|
|
16.07.2011, 16:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лучшая из лучших
подскажите,мой ребенок не сидит вообще в детском кресле
ребенку 2 года
если ехать без кресла в Крым через РБ,какие могут быть штрафы в Росси,Белоруссии и Украине.Кто с этим сталкивался.Могут быть кроме штрафов какие-то неприятности?
Кресло брать в дорого точно е будем.
|
Какие могут быть неприятности? По сравнению со здоровьем и жизнью ребенка, штраф - это даже не неприятность, а так...
Знаю два случая (оба среди знакомых). В каждом случае, в машину с ребенком врезалась машина, неожиданно выехавшая на встречку. И в обоих случаях детки, сидевшие непристегнутыми сзади, погибли :-(
Цитировать ·
|
16.07.2011, 17:59
|
|
Элита
|
мы на границу приехали в 8 вечера, уехали в 12..... Из глмеля в чернигов
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 18:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Submarine
Что-то я про это не подумала  У меня-то российские номера, вот я и подумала, что в номерах дело 
Даже подумывала в этот раз на временный учет встать  , чтобы номера украинские дали, и чтобы не выезжать каждые два месяца   Но пока не определилась 
|
я где-то читала..есть ухари такие-на заправке взяли открутили российские номера у себя и прикрутили украинские и поехали дальше..
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 18:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Любимая мамулечка
|
4 часа на границе простояли??
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 20:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
я где-то читала..есть ухари такие-на заправке взяли открутили российские номера у себя и прикрутили украинские и поехали дальше.. 
|

Только где их взять, украинские номера? И потом, если остановят 
Не... надо все законно делать
К слову, может быть, кто-нибудь в курсе, как это делается на практике (я про временный учет)?
Цитировать ·
|
16.07.2011, 20:46
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=лесёнка;64214896]а кто приехал уже к вам вопросик--как там с ценами на еду??такие же как и у нас?интересует Севастополь..и про кафешки тоже..
Продукты стоят, примерно, как у нас. Может процентов на 10-15 дешевле, если покупать в супермаркетах типа "АТБ".
Кафешки разные. В среднем обед (первое, второе и компот) на троих в недорогом, но приличном месте стоит около 200 гривен. Есть более дешевые варианты типа советских столовок - там можно поесть гривен на 100.
Цитировать ·
|
16.07.2011, 22:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кураре
В России это 500 руб. стоит... Но самая дорогая неприятность будет если в результате нештатной ситуации ребенок получит травму... А ситуации бывают разные. Конкретный пример из жизни. Это лето, июнь. Северный проспект. Выходной день, машин мало. Едет Лексус Рэкс. За рулем дама, на заднем сиденье ребенок непристегнутый. На некотором удалении впереди в соседнем ряду едет легковая машина (Мазда 3, но это не важно). Через дорогу начинает переходить на нерегулируемом переходе пешеход. Не под колеса бросается, а именно оценив расстояние. Мазда (напомню, что она прилично впереди Рэкса была) спокойно тормозит что бы пропустить пешика и тот спокойно идет. а дама ра Рэксе толи прошляпила, толи еще что, но тормозить не стала и потом уже резко нажала на тормоз и встала как вкопанная. Куда там впечатался ее ребенок я не знаю, но пешеход ушел, Мазда уехала, а она еще продолжала стоять на аварийке...
На месте водителя я бы не поехал с непристегнутым пассажиром, тем более ребенком.
У меня мелкая теперь сама может пристегнуться (6 лет уже - большая))), так она страшно горда этим. Она теперь сама себе дверь открывает 9но только с разрешения), сама садится, сама пристегивается (и отстегивается). Когда ей было 2 тоже не любила пристегнутой ездить, но это никого не волновало - этот вопрос даже не обсуждался - мама пристегнулась, папа тоже - значит и ребенок должен быть пристегнут.
|
да уж. чего там далеко ходить, тут буквально на днях моя "умная" сестра уделала и свою и чужую машину в утиль полнейший, сработали все подушки без-ти, она вся - сплошной синяк!!! А ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ У НЕЕ СЗАДИ БЫЛ НЕПРИСТЕГНУТЫЙ РЕБЕНОК?!!! он бы просто вылетел через лобовое и уж точно не выжил бы  даже думать про это страшно
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 23:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Любимая мамулечка
|
в 12 НОЧИ или ДНЯ?
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 23:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
а кто приехал уже к вам вопросик--как там с ценами на еду??такие же как и у нас?интересует Севастополь..и про кафешки тоже.. 
|
еда дешевле, если семья большая, то разница даже существенная получается. В Кафе (хороших, ресторанного типа) мы были всего дважды, объелись по полной на 250-260 гривен оба раза. но это без алкоголя.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 23:12
|
|
Участник
|
Привет!
Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется 2-х недельная поездка в Крым? 2 взрослых, бензин и жилье в частном секторе, питание. Наверняка, уже опыт есть у кого-нибудь...
|
|
Цитировать ·
|