Встреча с мамой скоро будет, ждём июнь мы очень дружно!!! - Страница 315 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 23:34
ответ для Smokey_Emerald , на сообщение « Добрый вечер всем!:078: Поздравляю... »
Радость
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald Посмотреть сообщение
А у вас там тоже аттестация по новым правилам или это только нам в Петербурге повезло так?
Тоже по новым. Кстати, не так страшен черт. Нашим учителям (а я психолог) пока очень легко дается аттестация. Даже слишком легко. Некоторым я бы ни в жизнь не присвоила категорию Но, конечно, очень многое зависит от экспертов. Мои были очень доброжелательные. Угнетает то, что удачное прохождение зависит от того, сколько бумажек насочиняешь... Реальная работа мало кого волнует. А с бумажками я совсем не дружу, некогда ими заниматься.

"Будь, что будет, что было ЕСТЬ! Смех да слезы, а чем еще жить?! Если песню не суждено допеть, так хотя бы успеть сложить..." (с)
Радость is offline  
Старый 22.03.2012, 23:36   #3142
Xelli
Элита

Люда, сделай УЗИ через неделю еще где-нибудь! Не в МГЦ.
Запишись к Лебедеву (на крайний случай, знаю что ты его не любишь).
Сделай УЗИ у Каштановой, к ней легче попасть, говорят она совсем не хуже Вороненых и Лебедевых.
Xelli is offline  
Старый 22.03.2012, 23:40
ответ для Xelli , на сообщение « Люда, сделай УЗИ через неделю еще... »
Офтальмоля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
Люда, сделай УЗИ через неделю еще где-нибудь! Не в МГЦ.
Запишись к Лебедеву (на крайний случай, знаю что ты его не любишь).
Сделай УЗИ у Каштановой, к ней легче попасть, говорят она совсем не хуже Вороненых и Лебедевых.
Делают ещё в Скандинавии и на кафедре рентгенологии Военно-Мед Академии
Старый 22.03.2012, 23:40   #3144
Annfish
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катенок Посмотреть сообщение
все относительно, ведь можно иатчик не так поставит и измерить, + - 1 вполне может быть как погрешность!!
.
У меня два УЗИ с разницей в две недели - на первом эти боковые желудочки 7-8, а на втором 5! Как такое может быть? Разные аппараты, разные врачи...

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline  
Старый 22.03.2012, 23:44
ответ для Annfish , на сообщение « У меня два УЗИ с разницей в две недели... »
Офтальмоля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
У меня два УЗИ с разницей в две недели - на первом эти боковые желудочки 7-8, а на втором 5! Как такое может быть? Разные аппараты, разные врачи...
Метод,конечно,субъективный,даже в руках и глазах суперпрофессионала.Здесь просто слишком высока цена ошибки,конечно
Старый 22.03.2012, 23:45
ответ для Xelli , на сообщение « Люда, сделай УЗИ через неделю еще... »
Natusik:)
Элита

Цитата:
ну вот надо нормализовать оттток желчи, будет полегче....... можножелчгонный сбор попить, кукурузные рыльца, шиповник позаваривать, попить, если из растительных.... а то многопрепаратов принимать не охота, ну и галстена, мне тоже нравится, но слабенькая......АЛТ, как я уже писала неспецифичен(в отличие от АСТ),но все же говорить, что 100% увеличение не связано с желчным, я бы не стала..... тк если идет застой желчи, то он не только в желчном пузыре, ну и холестерин высокий, все это свидетельствует, что печень не совсем справляется...ну и может 2-х недельный курс хофитола все же снизил АСТ, а АЛТ пока не снизился..кушай конечно, маенькими порциями, но лучше выбрать 5-й стол, в инете поищи, он будет плезен итебе и ребенку вреда не принесет.......гемангиома, это мелочи, просто требует наблюдения, ну и вообще на будущее такие проблемы могуповторяться, так что все сборы надо иеть дома и для профилактики принимать по очереди постоянно.......
Спасибо! Я вот только не пойму, нужна ли мне госпитализация, если все лекарства питьевые получается, я же могу и дома пить их.
Я вот в инете нашла, что при хр. холицестите "В биохимическом анализе крови иногда обнаруживают повышение активности трансаминаз (АЛТ и АСТ), ЩФ и g-глутамилтранспептидазы (ГГТ), гипербилирубинемию и гиперхолестеринемию."
Т.е. АЛТ и ЩФ все же могли из-за него повыситься.

А чем грозит расширение воротной вены в печени 1,53 при норме 1,4 см и селезеночной вены 1,14 см?

Что интересно, мне впервые на УЗИ органов диск записали, зачем он мне

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline  
Старый 22.03.2012, 23:45   #3147
Xelli
Элита

Цитата:
все относительно, ведь можно иатчик не так поставит и измерить, + - 1 вполне может быть как погрешность!!
ана счет ведности и безвредности УЗИ, МРТ- на 100% никто не скажет, лучше неделать лишний раз......... и МРТ разрешаюттолько в 3-м триместре, так что видим не так все безвредно..........это как в анатациях пишут, чо надо взвесит весь вред плоду и пользу маме....
Конечно относительно.
Но лично я бы хотела знать ДО рождения ребенка возможные отклонения, особенно когда ты уже с ними сталкивался.

У меня у брата как раз гидроцефалия, у него очень страшные диагнозы относительно головного мозга, часть мозга вообще омертвела из-за частых кровоизлияний.
НО он ходит, разговаривает, он много чего понимает, (он конечно много чего не понимает, потому что он все же инвалид) но физически он более менее развит. Хотя прогнозы врачей до 1 года были просто что он никогда не будет даже в сознании. А потом часть здорового мозга взяла на себя функции омертвевшего, что вызвало кучу опять мед. вмешательств уже на предмет ....случилось чудо, этого не может быть!

По этому все что связано с мозгом, очень все условно.

Xelli is offline  
Старый 22.03.2012, 23:49   #3148
MiracleOfLove
Гость

Цитата:

мы сегоднятоже на УЗИ смотались к Баженовой.......... все ттт, прямо не налюбуюсь, такие фотки клевые!!!!!! 1800 уже, правда сказала, что маловато ......но видать я только маленьких могу рожать)))))))лбо девочки маму берегут и не расту сильно(((((((главное, что все показатели в пределах нормы.....хоть и на нижней границе по весу и тп...... ну нормы для всех разные но она такая зайка
Поздравляю с узи!!!! Я тоже хочу своего крошку увидеть , так что в 32 недели пойду, а то в ЖК только на словах сказали - все в порядке и не показали ничего.

MiracleOfLove is offline  
Старый 22.03.2012, 23:49
ответ для Annfish , на сообщение « У меня два УЗИ с разницей в две недели... »
Xelli
Элита

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
У меня тоже два узи с разницей в 10 дней.
на первом - 6.8
на втором - 7.59

Xelli is offline  
Старый 22.03.2012, 23:59
ответ для Xelli , на сообщение « У меня тоже два узи с разницей в 10... »
Annfish
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
У меня тоже два узи с разницей в 10 дней.
на первом - 6.8
на втором - 7.59
Ну практически те же 7-8....у Людыной Даночки - 9... не велика разница... мне по этому поводу ничего не сказали, кроме того, что у меня расчудесный здоровый мальчик.
А тебе как то этот показатель прокомментировали?

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline