|
|
14.04.2009, 11:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olyamur
А мы только и можем, что делиться мнениями врачей, которым доверяем. Все наши знания, если мы не специалисты, это все переданное с чужих слов. 
|
спасибо
просто мы после таких слов (очень надеюсь что нас не ввели в заблуждение,т.к. физиотерапевта давно знаем) электрофорез делать не стали.Побоялись.
|
14.04.2009, 11:50
|
|
с орбиты
|
А мы 2 раза делали форез по рекомендации Я-вой. Потом уже Р. сказал, что УЗИ, котрые мы делали посде 1 года вообще бессмысленны и фореза нам не назначал.
Я окончательно запуталась, но т.к. все равно вижу, что Х остается сейчас буду делать курс массажа, потом идем к Я. глядеть динамику, я потом попробуем на море-дачах укрепить ножки.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 12:31
|
|
Наш человек
|
Девочки, а вот так поняла, что все физио дают нагрузку на сердце..,ну по крайней мере до 3- лет лучше точно воздержаться..Даже кто-то здесь в топе писал..Элеткрофорез, магнитотерапия и т.д...Правда?
А еще хотела спросить а кто сам в домашних условиях делал отпечатки ступней? Что получилось?
Сегодня в инете нашла образцы ступней с отклонениями..Хочу смазать супни маслом подсолнечным и поставить на лист бумаги-посмотреть...Это показательно?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 12:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Female
Девочки, а вот так поняла, что все физио дают нагрузку на сердце..,ну по крайней мере до 3- лет лучше точно воздержаться..Даже кто-то здесь в топе писал..Элеткрофорез, магнитотерапия и т.д...Правда?
|
Я тоже читала в этом топе. Больше никто мне про нагрузки на сердце не говорил, а я и не спрашивала, так как не знала.
|
14.04.2009, 14:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olyamur
Девочки, нужна ваша помощь, ваш опыт. Подозревая, что такие вопросы были неоднократно, сразу прошу прощения.
По теме. 24 апреля едем в ОРТО-С заказывать очередную обувь. Но чувствую, что две пары нам пока не потянуть (сандалики и ботиночки на улицу), и хочу заказать сандалики, в которых можно ходить и дома, и летом на улице, и стельки.
1. У них два вида стелек. Одни, стоимостью 1100 руб, изготавливают по слепку в течение чуть больше 40 дней. Вторые (название не помню), стоимостью 1040-1700 руб, прям в день заказа. Кто пользовался, что это за стельки такие, быстропроизводимые? Хороши ли они?
2. Если я заказываю стельки, какую марку обуви посоветуете покупать? Понятно, что надо смотреть и примерять со стелькой, но чтоб минимизировать время, потраченное на это (плюс ребенок у меня плохо переносит дорогу, и я стараюсь его лишний раз не таскать), на что лучше сразу обратить внимание? На какую фирму?
3. На сколько хватает стелек? И, кстати, как долго вы носите подобную обувь? Мы свою получили в середине декабря, чувствую, что еще на 1 или даже 2 вполне нам хватит. Это нормально? Если нормально, то со стельками так же?
Много сейчас навалилось необходимого (и массаж, и физиотерапия, и тренера по гимнастике неплохо бы вызвать), так что хочу прикинуть все расходы..
|
ИМХО ИМХОВОЕ, если вы заказываете сандали в ОРТО-Се, то совершенно вам не нужны еще дополнительные стельки. Вынимаете из сандалей - и ставите в любые уличные ботинки
Цитата:
Сообщение от Female
А еще хотела спросить а кто сам в домашних условиях делал отпечатки ступней? Что получилось?
Сегодня в инете нашла образцы ступней с отклонениями..Хочу смазать супни маслом подсолнечным и поставить на лист бумаги-посмотреть...Это показательно?
|
Да, вот как раз еще забыла написать про это. Мне массажистка вчера так и сказала - сделайте отпечатки, и посмотрите, через пару месяцев еще сделаете, после лета - еще. Тогда хоть в плоскостопии можно будет проследить. Я вот еще задумалась чем их делать. Спасибо за идею про масло.
Цитата:
Сообщение от sim
Я тоже читала в этом топе. Больше никто мне про нагрузки на сердце не говорил, а я и не спрашивала, так как не знала.
|
Я тоже слышала про нагрузку на сердце от электрофореза. Дело в том, что у нас у одной малышки знакомой был порок сердца, а ей наш поликлинический ортопед до года кучу электрофорезов назначал, притом каждые 2 недели через 2 - такие курсы у него  ( зато после года уже никакого физио не добьешься  ) Так вот кардиолог запрещала потом форезы ей.
Кстати, парафиновые обертывания, как я слышала тоже нагрузку на сердце вызывают...
|
14.04.2009, 15:00
|
|
Элита
|
Хром и магнитотерапия вроде менее опасна, более современна и дает результат не хуже.
Нам в Турнера уже давно э-з не выписывают. Форез кстати при гомеопатии нельзя, надо делать перерыв.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:03
|
|
Наш человек
|
Я решила форезы и магнитотерапию не делать..Хватит с нас УФО пока из физиопроцедур...
А поводу отпечатков стопы- так мне кажется это более показательно даже чем наши с вами фотки ножек..
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Female
Я решила форезы и магнитотерапию не делать..Хватит с нас УФО пока из физиопроцедур...
А поводу отпечатков стопы- так мне кажется это более показательно даже чем наши с вами фотки ножек..
|
Главное, чтобы масло не растеклось
Ну фотки тоже показательны - по ним можно оценивать градус.
|
14.04.2009, 15:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Главное, чтобы масло не растеклось
Ну фотки тоже показательны - по ним можно оценивать градус.
|
Я несколько раз фоткать пыталась- у меня все время по- разному получается…То дочка вертится, то встанет не так…На стол поставила,чтобы ножки были на уровне фотика –так она испугалась,что высоко - стала подгибать ноги..
А отпечатки сделала несколько раз – все время один рисунок…Масло не растекается..Я в блюдце налила немного и потом рукой просто ступни смазала по всей поверхности ступни..
Кстати, про фотки-вот мне даже интересно неужели все детки в маленьком возрасте 2-3 годика стоят прямо и ножки у них параллельно друг другу..Мне кажется в этом возрасте у многих постановка немного Х… Или я не права?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Female
Кстати, про фотки-вот мне даже интересно неужели все детки в маленьком возрасте 2-3 годика стоят прямо и ножки у них параллельно друг другу..Мне кажется в этом возрасте у многих постановка немного Х… Или я не права?
|
Да, у многих, но это не потому, что это норма, а потому что живем мы с вами на болоте и солнца у нас нет и т.д.
|
|
Цитировать ·
|