|
|
24.05.2011, 23:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Svetulka
Девушки, кто-нибудь обращался к психологу с проблемой принятия ребеннка таким какой он есть?
Для меня это огромная проблема  Мне стыдно, что это мой ребенок, стыдно ходить с ней куда-то, стыдно смотреть как она бегает с малышней или орет на всю площадку, вечно грязная, неряшливая, хотя только что чистенькая вышла из дома.
Сегодня еле слезы сдерживала, хотелось схватить за волосы и об горку ударить, но просто развернулась и ушла - надоело ВСЕ. Дочка даже не заметила, я через полчаса вернулась, она как пихалась с 3-4 летками на горке так и пихается, хоть как объясняй - дура дурой  .
А ведь это мы еще в школу не пошли! Что дальше нас ждет? Очень хочу обратиться к грамотному специалисту, ненормально это - нелюбить и презирать своего ребенка  .
|
Не надо так! Вы делаете больно своему ребенку!Она такая, какая есть. Единственное, что вы можете - это ее любить и защищать. Если этого не будете делать вы - кто же будет?! Поверьте, мне сейчас больно и стыдно - когда моей дочке было 3,4,5 лет, я вела себя, как вы. Я не понимала, почему она не такая, как другие, мне было стыдно и казалось, что я - плохая мать. Меня раздражал мой "неправильный" ребенок, и других тоже раздражал. Но как-то внезапно я поняла, что своей нелюбовью лишаю ее шанса стать лучше. Не знаю, что во мне произошло, может, я просто испугалась, когда в 7 лет она мне сказала:" Мама, когда ты так на меня кричишь, я чувствую, что люблю тебя все меньше и меньше. А вдруг эта любовь когда-нибудь кончится совсем?".
Я перестала быть судьей своему ребенку, стала открывать в ней все новые качества, которые вызывали во мне восхищение... И увидела, как меняется мой ребенок. Без принуждения, без моих попыток ее воспитать (читай - сломать и получить нечто среднестатистическое)... Правда, мы много беседуем, обсуждаем и ее поведение, и книги, и фильмы, и других людей, и их поступки. И я вижу, что она становится более общительной, более открытой и адекватной.
Наши дети очень нуждаются в абсолютной любви, в доверии. Они чувствуют, что они не такие, как другие. Им нужна наша поддержка!
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 00:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Детский психо-неврол. диспансер, там дети проходят реабилитацию, включая ЛФК, массаж, физиопроцедуры, беседы с психологом и психотерапевтом...
|
а это платное заведение или к ним можно по направлению?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 00:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кузька
а это платное заведение или к ним можно по направлению?
|
Направление дает невролог вашей районной поликлиники. Но в центре этом 2 раза в год комиссия, вы сначала узнайте - когда, вас на нее направят, вы запишетесь, пройдете ее и получите возможность пройти курс реабилитации.
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 10:47
|
|
Участник
|
Мне кажется,что проблему принятия ребенка,таким какой он есть нужно рассматривать шире. Потому что есть вещи второстепенные,такие как неряшливость,дурацкое безобидное поведение и есть по настоящему плохие поступки,как воровство,хамство,они не годятся с точки зрения общечеловеческой системы ценностей.Так вот принять поступки второй группы,работать с ними сложнее и важнее,чем переживать оттого,что твой ребенок испачкался и балуется.Хотя иногда так хочется(и это бывает в течение 3 минут после выхода из дома)видеть чистого опрятного зайку, степенно шествующего на прогулку. А видишь замызганного индейца с боевым кличем рассекающего по двору(мамы и бабушки ложись!).И редко бывает,что принятие твоего особенного ребенка, проходит безболезненно и без сожаления о сделанных прежде ошибках.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 10:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Svetulka
Девушки, кто-нибудь обращался к психологу с проблемой принятия ребеннка таким какой он есть?
Для меня это огромная проблема  Мне стыдно, что это мой ребенок, стыдно ходить с ней куда-то, стыдно смотреть как она бегает с малышней или орет на всю площадку, вечно грязная, неряшливая, хотя только что чистенькая вышла из дома.
Сегодня еле слезы сдерживала, хотелось схватить за волосы и об горку ударить, но просто развернулась и ушла - надоело ВСЕ. Дочка даже не заметила, я через полчаса вернулась, она как пихалась с 3-4 летками на горке так и пихается, хоть как объясняй - дура дурой  .
А ведь это мы еще в школу не пошли! Что дальше нас ждет? Очень хочу обратиться к грамотному специалисту, ненормально это - нелюбить и презирать своего ребенка  .
|
Соберитесь и не отчаивайтесь!Силы нужны будут еще в школе.Если грязнулька-пусть грязнулька(я на это давно рукой махнула),орет-пусть орет(на улице же).И в школе на переменах они орут,бегают и катаются по полу(даже очень приличные девочки)-это не страшно.А проблема заключается в том,что такой ребенок после перемены очень долго сидит и "пышет жаром" и ничего не соображает,низкая концентрация вообще исчезает.А по поводу треснуть по башке,это ведь не выход!У нас вчера был последний звонок в первом классе,бежала радостная,нарядная,с фотиком(последний день,счастье, сын выступает на сцене,его даже награждать должны были грамотой),прихожу, а меня к психологу вызывают!Нашел в коридоре расческу для укладки с железными зубьями(вилами)и носился за всеми(показывал или пугал уж незнаю),а психолог со слепу подумала-нож  И все-капец.Его итак стопорят всегда на переменах,а тут еще и вилы в руках.Кароче,так мне стало горько и больно от того,что за каким фигом он вообще с пола всякое барахло поднимает , так еще и игры от которых можно выколоть себе или другому глаз!У меня все внутри оборвалось,что даже треснуть не хотелось, я просто развернулась и ушла!!!Пришла только под конец уже в класс часа через 2.Он мне сказал,что понимает что сделал мне больно,ему обидно,что моих глаз не было в зале,я не видела его выступления и награждения.Пока шелковый ттт.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от shmulker
а пойти не в 7,3, а в 8,3 реально?
Говорят, что из сада выпихнут автоматически , когда исполнится 7 .
Но тут же иногда попадаются отголоски мнений, что дите пошло в школу с 8.
Запуталась совсем 
|
В саду не оставят после 7 лет.
Читала где-то здесь, что люди год после 7 лет сидели дома, ходили на подготовку, а потом пошли в школу.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 15:26
|
|
Активный участник
|
|
25.05.2011, 15:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от strana
|
Да уж, просто кошмар
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 15:59
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от strana
|
а за саентологические ссылки в бан еще не отправляют? На СДВГфоруме вам за эту ссылку дали бы пожизненный цЫк с гвоздями
Цитировать ·
|
25.05.2011, 17:27
|
|
Наш человек
|
Не то убитсо обо что-нибудь, не то расслабитсо и забить? В школу уходил без меня, выглаженную одежду положила на кровать, понимая, что снять с вешалки это сложно для пятиклассника. Он надел папину мятую футболку!!!! 54-размера  И в таком виде пошел в школу. Свет по всей квартире, телевизор не выключен.  
После школы пошел с папой к неврологу (представляю, что подумала невролог, глядя на дите в папиной футболке  ), но домашнее обучение продлила и еще актовегин выписала.
И опять послала к остеопату против которого активно возражает ортопед.
Товарисчи, какие мнения за актовегин?
|
|
Цитировать ·
|