Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 319 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 01:29   #3181
Вeсенняя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Асали Посмотреть сообщение
Простите, похоже мои мозги окончательно не работают во время беременности )) Я прочла посты в начале топика, но так ничего и не поняла.
Ситуация у меня такая: Я никогда не работала по трудовой. И сейчас не работаю.На бирже труда никогда не стояла. Как мне получить пособие, которое выплачивается по родам(70дней до родов и 70 после)? Насколько я знаю оно выплачивается в течении 10 дней с момента подачи документов и отправки в декрет от ЖК. Так куда идти и что подавать???
Это пособие получают только работающие женщины
Вeсенняя is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 01:54
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Tagira
Элита

Подскажите, пожалуйста.
Студентка дневного очного отделения, находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижениям им возраста 3-х лет, отпуск по БИР во вторую беременность не оформляла. В университете написала два заявления - одно о досрочном выходе из академического отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, второе - о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1.5 лет. Пособие на ребенка в этом случае я буду получать с его рождения? Написано: "после окончания отпуска по БИР", а если он не оформлялся?!

В собес требуются все перечисленные документы, или предоставляя справку об учебе и выписку из приказа о предоставлении отпуска по уходу, мне не требуется предоставлять справку, что я не получаю пособия по безработице?

Правильно ли я ппонимаю, что не смогу в собесе получить единовременную выплату (фед.) по рождению ребенка, а только у мужа на работе?!

Внимание мартятам-2011! Веду прием данных для таблички роста наших детей!
Tagira is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 11:29
ответ для Tagira , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. Студентка... »
Катерина 1982
Banned

дет пособие до 1,5 лет

Подскажите, пжл, успеваю ли я оформить дет.пособие( 2500 р) , если моему ребенку уже исполнилось 6 мес...говорят, что это пособие оформляют до достижения 6 мес возраста, это правда?
Катерина 1982 is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 12:13
belachka
Гость

Ardena , подскажите пжл. У меня такая ситуация: сейчас я нахожусь на четвертом месяце бер-ти, первый ребенок прописан в СПб, папа тоже, второго тоже будем прописывать в СПб , я сама прописана в Лен. области работаю и проживаю в Питере моя зп 7300 руб.( но регистрации в СПб у меня нет, в силу некоторых трудностей). Наш папа нигде официально не работает. Сможем ли мы оформить детскую карту на папу или как можно это сделать на меня? и можно ли оформить пособие на первого ребенка (7 лет)?
belachka is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 16:22   #3185
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Асали Посмотреть сообщение
Простите, похоже мои мозги окончательно не работают во время беременности )) Я прочла посты в начале топика, но так ничего и не поняла.
Ситуация у меня такая: Я никогда не работала по трудовой. И сейчас не работаю.На бирже труда никогда не стояла. Как мне получить пособие, которое выплачивается по родам(70дней до родов и 70 после)? Насколько я знаю оно выплачивается в течении 10 дней с момента подачи документов и отправки в декрет от ЖК. Так куда идти и что подавать???
Далее: У меня муж гражданин другого государства. Он работает по разрешению на работу, которое каждый год продлевается и у него временная регистрация. Положено ли нам получать пособие как малоимущей семье и какие документы нужны???
Когда я рожу ребёнка и зарегистрирую его, мне нужно идти в собес?? Это в каждом районе находится или как??
Простите я совершенно ничего не понимаю в этих вопросах и никто подсказать мне не может...((
Очень надеюсь на вашу помощь...Заранее спасибо ))
Пособие по беременности и родам безработным женщинам не оплачивается,как вам выше написали.
все пособия которые вы можете получить - см пост № 2,в самом конце. все о пособиях,их размерах, документах - см. посты № 3-6.
оформлять пособия надо в МФЦ того района СПБ в котором у вас регистрация.информацию о МФЦ см. по ссылке в первом посте.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 16:25
ответ для tanюся , на сообщение « хочется получить пособия как... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tanюся Посмотреть сообщение
хочется получить пособия как малообеспеченная семья
это значит я беру себя, мужа и будущего ребенка (т.е. 3 души * 8660,10 р. = 25980,30р, т.е. мы должны вместе с мужем получать меньше этой суммы...
мой муж работает, ему могут написать маленькую зп
если я устроюсь к нему (у мужа ещё открыто ИП) - он мне назначит тоже маленькую зп
у нас вместе выйдет меньше, чем 25 980,30р.
не попросит ли Собес предоствать справку сколько мой муж получает как ИП ???
а вам зачем к мужу устраиваться?
после рождения ребенка вы можете не работать - вы ухаживаете за ребенком до 3х лет,это уважительная причина.
пособие вы можете оформить только после рождения ребенка. в справках о доходах долны быть 3 месяца после рождения ребенка.
если ваши документы будут проверять(есть выборочные проверки) ,и выяснится что вы не предоставили справку о доходах мужа как ИП,и общая сумма доходов семьи превысит указанную сумму,то с вас могут стребовать все полученное пособие.
Старый 30.03.2011, 16:33
ответ для mvm , на сообщение « да-да, я ей сказала, чтоб посчитала,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
да-да, я ей сказала, чтоб посчитала, что там у меня выходит....
а по новым нормам тоже выкидываются больничные и отпускные денежки, но делят на общее число дней в 2-х годах...или все-таки берут весь-весь доход за оба года?
только больничные выкидываются,но дней все равно 730 берется.
Старый 30.03.2011, 16:36   #3188
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Grunya Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, у меня коллега до выхода в декрет получится, что проработала всего после института 8 мес, ей расчет декретных будет производится - заработок деленный на 12 мес. или на проработанные 8? больничных не было за этот период работы.
если выберет старый способ расчета,то заработок за 12 мес. делится на отработанные календарные дни за 12мес. по факту получится что за 12 мес. отработано 8 мес,на них и делится,вернее на количество календарных дней в них.
Старый 30.03.2011, 16:44
ответ для Kotofei408 , на сообщение « поправки приняты заявлениео... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kotofei408 Посмотреть сообщение
поправки приняты
заявлениео перерасчете написано 1 го марта
расчетный день был 10 марта
выплатили копейки- якобы нет времени считать, а программы нет
позвонила по указанным телефонам в фсс. мне вообще сказали что работодатель ничего не нарушил. ибо поправки к закону приняли только пару дней назад.и я в принципе никак не могла написать заявление еще 1 марта
якобы все законно
вот вам и правовой отдел фсс
в защиту правового отдела - они нам помогают много.иногда даже кажется что они не в ФСС работают.

но тут они неправы.
закон о поправках вступил в силу с 28.02.11. т.е. 1 марта вы уже могли писать заявление.
то что у работодателя нет програмного обеспечения -это не причина не выплачивать пособие(если бы расчет был по новому- еще можно было поверить). ведь до 31.12.10 пособия же платили,а расчет то тоже самый, да и вручную расчитать совсем нетрудно.
Старый 30.03.2011, 17:22
stb
Наш человек

Ольга,добрый день!
Подскажите,пожалуйста,я могу попросить перерасчет своего пособия до 1,5 лет с 01.01.2011,заменив года на более выгодный оклад?

А то у меня в бух молчат как партизаны(((

Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)

stb is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение