|
|
21.10.2009, 15:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lass
Они взяли комиссию, потому что ты переводила не на счет в СБ, а на счет в другом банке. Родственники здесь не при чем. 
|
АААА, ну тогда - да, минималку взяли.
посетила - Германия (вторая Родина), Турция, Индонезия, Сингапур, Латвия, Эстония, Финка (ну это дом родной), Испания, Италия...
19.05-24.05 - Варшава-Париж
август - надо на моря-океЯны....
|
|
|
21.10.2009, 15:54
|
|
Наш человек
|
Щенок,
вот тебе целая тема про платные садики Приморского района. Сохранила для себя на будущее. Но вдруг тебе пригодится?
|
|
|
21.10.2009, 15:59
|
|
Ветеран
|
у нас тоже период "скалолазанья" - стулья, тумба под тв, журнальный стол, диван, подоконник. Вчера Маруся залезла на полку напольного шкафа на кухне, пока я ужин готовила.
21.10.2009, 16:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kiara
Сурок, может быть я пришлю текст тебе и ты выложишь на сайте?
|
Конечно! Присылай на адрес сайта. Не гарантирую, что сделаю быстро, но сделаю. И анонс здесь опубликую, когда будет готово.
Цитата:
Сообщение от Marushkа
вот тебе целая тема про платные садики Приморского района. Сохранила для себя на будущее. Но вдруг тебе пригодится?
|
И мне пригодится! Тоже думаю начинать что-нибудь искать...
Щенок: ты бы названия садиков писала... чтобы время сэкономить и туда не ходить (ну или ходить, если твои доводы не смутили кого-то).
21.10.2009, 16:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от law
Знаю много садов в нашем районе. Через раз нет детской площадки, а где и есть, нет никакого подобия калитки, поскольку не огорожены. Это идеальный детсад какой-то.
|
А у нас огорожены, что хорошо. Но их реально на замки запирают, и это, мне кажется, неправильно. Вообще вопрос, законно ли это. Сад государственный, площадка сделана на городские деньги, а гуляют на них 1 час в день садиковские дети. А смысл?
В Европе все площадки огорожены, на калитке засов, он довольно высоко и открывается с усилием, так что деть не откроет. Родитель с ребенком заходит и дверь за собой закрывает. Мне это кажется оптимальным.
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
Да, про прогулку 2 раза по 2 часа. Я тут подумала - если гулять, то сразу все 4, потому что может возникнуть ситуация, когда вошла в раж, работа в самом разгаре, а тут приводят ребёнка   .
|
Добрая ты. Особо хорошо в январе-феврале, живо представляю сосульку, которую мне приведут. Не, ну правильно одетый ребенок, может, на это и согласится, а вот какая няня это выдерэит - хотела бы я посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от natalkin
погода может быть негулятельной для мамы...но грамотная одежда рулит, мне кажется.
Щенок! я за няню. тебе не так много времени надо на работу, оплучается. 4 часа всего. и, кста, я за Юлин вариант - 4 полных часа гулять. или можно 2 часа гулять, потом 1.5 на развивашки (или скольок там они идут) + догул до дома.
|
Не, ну на каждый день я ей развивашек не накопаю, да и к тому же это сильно удорожает мероприятие. Да и 4 чаа без перерыва, мне кажется - жестко.
Цитата:
Сообщение от Meoth
Блинблинблин! Сто раз себе говорю копируй текст поста перед отправкой. Один раз не скопируешь, всё летит в тартарары. Эх, буду сначала.(
|
Да, бывает, бесит. Люблю Контакт, у них при этом сообщения не стираются.
|
|
21.10.2009, 16:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от susloid
АААА, ну тогда - да, минималку взяли.
|
Интересно, а не вышла ли покупка при таком раскладе в ту же цену что и в магазине?)
|
|
21.10.2009, 16:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кареглазка
привет!
погода хорошая..
