| |
|
24.11.2011, 16:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от зяблик
Отгуляли Валюхин день Рождения, все было очень супер!!! Малой только в 11 вечера уснул, очень весело было, опять полный экспромпт. Малой засыпая все совой ухал ))))
|
Поздравляем!!!! молодцы, раз понравилось детю)))старались.... а мы еще и не знаем как будем отмечать... в прошлом году собирались собирались..и все гости разболелись... загадывать уже боюсь...но нам -то к самому нг почти
про укладывания на ночь)
а мы спать укладываемся в 21-30-22-00 с бутылочкой молочка...и в комнате со старшим..причем он(маленький) бдит-чтоб тот(старший) не загулял, а с ним лег одновременно....  и потом уже попив ..он бутылку выбрасывает ,да так,чтоб мама с папой слышали...и может сразу уснуть а может еще ковыряться час-два.... а старший уже десятый сон видит...
24.11.2011, 17:09
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от voznyuknv
про укладывания на ночь)
а мы спать укладываемся в 21-30-22-00 с бутылочкой молочка...и в комнате со старшим..причем он(маленький) бдит-чтоб тот(старший) не загулял, а с ним лег одновременно....  и потом уже попив ..он бутылку выбрасывает ,да так,чтоб мама с папой слышали...и может сразу уснуть а может еще ковыряться час-два.... а старший уже десятый сон видит... 
|
а нашего я так не могу уложить я уйти - он постоянно к нам приходит или в игрушки начинает играть
|
|
|
24.11.2011, 18:09
|
|
|
Старожил
|
Всем привет!
И я опозданием к поздравлениям присоединяюсь 
Таня, привет =) С успехами вас! В смысле плаванья, конечно.  А рыбий жир ты даешь жидкий? у меня Настасья жидким р/ж плюется, а омеги-то полезные где-то взять надо. В еду что ли подмешивать его. Сейчас пишу и подумала, что наверное так и делают =)
Старший устроил нам веселую ночку. Первый раз в жизни такой приступ при кашле у него, что стал задыхаться =( Я даже растерялась сначала. Хорошо, что небулайзер дома есть. Скорая была на связи, но справились сами
Насчет детского праздника, что называется, если все будут здоровы и счастливы, то устрою в один день 2 встречи гостей. Сначала взрослых родственников позовем, потом пойдем погуляем, заодно может быть Настя вздремнет, а потом друзья придут на чай и попрыгушки-веселушки =)
|
|
|
24.11.2011, 18:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Krasnozora
У нас с укладыванием на ночь тоже беда... но не в том, что не уложить, а в том, что укладывается она только со мной в обнимку, на нашем диване - и никак по-другому, и очень часто я отрубаюсь вместе с ней (а то и раньше  ). Муж уже весь изворчался, что никакой нормальной личной жизни  потому что будить меня, если я вместе с Алиной уснула - это себе дороже  Он потом тихонько ее перекладывает в кроватку, меня "перекатывает" на мое место и ложится спать 
|
Оля, аналогичная ситуация! Ложимся мы где-то с 0-00 до 1-00, так что мой вырубон почти 100% Уже подумаю о том чтобы себе будильник ставить
С едой - мы тоже малоежки, к новому стал потихоньку тянуться, но только если сам из моей тарелки! А если я ему положу что-нить специально - то не ест! С молочкой не дружит вообще! Как только видит что-то белое на ложке, не важно, кефир, йогурт, творожок - у него аж истерика начинается.. Не даю, но переживаю, от куда кальций-то брать??? Где-то ауфбаукальк оставался, пока начинать давать.. Хорошо более-менее грызет яблоки и бананы.
Рис, греча, макароны - буквально на зуб положить ест, а вот картошка - наше все, особенно если это пюре с маслом и со сметанкой.. Так что у нас вообще рацион скудный, супчики (под настроение) и пюрешка.
24.11.2011, 18:14
|
|
|
Старожил
|
Укладывания - больная тема =) Бывает как раз работать надо, а Настя по 2 часа скачет. Уже и почитали и обсудили все и глаза-то сонные вроде бы. Достаю уже просто из кроватки, еще час играем, а потом уже спать. Иногда и папа как раз приходит и принимает эстафету, а если ничего не "горит", то могу и сама с ними заснуть пока укладываю.
|
|
|
24.11.2011, 18:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сандра
Всем привет!
Старший устроил нам веселую ночку. Первый раз в жизни такой приступ при кашле у него, что стал задыхаться =( Я даже растерялась сначала. Хорошо, что небулайзер дома есть. Скорая была на связи, но справились сами 
|
Ого, страсти какие!  Хорошо, что все обошлось! Саш, а этот небулайзер специально покупали на "всякий пожарный" или кому-то нужен был?
24.11.2011, 18:24
|
|
|
Старожил
|
Таня, покупали когда года в 3 долго лечили кашель и уже надоело пить внутрь сиропы, вот ингаляции делали. А потом прсото без дела стоял, только в прошлом году пригодился. Тоже кашель был долго ближе к весне уже умудрился заболеть, но вот такого чтобы прям так сильно не было еще...как говорится, жду, что ночь грядущая готовит.
|
|
|
24.11.2011, 18:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сандра
Таня, покупали когда года в 3 долго лечили кашель и уже надоело пить внутрь сиропы, вот ингаляции делали. А потом прсото без дела стоял, только в прошлом году пригодился. Тоже кашель был долго ближе к весне уже умудрился заболеть, но вот такого чтобы прям так сильно не было еще...как говорится, жду, что ночь грядущая готовит.
|
Меня вот этим небулайзером в этом году приперло - когда Алешке пневмонию педиатр поставила, сказала очень жаль, что у вас его нет! Ну наказала мужу купить. пока в больничке была! Жаль только,что он у меня ленивый, и дальше нашей аптеки не пошел, в результате у меня не небулайзер, а паровой инголятор. Приличный и со своими плюсами, но мне кажется для деток небулайзер компрессионный лучше (Алешка, например, в больнице небулайзером без проблем дышал все 10мин, а паровым инголятором сопротивляется!)
24.11.2011, 18:39
|
|
|
Ветеран
|
Саша!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - пусть уж обойдется!
|
|
|
24.11.2011, 20:31
|
|
|
Элита
|
Девчата, плюсану про небулайзер (компрессионный ингалятор) - если кто-то еще раздумывает - покупать или нет. Я купила его, еще когда Катя была маленькая. У нее с детства горло - "слабое" место - чуть что - все болячки с него начинаются 
И когда нам уже тоже надоело литрами вливать в нее очередные сиропы от кашля, у нас сменилась педиатр  и открыла мне глаза на это чудо техники.
Одно ограничение - его нельзя использовать, пока держится температура.
А во всех остальных случаях мы только им и справляемся. И врач даже посоветовала для профилактики - каждое утро (в сезон болячек и простуд) каждое утро дышать смесью физ.раствора и минералки (по 2 мл), либо просто минералкой (4 мл).
Так что, он у нас почти всегда наготове.