| |
|
20.02.2012, 11:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lana Kadala
Мне вот интересно, папо так поступил по глупости, а он подумал о том, что ждет его в будущем...
Кто будет ухаживать за ними в старости, его гости?
|
На самом деле отрадно видеть, что для большинства сложившаяся ситуация является такой же дичью, как и для меня.
Просто, с точки зрения здравого смысла, понятно, что 3 семьи на столь маленькой площади - это реально ОЧЕНЬ тесно!
Свекр, скорее всего, в силу того, что он привык жить не задумываясь о том, откуда берется еда на столе и чистое белье в шкафу (как большинство представителей старшего поколения), не думает о последствиях перенаселения в квартире. Ну этого, к счастью и не случится....
|
|
|
20.02.2012, 11:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *светлаша*
эхх. я не могу сказать, что я дерьма похлебала, сложности были и это меня скорее научило при всех ситуациях зубами держаться за родных. зубами. все решаемо. люди из Попинска приходят и уходят, метры и деньги не забрать с собой, все, что нам останется - это земля, в которую нас положат, а над нею оплакивать и "нести тебя - твои взгляды, мысли" будут только вот эти самые самые близкие люди. нет такого вопроса в жизни адекватных родных людей, при обсуждении которого надо встать в позу и стоять на своем
|
светлаша.. мне даже Вас немного жаль. У Вас нет друзей.
Понимаете, если допустим я прожил с кем то полгода в одной палатке - я не могу сказать, что этот человек мне не близок. Или когда наш начальник связи сломал позвоночник на учениях 4 офицера 120 км держали его на руках стоя в машине. Это ж совсем чужие люди! на порог не пускать.
|
20.02.2012, 11:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
светлаша.. мне даже Вас немного жаль. У Вас нет друзей.
Понимаете, если допустим я прожил с кем то полгода в одной палатке - я не могу сказать, что этот человек мне не близок. Или когда наш начальник связи сломал позвоночник на учениях 4 офицера 120 км держали его на руках стоя в машине. Это ж совсем чужие люди! на порог не пускать.
|
у нас с этим проще немножко. таких ситуаций не было по жизни, а друзей считаем родными, даже кое-как породнились, например мужа друг - крестный сыну. а называем мы с мужем его братуха, так что просто друзья у нас тоже родные. их в самом деле не много 
и да. они действительно родные. мы в курсе всех перепитий их и всегда РАДЫ помочь, но сын ну никак не может не знать о существовании в нашей с мужем жизни наших друзей. и он бы надеюсь с такой же радостью принялся бы помогать. это имхо другая категория
|
|
|
20.02.2012, 11:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *светлаша*
 а как Вы думаете, в отношениях отцы-дети ответственность за это пополам?
|
Разумеется нет. Приучили, что всегда пойдут сыну навстречу. Папа хоть разбейся - но сделай сыну хорошо.
|
20.02.2012, 12:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *светлаша*
у нас с этим проще немножко. таких ситуаций не было по жизни, а друзей считаем родными, даже кое-как породнились, например мужа друг - крестный сыну. а называем мы с мужем его братуха, так что просто друзья у нас тоже родные. их в самом деле не много 
и да. они действительно родные. мы в курсе всех перепитий их и всегда РАДЫ помочь, но сын ну никак не может не знать о существовании в нашей с мужем жизни наших друзей. и он бы надеюсь с такой же радостью принялся бы помогать. это имхо другая категория
|
Основной прицип отношений - Свое не воняет? (Извините, грубовато, но очень точно)
А книги, кино - тоже предпочитаете написанные родственниками? Свои то всяко ближе, понятнее и может даже талантливее?
|
20.02.2012, 12:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рулла
Во-первых он показал, что совершенно не считается с собственным сыном.
Во-вторых, если кто-то любит жить аулом в 3-х комнатах,преклоняюсь перед такими людьми. Я вот лично очень бы напряглась от такой перспективы. При том, что небольшая отсрочка - и проблема решена для всех полюбовно. Так зачем ломать копья? мне - не очень понятно....
|
я Вас не об этом спрашивала  Сама не придерживаюсь мнения, что отец поступил супер-пупер-здорово в данной ситуации. Но Вы сказали, что выбирая между помощью родному сыну и другим людям, отец выбрал последних. Так я ещё раз спрашиваю - КАКОЙ ПОМОЩИ ОТЕЦ ЛИШИЛ СЫНА? так виднее?
|
20.02.2012, 12:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Основной прицип отношений - Свое не воняет? (Извините, грубовато, но очень точно)
А книги, кино - тоже предпочитаете написанные родственниками? Свои то всяко ближе, понятнее и может даже талантливее?
|
 а кстати Вы наверное правы))) есть просто чуточку помягчее "своя рубашка ближе к телу" (с) хотя я в принципе дружелюбна на улице, в ОТ, на дороге всегда и ко всем, но в квартиру чужих не пущу  выходит злая я
|
|
|
20.02.2012, 12:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Разумеется нет. Приучили, что всегда пойдут сыну навстречу. Папа хоть разбейся - но сделай сыну хорошо.
|
Разбиваться не надо. Но делать сыну хорошо - это тягость?
Да ради своих детей - некоторые порвать могут.
Ребенок - он всю жизнь для родителей ребенок, и шапочку потеплее и шарфик накрутить....и остальное. А внуков - балуют даже больше чем собственных детей. Так что....
|
|
|
20.02.2012, 12:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
КАКОЙ ПОМОЩИ ОТЕЦ ЛИШИЛ СЫНА? так виднее?
|
Не надо так кричать 
Отец лишил его дома, превратив квартиру в общагу.
|
|
|
20.02.2012, 12:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *светлаша*
 а кстати Вы наверное правы))) есть просто чуточку помягчее "своя рубашка ближе к телу" (с)
|
Вы знаете...Дети очень часто выступали на конкурсах и соревнованиях. И вот я ПОСТОЯННО наблюдал, как мамаши различными способами пытались давить на судей - что бы их отпрыски заняли лучшие места. И как правило на глазах этих же детей.
Вам не кажется, что безоговорочно применяя принцип "Свое не воняет" - мы уродуем своих детей?
|