сегодня платили в СБ за санки(Ляля  ) и нас по-моему как лохов развели на 50 р комиссии, этого же не должно быть, да? Просто тетя очень много говорила, суть примерно такая:какова цель перевода, пополнение счета? вы же пополняете счет не родсьтвеннику, а как вы можете переводить деньги другому человеку, дарением, да? вот, а за дарение комиссия 50 р.  короче я поняла что где-то здесь что-то неправильно, но так ка кЛеська орала всю очередь и все время оплаты, я решила что проще согласится с тетей.. объясните мне где и что надо было возразить..
|
Туплю. Кстати, а что за санки?
посетила - Германия (вторая Родина), Турция, Индонезия, Сингапур, Латвия, Эстония, Финка (ну это дом родной), Испания, Италия...
19.05-24.05 - Варшава-Париж
август - надо на моря-океЯны....
|
|
|
21.10.2009, 16:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kiara
да уж безрадостная картинка 
но кстати, качелей в садиках нет, уж не знаю почему. Наверное, травмоопасно либо дети из-за них ссорятся, т.к. на 20 человек сколько ж качелей надо 
|
Мне кажется, что из-за травмоопасности, Оля например не понимает, что нельзя подходить к качелям на которых кто-то качается.
Насчет скакания перед сном - прихожу к выводу, что это период такой, раньше я ставила Олю в кроватку и она сама ложилась, сейчас обязательная истерика перед тем как лечь, она не плачет, она именно орет. Перед ночным сном даю бутылку с йогуртом и она, как правило, забывает что нужно поорать, перед дневным успокаиваю как могу.
21.10.2009, 16:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marfushka
Аня (Щенок), я бы тоже няню на твоем месте искала, а не в сад отдавала. Чтоб няня погуляла с Маришоном, а потом на развивалку каку-нидь отвела - сразу 4 часа тебе для работы.
А ты когда хочешь Маришона гулять отдавать - до дневного сна или после?
Тут, наверно, надо тебе четко определиться - чего тебе надо: 2 раза по 2 часа, один раз на 4 часа; и что если плохая погода (дождь)..
|
Да чего тут определяться? Мне все равно пока 2+2 или 4. Буду искать параллельно няню и сады. Если на 4 часа, то думала отдавать с утра до дневного сна. А если 2 + 2, то и до, и после.
Про плохую погоду как-то я не очень боюсь. Знаете, с собакой ведь в любую погоду гуляют. А поскольку я гуляю с ними обоими, то тоже в любую. Ну да, в -15 4 часа в день, может, и не прогуляешь, но 3 - можно. А что такое "плохая погода" в нашем городе? Маришону кайфово по-любому гулять, лучше ж, чем дома сидеть. Вы мне лучше скажите, что такое в Питере "хорошая погода" и как часто она бывает
Цитата:
Сообщение от Marushkа
Щенок,
|
О! Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Surok
Конечно! Присылай на адрес сайта. Не гарантирую, что сделаю быстро, но сделаю. И анонс здесь опубликую, когда будет готово.
И мне пригодится! Тоже думаю начинать что-нибудь искать...
Щенок: ты бы названия садиков писала... чтобы время сэкономить и туда не ходить (ну или ходить, если твои доводы не смутили кого-то).
|
Угу. Тот, который домашний, в котором все мутно - Изюминка на Авиаконструкторов 38. А тот, где 21 человек в группе за 20 000 - МИРТ на Савушкина 52.
Цитата:
Сообщение от law
А "Кляксу" ты не рассматриваешь? А наши же девочки, твои соседки, особенно живущие с бабушками-дедушками, не готовы взять на себя ребенка на 4 часа за 10 тысяч?
|
Кляксу рассматриваю со вчерашнего дня, когда узнала о ней от Мюс. С нашими девочками была бы очень рада это обсудить, если кто предложит - wellcome!
|
|
21.10.2009, 16:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pearl_inci
у нас тоже период "скалолазанья" - стулья, тумба под тв, журнальный стол, диван, подоконник. Вчера Маруся залезла на полку напольного шкафа на кухне, пока я ужин готовила.
|
Оля уже несколько дней пытается залезть на спинку дивана встав на подлокотник