|
|
09.03.2011, 10:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Irishka-71
Неделю назад Бакопа голубая и белая были на Академке, Гражданский, 72.
|
Спасибо,  мне не очень удобно. Проще до Меги доехать
Цитата:
Сообщение от privireda
Семена в гранулах(бакопа и лобелия) продавали в магазинчике угол Просвещения и Хошимина.
|
Спасибо, ни разу там не была,надо будет заглянуть
09.03.2011, 10:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик
Спасибо,  мне не очень удобно. Проще до Меги доехать
Спасибо, ни разу там не была,надо будет заглянуть 
|
В Меге этих семян нет,была в пятницу.Лобелию в гранулах первый раз в этом году увидела и купила на пробу.
|
|
|
09.03.2011, 10:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
девочки,а примулу можно прямо в грунт сажать?
|
ну да, у меня они сами по себе растут 
очень неприхотливы  ..но я сажала кустиком-они ведь многолетники...
"во времена кельтов и галлов примула входила в состав любовного напитка"
|
09.03.2011, 11:00
|
|
Мега-элита
|
Девочки, извините, что опять вклиниваюсь со своим вопросом про влажность ))) никто не ответил, а вопрос отсался. Только что посадила петунию и лобелию, насколько влажной должна быть земля? как определить, достаточно ли влаги?
|
|
|
09.03.2011, 11:02
|
|
Старожил
|
Еще раз хочу воодушевить любителей петуний - не бойтесь их пересаживать и пикировать! Мои после пикировки только частично двинулись в рост, остальных я через неделю еще раз пикировала, земли немного добавила, и почти все отозвались на заботу - стали расти! Тех кто пока сидит буду еще раз пересаживать - пока не отзовутся ).
|
|
|
09.03.2011, 11:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Еще раз хочу воодушевить любителей петуний - не бойтесь их пересаживать и пикировать! Мои после пикировки только частично двинулись в рост, остальных я через неделю еще раз пикировала, земли немного добавила, и почти все отозвались на заботу - стали расти! Тех кто пока сидит буду еще раз пересаживать - пока не отзовутся ).
|
а у меня часть петуний не вылезла совсем-хотела в их таблетки кого нибудь подсадить  -а за мартовские праздники остальные вылезли...две недели почти в земле просидели
|
09.03.2011, 11:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от крупинка
а у меня часть петуний не вылезла совсем-хотела в их таблетки кого нибудь подсадить  -а за мартовские праздники остальные вылезли...две недели почти в земле просидели 
|
На пакетиках вроде пишут - семена всходят через 14-21 день ))) Хотя обычно гораздо раньше как показывает практика.
|
09.03.2011, 11:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Okeana
Девочки, извините, что опять вклиниваюсь со своим вопросом про влажность ))) никто не ответил, а вопрос отсался. Только что посадила петунию и лобелию, насколько влажной должна быть земля? как определить, достаточно ли влаги?
|
Перед посадкой грунт поливаете на всю глубину,земля должна быть влажной ,но не болото.Если сомневаетесь положите в поддон бумажное полотенце,сложенное в несколько раз.Полотенце впитает лишнюю воду.После посева контейнер накрываете стеклом или пленкой,под ними земля долго остается влажной.Излишки конденсата убирайте.Периодически проветривайте,приоткрывая пленку,чтобы не образовывалась плесень. Вот и вся премудрость.
|
|
|
09.03.2011, 11:36
|
|
Ветеран
|
Согласна с privireda по этому вопросу. Всегда проливаю хорошо грунт перед посевом.
Проветривать обязательно надо!
По мере высыхания поливать надо именно почву, не попадая на растения, они очень хрупкие, ломаются. Поэтому аккуратненько!
09.03.2011, 11:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от privireda
Перед посадкой грунт поливаете на всю глубину,земля должна быть влажной ,но не болото.Если сомневаетесь положите в поддон бумажное полотенце,сложенное в несколько раз.Полотенце впитает лишнюю воду.После посева контейнер накрываете стеклом или пленкой,под ними земля долго остается влажной.Излишки конденсата убирайте.Периодически проветривайте,приоткрывая пленку,чтобы не образовывалась плесень. Вот и вся премудрость. 
|
спасибо! землю я, к сожалению, не пролила, просто сильно увлажнила из опрыскивателя. и потом еще опрыскивала. А сами посадки у меня в минипарничках, у которых крышки прилегают неплотно. Вот я и переживаю - хорошо ли это, что неплотно прилегают? конденсат то есть, то исчезает сам по себе.
|