Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 3167 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 00:39
ответ для annaza , на сообщение « Спасибо!! :love: С костюмом то... вот я... »
Olenenka
Элита

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Спасибо!! С костюмом то... вот я уж подумала, что наверное не хорошо от коллектива отбиваться? У всех будут простые наряды, а я размахнулась с узорами! Но хотелось праздника и соблюдения традиций ( по возможности).
А вообще я конечно наверное перегибаю... Сколько костюмоы шила, все на основе перелопачивания большого объема материалов с фотографиями, рисунками и описаниями.
Вот косоворотку шила, так откопала выкройки согласно канонам, пересчитывала в пропорциях длину рубахи, все размеры, в каком месте разрез делать, какой ширины и на каком расстоянии от края пришивать тесьму.
Конечно сведения весьма противоречивые, да и в разных местах разные были традиции, но все ж хотелось не "пальцем в небо". И везде так, а оно надо ли?

Да клюв то еще 4 года назад шила. В количестве 4-х экземпляров, в садик попросили костюмы сшить пингвинов на НГ утренник, вот ваяла. Потом подарили садику и свой костюм, чтобы на будущее им там выступать, очень уж хорошая муз руководительница была!
А то дала б Наташе на прокат, елси б остался у нас.

А я в нем чаи гоняю!
Ну ты же сумасшедшая мамочка - зато детки твои всегда знают,что у них будет все самое лучшее и правильное!А креслице себе "захапать" - это правильный подход
Старый 15.12.2008, 00:41
ответ для annaza , на сообщение « Спасибо!! :love: С костюмом то... вот я... »
Пипа Суринамская
Элита

Цитата:
Спасибо!! С костюмом то... вот я уж подумала, что наверное не хорошо от коллектива отбиваться? У всех будут простые наряды, а я размахнулась с узорами! Но хотелось праздника и соблюдения традиций ( по возможности).
А вообще я конечно наверное перегибаю... Сколько костюмоы шила, все на основе перелопачивания большого объема материалов с фотографиями, рисунками и описаниями.
Вот косоворотку шила, так откопала выкройки согласно канонам, пересчитывала в пропорциях длину рубахи, все размеры, в каком месте разрез делать, какой ширины и на каком расстоянии от края пришивать тесьму.
Конечно сведения весьма противоречивые, да и в разных местах разные были традиции, но все ж хотелось не "пальцем в небо". И везде так, а оно надо ли?

Да клюв то еще 4 года назад шила. В количестве 4-х экземпляров, в садик попросили костюмы сшить пингвинов на НГ утренник, вот ваяла. Потом подарили садику и свой костюм, чтобы на будущее им там выступать, очень уж хорошая муз руководительница была!
А то дала б Наташе на прокат, елси б остался у нас.

А я в нем чаи гоняю!
Вот если тебе интересно - значит надо Тем более результат получается сногшибательный. И у детишек впечателение неизгладимое остается.
У меня папа!!! на прошлый НГ моей племяннице костюм гусара шил... или как назвать?! гусарки? Так он столько в инете инфы нарыл .... и шил потОм "по всем канонам", выбрал цвета определнного полка, весь антураж был соблюден. Он даже сапожки сам смастерил
А я потихоньку костюм снежинки шью - надеюсь что-нить получиться
Старый 15.12.2008, 00:43
ответ для Olenenka , на сообщение « не говори...я уже тоже злая совсем -... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
Поздравляю!Тюльпаны суперические!Юлька!Тебе за них надо памятник ставить при жизни!А схему ты для кого выложила?!Кроме тебя тут ТАКИХ маньяков нет
спасибо, Оль! а где ты схему нашла? хотя кто-то давно интересовался, может, и выкладывала...
Старый 15.12.2008, 00:44   #31664
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
И раз уж за фотик взялась, Танюшка просила на столе скатерть показать, под эту скатерть правда стол еще не куплен, пока только в планах, так что сфотографировала как могла:

тоже надо скатерть вышивать...
Старый 15.12.2008, 00:46
ответ для sweet V , на сообщение « :004: :support: Девочки! А ... »
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sweet V Посмотреть сообщение

Девочки! А выложите, пожалуйста, схемы и инструкции к своим подаркам! Так хочется красоту сделать, которой не досталось! Те 3, что уже есть - уже есть после всех фоток. Я буду туда вешать, временно - чтоб не потерялось в топе и все смогли сохранить.
мне вроде и выкладывать особо нечего - с моей игрушкой все понятно!

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2008, 00:47   #31666
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение
я уже открыла, там действительно куча золотых медалек. вкуууусные! могу принести 4-го в кафе, если что-нибудь останется.

Юльчик, спасибо огроменное! какой чудесный подарок мне достался. да еще такая большая вкусная конфета! нежный цвет вышивки класснор смотрится с моими голубыми стенами. Новый год мы будем встречать в лесу, твоя конфетка, юля, будет висеть на дикой елочке на парадном месте. будем водить хороводы вокруг. спасибо тебе .дорогая, она как будто для меня специально сделана.

девочки, там еще и открыточка была внутри со словами: " девочки! каждая из вас заслуживает золотую медаль! С Новым годом! Юлия."
непередаваемо тепло и приятно стало внутри, Юль, от твоего подарка. с большим чувством он делался, это сквозит в каждой мелочи. и такое новогодне енастроение теперь! спасибо, милая, за созданную сказку.
Юля, какие ты теплые слова написала, я аж растрогалась мне очень приятно, что тебе понравился подарок
а про встречу НГ в лесу я тоже думала, только вот все друзья хором отказываются... а жаль...
Старый 15.12.2008, 00:49   #31667
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская Посмотреть сообщение
В
А я потихоньку костюм снежинки шью - надеюсь что-нить получиться
Рассказывай скорее! Что и как? Нам тоже снежинкой в садике надо быть! Буду шить!

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2008, 00:50
ответ для sweet V , на сообщение « :004: :support: Девочки! А ... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sweet V Посмотреть сообщение

Девочки! А выложите, пожалуйста, схемы и инструкции к своим подаркам! Так хочется красоту сделать, которой не досталось! Те 3, что уже есть - уже есть после всех фоток. Я буду туда вешать, временно - чтоб не потерялось в топе и все смогли сохранить.
Свет, я попозднее схему выложу. у меня на другом компе она. скажу только, что схему я переделывала под конфетку. так что - эксклюзив!
Старый 15.12.2008, 00:52
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Скатерть красивая у Ани - просит новый стол Это у вас теперь мебеля такие? А пол переделали что-ли? у вас вроде пробка была
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2008, 00:52
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Алена, ты меня потрясла рассказом про папу!
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение