хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 315 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2008, 19:05   #3141
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Меня можно поздравить! Вчера мы переехали в ДОМ!!!
Основная часть вещей пока осталась в квартире, перевезли только посуду, продукты, постели и самую нужную одежду. Благо, дом у нас в пяти минутах езды от квартиры, так что можно еще долго будет перевозить все потихоньку в свободное время. Но ночевали уже на новом месте!
Первым делом, как полагается, запустили кошку. Она уже посидела на всех подоконниках и умылась, а потом нашла себе местечко, где пол самый теплый и сидит все время там. Пока не знаю, как быть с ее туалетом. На даче-то она у нас только на улице свои дела делает, а тут еще не освоилась на улице-то. Забора у нас пока еще нет, боюсь, как бы ее не гоняли местные коты и собаки. А вот с собакой теперь очень удобно. Гулять не надо!

А насчет каминов, у нас тоже из "Народного камина". И тоже от него разведены воздуховоды по всем комнатам. Пока не пользовались им, как источником тепла. Пока достаточно тепло даже при выключенных батареях.
Вот такой у нас каминчик.
Поздравляю! Пусть вам в доме будет хорошо и уютно.
Старый 21.10.2008, 19:12   #3142
Alen
Мега-элита

Спасибо!
А вот про установку камина ничего сказать не могу, потому что устанавливали нам его наши рабочие, которые делали дом от и до. Отдельно установку камина мы им не оплачивали. А комплектующие уже не помню, сколько стоили. У мужа, правда, все записано. Если очень постараться, то можно найти.
Я сейчас сильно озабочена детской площадкой. Смотрю в оптовых закупках детские спорткомплексы и никак не могу определиться. Самые обычные: с лесенками, канатом, кольцами и качелями, меня не очень привлекают, потому что как раз такой стоит у ребенка в комнате. Нужно ли ему то же самое и наулице? К тому же, там ужасно хлипкие качели на веревочках. А те комплексы, которые с хорошими качелями, совершенно без лесенок. Вроде. хоть одну лесенку нужно поставить. Вот не пойму, нужны они или нет. А потом, мне очется обязательно щит с баскетбольным кольцом, а он там крепится на одном из комплексов именно на вертикальную лестницу. Может, стоит купить комплекс только с хорошими качелями трех видов и самим как нибудь придумать крепление для баскетбольного щита?
Горка тоже не знаю, нужна или нет. Они какие-то неоправданно дорогие, а сыну уже 4 года, долго ли ему будет интересна эта маленькая горка? В одном сомнений нет - нужна обязательно песочница. В песок он играть еще очень любит, но ее мы сами сделаем.
Помницца, детские площадки уже обсуждались, но я так и не помню, что для детей нужнее всего на улице?
Alen is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2008, 20:11
ответ для Alen , на сообщение « Спасибо! А вот про установку камина... »
Karpita
Старожил

Цитата:
Помницца, детские площадки уже обсуждались, но я так и не помню, что для детей нужнее всего на улице?
Вставьте в Google вот эту фразу - детская площадка: site:forum.littleone.ru
Найдутся все темки про площадки.

Счастья в новом доме !!!
Karpita is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2008, 20:31   #3144
Alen
Мега-элита

Спасибо!
Старый 21.10.2008, 21:01   #3145
Правило Буравчика
Элита

Про детскую медицину и образование.У нас полис ДМС, врачи приезжают регулярно как планово, так и на вызовы.Так же там в программе заложена и скорая, правда,пока не вызываали (т-т-т).А в школу возим в Праздник.Довозим до "черты города", а там на развозку школьную пересаживаемся.Занятия начинаются в 10 часов, так что встаем в 7.30, в 8.30 выезжаем (живем в Павлово-на-Неве).Вот. при любом раскладе вставать придется не позже, так что смирились с таким подъемом, а вот мотаться туда-сюда 2 раза в день - запарно.
Правило Буравчика is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2008, 21:08   #3146
Правило Буравчика
Элита

