Хочу поставить имплантант - Страница 314 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 22:29
ответ для diorella , на сообщение « во блин:001: а чего так часто?:005: »
Полианна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Beсна красная Посмотреть сообщение
Здорово!
Это уже постоянные будут?
Ага, только это не на импланты, на остатки воих зубов

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
во блин а чего так часто?
Да он жеж после того, как я по второму кругу опухла, понять не может, что это со мной. Сегодня посмотрел и отпустил на месяц

Полианна

Я выбирала жизнь, стоя на подоконнике.
Полианна is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 22:35   #3132
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение

Да он жеж после того, как я по второму кругу опухла, понять не может, что это со мной. Сегодня посмотрел и отпустил на месяц
я уж испугалась,что мне это тоже грозит

через месяц верх?
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 23:29
ответ для diorella , на сообщение « я уж испугалась,что мне это тоже ... »
Полианна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
я уж испугалась,что мне это тоже грозит

через месяц верх?
неееет, через полгода

Полианна

Я выбирала жизнь, стоя на подоконнике.
Полианна is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 01:40
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
annutik
Мега-элита

а у меня вопрос к тем, кто уже поставил или планирует ставить коронки на диокиде циркония, или просто в курсе.. Как я понимаю, они бываю сделаны по технологии процера, и просто (различия в прайсе даже в одной и той же клинике). Это принципиальный момент, или как? Совсем плохо, когда не процера? И- что по поводу других сканеров? Например, в каких-то клиниках используют другие сканеры для таких коронок, например, Виланд, и циркониевые коронки там стоят намного дешевле.. Или это совсем ужас-ужас получится, и даже думать об этом не стоит?
annutik is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 01:51   #3135
Beсна красная
Элита

Цитата:
Сообщение от annutik Посмотреть сообщение
а у меня вопрос к тем, кто уже поставил или планирует ставить коронки на диокиде циркония, или просто в курсе.. Как я понимаю, они бываю сделаны по технологии процера, и просто (различия в прайсе даже в одной и той же клинике). Это принципиальный момент, или как? Совсем плохо, когда не процера? И- что по поводу других сканеров? Например, в каких-то клиниках используют другие сканеры для таких коронок, например, Виланд, и циркониевые коронки там стоят намного дешевле.. Или это совсем ужас-ужас получится, и даже думать об этом не стоит?
Я планирую, но понятия не имею, как коронки делают.
Поэтому тоже была бы рада информации.

Меня еще очень интересуют вопрос: если делать их по технологии procera, то их ведь в Швеции на заводе делать будут. А что с примеркой? Если меня что-то не устроит, то их обратно в Швецию?
Beсна красная is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 02:03
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
Семья 100матологoff
Элита

В швеции делается только каркас, керамику наносят местные умельцы) Так что если что-то будет не устраивать, то никуда слать не надо будет.
А насчет отличия в сканерах... объективно оборудование Procera и Lava (фирмы 3M) дает наиболее качественный результат. Но это не значит, что все остальное фуфло. Опять же вопрос исполнения. Причем и врачом, и техником. Если врач плохо обрабатывает зубы и плохо снимает слепки, то никакая лава и процера руки ему не выпрямят
Семья 100матологoff is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 02:07   #3137
Beсна красная
Элита

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
В швеции делается только каркас, керамику наносят местные умельцы) Так что если что-то будет не устраивать, то никуда слать не надо будет.
Ах вот оно как все хитро придумано

Спасибо за ответ!
Beсна красная is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 02:24   #3138
annutik
Мега-элита

Цитата:
А насчет отличия в сканерах... объективно оборудование Procera и Lava (фирмы 3M) дает наиболее качественный результат. Но это не значит, что все остальное фуфло. Опять же вопрос исполнения. Причем и врачом, и техником. Если врач плохо обрабатывает зубы и плохо снимает слепки, то никакая лава и процера руки ему не выпрямят
а я в Питере не нашла клиник, которые используют Лаву.. только в Москве.. Или плохо искала? А коронки по методу процеры везде начинаются от 30 тысяч( а мне их надо больше 20-и простых, и на имплантах (+стоимость культевых вкладок на диоксиде циркония)- цена- с учетом 2 синус-лифтингов, нескольких имплантов, перелечивания каналов- ну просто запредельная получается
А в каких-то клиниках циркониевые коронки- без процеры- по 10-15 000. Разница в цене существенная.. Вот и думаю- там совсем фигню делают, или как?
Старый 14.04.2011, 02:37
ответ для annutik , на сообщение « а я в Питере не нашла клиник, которые... »
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
Сообщение от annutik Посмотреть сообщение
а я в Питере не нашла клиник, которые используют Лаву.. только в Москве.. Или плохо искала? А коронки по методу процеры везде начинаются от 30 тысяч( а мне их надо больше 20-и простых, и на имплантах (+стоимость культевых вкладок на диоксиде циркония)- цена- с учетом 2 синус-лифтингов, нескольких имплантов, перелечивания каналов- ну просто запредельная получается
А в каких-то клиниках циркониевые коронки- без процеры- по 10-15 000. Разница в цене существенная.. Вот и думаю- там совсем фигню делают, или как?
Ну... цена ведь определяется не только и не столько стоимостью каркаса. Lava-центр есть только в Москве, это так. Но отсылать работу в Москву никто не мешает. Каркас на 1 ед. лава стоит 3200, процера чуть дешевле. Так что, как видите, это далеко не основная часть. У классного техника уже облицованный керамикой каркас (готовая коронка) стоит 8-10 тыс. А дальше начинаются аппетиты клиники
Но 10-15 в таком раскладе скорее всего вполне посредственная работа. И сточки зрения точности (что напрямую влияет на срок службы) и с точки зрения "художественности" исполнения (т.е. вопросы эстетики).
Семья 100матологoff is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 02:51   #3140
annutik
Мега-элита

Цитата:
Ну... цена ведь определяется не только и не столько стоимостью каркаса. Lava-центр есть только в Москве, это так. Но отсылать работу в Москву никто не мешает. Каркас на 1 ед. лава стоит 3200, процера чуть дешевле. Так что, как видите, это далеко не основная часть. У классного техника уже облицованный керамикой каркас (готовая коронка) стоит 8-10 тыс. А дальше начинаются аппетиты клиники
вот я тоже так и предполагаю.. как-то на форуме стоматологов даже читала на эту тему жаркую дискуссиию между врачами, как раз один из оппонентов эту мысль и высказывал, что некоторые коллеги накручивают 3 цены.. там еще и синус-лифтинг обсуждали- этот же врач как-то аргументированно объяснял, что красная цена такой операции- 10000, а не 30000 за одну сторону, как во многих клиниках..

Другой вопрос, как именно найти того врача, и ту клинику, где и зубы смогли бы хорошо и качественно сделать, и стоило бы это доступно..

Сколько ни читаю данный топик, в основном все, кто здесь отчитываются (за что всем, конечно, огромное спасибо)- ходят в буквально 2-3 обсуждаемые клиники.. ведь наверняка что-то качественное в Питере еще есть, но с более доступными (для меня, по крайней мере) ценами, но не в ущерб результату? Или я ошибаюсь? и "скупой платит дважды", "на здоровье экономит нельзя" и тд?

Добавить сообщение