаниям должна была там рожать, а я что-то испугалась, что он старый, что там плохо. А теперь вот думаю, что из-за резуса у меня проблемы могут быть больше чем в первую б. думаю может лучше на Ваське все же.
а у вас резус- конфликт был?
Старый 17.10.2011, 14:25
ответ для Xelli , на сообщение « А расскажите про роддом на Ваське, а то... »
KatR
Старожил

Цитата:
Я рожала в Отта (он же тоже на Ваське)

Подруга рожала в роддоме в 1-м кажется (хотя могу ошибаться), в центре на Ваське, старый такой, ей очень понравилось.

А на счет родов, я уже писала, что роды у меня были очень тяжелыми рожала я больше суток. это у нас семейное
Старый 17.10.2011, 14:31
ответ для Winnie , на сообщение « Всё будет хорошо, лучше всех! :flower:... »
Xelli
Элита

Цитата:
Сообщение от Winnie Посмотреть сообщение

Гы. А у меня ни УЗИ, ни ХГЧ нет, только тест и всё. Первый раз к врачу (и на УЗИ) - 4 ноября, будет уже 8 недель и 3 дня.

У меня подруга живет в Голландии, только я не помню, название города, очень сложный какой то.

Так ее миллионер голландский муж женился на ней только после того как она родила здорового ребенка. (Ибо считается, что в Голландии очень много детей с болезнью дауна). Уж не знаю, чтобы было если бы ребенок был болен.
Беременность проходила очень тяжело, ей мама через знакомых стюардесс передавала лекарства для сохранения. А консультировались по телефону с знакомым врачом из Питера.
Потому что у Вас там нет такого понятия как сохранение.
Потом к врачу голландскому она ходила только с мужем, потому что язык на тот момент только учила, на курсах для эмигрантов и ничего не понимала во врачебных терминах.
В общем жесть.
Но роды прошли очень хорошо, с эпидуралкой, говорила что эпидуралку делают всем. Рожала правда не дома, в клинике.

Xelli is offline  
Старый 17.10.2011, 14:32
ответ для Я.С. , на сообщение « Всем привет! На выходных съездили с... »
Танчик83
Гость

Девочки, привет! Всем хорошего дня!
Цитата:
Сообщение от Winnie Посмотреть сообщение
Как здорово!
Девочки-солнышки, ну зачем вы смотрите в таблички всякие? Малыш развивается так, как ему надо, а вы можете ему помочь своим спокойствием и настроением хорошим!
Очень мудрые слова Сама, со своими расхождениями у себя в сроках, решила, что у меня все по своему
Цитата:
Сообщение от Я.С. Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ээээх.... а мне соседей что-то совсем не светит!
И мне кажется соседи не светят. Даже когда в ЖК ходила на экскурсию там очереди практически нет, а сидят в основном бабули. Хотя маленькая очередь это явно не повод для расстройств Да, Елизаровская не привлекательный район для молодых семей
Танчик83 is offline  
Старый 17.10.2011, 14:34
ответ для marrrriska , на сообщение « а у вас резус- конфликт был? »
Xelli
Элита

Цитата:
Сообщение от marrrriska Посмотреть сообщение
а у вас резус- конфликт был?

Нет не был.
Но я рожала платно, с врачом было оговорено по поводу ввода препарата после родов.
Но когда я родила, препарата не оказалось. Выяснять и ругаться было бессмысленно.
Ребенка на резус не проверяли, мне ничего не вводили.

Xelli is offline  
Старый 17.10.2011, 14:38   #3138
Xelli
Элита

Цитата:
Сообщение от Танчик83 Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Всем хорошего дня!

Очень мудрые слова Сама, со своими расхождениями у себя в сроках, решила, что у меня все по своему

И мне кажется соседи не светят. Даже когда в ЖК ходила на экскурсию там очереди практически нет, а сидят в основном бабули. Хотя маленькая очередь это явно не повод для расстройств Да, Елизаровская не привлекательный район для молодых семей

За то я ходила в пятницу в свой Невский район (большевиков) это было что-то, за 1,5 часа до закрытия была такая очередь. Причем мне повезло отхватить последний номерок за две недели до приема, так в очереди были все без номерков. И т.к. им во чтобы то не стало нужно было пройти они были особо наглые. Повезло только то, что сама врач выходила каждые пол часа и говорила, сейчас все по номеркам, потом пойдут все без номерков в порядке очереди. А так я бы не попала.

Xelli is offline  
Старый 17.10.2011, 14:43
ответ для Xelli , на сообщение « За то я ходила в пятницу в свой Невский... »
Winnie
Участник

Цитата:
У меня подруга живет в Голландии, только я не помню, название города, очень сложный какой то.

Так ее миллионер голландский муж женился на ней только после того как она родила здорового ребенка. (Ибо считается, что в Голландии очень много детей с болезнью дауна). Уж не знаю, чтобы было если бы ребенок был болен.
Беременность проходила очень тяжело, ей мама через знакомых стюардесс передавала лекарства для сохранения. А консультировались по телефону с знакомым врачом из Питера.
Потому что у Вас там нет такого понятия как сохранение.
Потом к врачу голландскому она ходила только с мужем, потому что язык на тот момент только учила, на курсах для эмигрантов и ничего не понимала во врачебных терминах.
В общем жесть.
Но роды прошли очень хорошо, с эпидуралкой, говорила что эпидуралку делают всем. Рожала правда не дома, в клинике.
В Голландии действительно много детей с болезнью дауна, но не из-за недостатков медицины, а потому что люди оставляют таких детей, не делают аборты, здесь всё сделано для нормальной (на сколько она может быть нормальной) жизни с такими малышами, есть специальные курсы, там учат, как с ними жить и т.д. Опять же во время беременности всем предлагают сделать тест на дауна и узнать вероятность, а дальше - твоё решение. Да, сохранения у нас нет. Считается, что до 12 недель - переходный период, либо малыш сам приживйтся, и сохрпнение не нужно, либо нет, сохранять не будут. Про врача - странно, я хожу к тем, кто прекрасно говорит по-анлийски, но мы в большом городе живём, тут нет с этим проблем. Да, эпидуралку поставят всем - по желанию, но, конечно, только в больнице. Это не то чтобы жесть, это просто другая страна, другой менталитет, другие правила.

Winnie is offline  
Старый 17.10.2011, 14:44
ответ для Xelli , на сообщение « За то я ходила в пятницу в свой Невский... »
Танчик83
Гость

Цитата:
За то я ходила в пятницу в свой Невский район (большевиков) это было что-то, за 1,5 часа до закрытия была такая очередь. Причем мне повезло отхватить последний номерок за две недели до приема, так в очереди были все без номерков. И т.к. им во чтобы то не стало нужно было пройти они были особо наглые. Повезло только то, что сама врач выходила каждые пол часа и говорила, сейчас все по номеркам, потом пойдут все без номерков в порядке очереди. А так я бы не попала.
Да уж Вот я тут на форуме начиталась, что сейчас все по номеркам, да с боем. Решила сходить и взять номерок на будущее А мне в регистратуре сказали, давайте документы и занимайте очередь, мол никаких номерков нет . Хоть какие-то плюсы в нашем районе
Танчик83 is offline