И у нас Топаз (канализация), пользуемся обычными порошками, в фирме предупреждали, что нельзя первые 2-3 недели, а потом чем угодно, только не убивающим все живое..Посудомойка тоже на обычных таблетках живет По расходу воды в посудомойке - Сименс( на 12 комплектов, но номер ее не помню, могу посмотреть, если что) берет на короткой программе 10 л, а других от 9 до 20 литров
Правило Буравчика is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2008, 21:26
ответ для Alen , на сообщение « Меня можно поздравить! Вчера мы... »
marishash
Мега-элита

Цитата:
Основная часть вещей пока осталась в квартире, перевезли только посуду, продукты, постели и самую нужную одежду. Благо, дом у нас в пяти минутах езды от квартиры, так что можно еще долго будет перевозить все потихоньку в свободное время. Но ночевали уже на новом месте!
Первым делом, как полагается, запустили кошку. Она уже посидела на всех подоконниках и умылась, а потом нашла себе местечко, где пол самый теплый и сидит все время там. Пока не знаю, как быть с ее туалетом. На даче-то она у нас только на улице свои дела делает, а тут еще не освоилась на улице-то. Забора у нас пока еще нет, боюсь, как бы ее не гоняли местные коты и собаки. А вот с собакой теперь очень удобно. Гулять не надо!

А насчет каминов, у нас тоже из "Народного камина". И тоже от него разведены воздуховоды по всем комнатам. Пока не пользовались им, как источником тепла. Пока достаточно тепло даже при выключенных батареях.
Вот такой у нас каминчик.
Как здорово! Поздравляю! КРАСОТА! Мы видимо почти соседи.У вас адрес-Петергоф , это квартира наверное, а дом где? У нас-на гостилицком шоссе..
marishash is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2008, 21:45
ответ для Alen , на сообщение « Спасибо! А вот про установку камина... »
Abracadabra
Небожитель

Цитата:
Я сейчас сильно озабочена детской площадкой. Смотрю в оптовых закупках детские спорткомплексы и никак не могу определиться. Самые обычные: с лесенками, канатом, кольцами и качелями, меня не очень привлекают, потому что как раз такой стоит у ребенка в комнате. Нужно ли ему то же самое и наулице?
Нужно, нужно. У наших и дома и на улице и играют и там и сям.

Цитата:
К тому же, там ужасно хлипкие качели на веревочках. А те комплексы, которые с хорошими качелями, совершенно без лесенок. Вроде. хоть одну лесенку нужно поставить. Вот не пойму, нужны они или нет.
Не знаю какие сейчас комплексы закупают, но тот что закупала я... В общем 2 года и веревки на месте.

Цитата:
А потом, мне очется обязательно щит с баскетбольным кольцом, а он там крепится на одном из комплексов именно на вертикальную лестницу. Может, стоит купить комплекс только с хорошими качелями трех видов и самим как нибудь придумать крепление для баскетбольного щита?
Думаю, это реально не проблема.
Там доска, на нее набито кольцо, а сзади на доску прибиты скобы.

Цитата:
Соседские дети.
Тарзанка.
Родители.
Велик.
Санки.
Ну и все что есть у мамы и папы.

Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
Abracadabra is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2008, 21:54
ответ для Alen , на сообщение « Меня можно поздравить! Вчера мы... »
Abracadabra
Небожитель

Цитата:
Основная часть вещей пока осталась в квартире, перевезли только посуду, продукты, постели и самую нужную одежду.
Поздравляю.
Это событие!!!

Цитата:
1. По поводу туалета: у нас так и так, их туда-сюда зимой впускать-выпускать замучаешься.
2. У нас кошка по началу не ходила, а потом мы ее не видели
3. А почему с собакой гулять не надо?

Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
Abracadabra is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2008, 22:07
ответ для Abracadabra , на сообщение « Поздравляю. :support: Это событие!!! ... »
Масяня!ДА!
Ветеран

Во-первых , поздравляю с переездом!!!! Это событие можно сравнить с рождением ребенка, ведь с домом вам тоже теперь нянчиться))).
Теперь про камин. Подсажите, где покупали топку и кто делал сам облицовку Я хочу сделать под натуральный камень, типа известняка или как его там зовут. Он такой слоистый и фактурный.
А про детские площадки есть целый топик
.http://www.forum.littleone.ru/showth...5&goto=newpost

Добавить сообщение