|
|
30.03.2011, 01:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Асали
Простите, похоже мои мозги окончательно не работают во время беременности )) Я прочла посты в начале топика, но так ничего и не поняла.
Ситуация у меня такая: Я никогда не работала по трудовой. И сейчас не работаю.На бирже труда никогда не стояла. Как мне получить пособие, которое выплачивается по родам(70дней до родов и 70 после)? Насколько я знаю оно выплачивается в течении 10 дней с момента подачи документов и отправки в декрет от ЖК. Так куда идти и что подавать???
|
Это пособие получают только работающие женщины
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 01:54
|
|
Элита
|
Подскажите, пожалуйста.
Студентка дневного очного отделения, находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижениям им возраста 3-х лет, отпуск по БИР во вторую беременность не оформляла. В университете написала два заявления - одно о досрочном выходе из академического отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, второе - о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1.5 лет. Пособие на ребенка в этом случае я буду получать с его рождения? Написано: "после окончания отпуска по БИР", а если он не оформлялся?!
В собес требуются все перечисленные документы, или предоставляя справку об учебе и выписку из приказа о предоставлении отпуска по уходу, мне не требуется предоставлять справку, что я не получаю пособия по безработице?
Правильно ли я ппонимаю, что не смогу в собесе получить единовременную выплату (фед.) по рождению ребенка, а только у мужа на работе?!
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 11:29
|
|
Banned
|
дет пособие до 1,5 лет
Подскажите, пжл, успеваю ли я оформить дет.пособие( 2500 р) , если моему ребенку уже исполнилось 6 мес...говорят, что это пособие оформляют до достижения 6 мес возраста, это правда?
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 12:13
|
|
Гость
|
 Ardena , подскажите пжл. У меня такая ситуация: сейчас я нахожусь на четвертом месяце бер-ти, первый ребенок прописан в СПб, папа тоже, второго тоже будем прописывать в СПб , я сама прописана в Лен. области работаю и проживаю в Питере моя зп 7300 руб.( но регистрации в СПб у меня нет, в силу некоторых трудностей). Наш папа нигде официально не работает. Сможем ли мы оформить детскую карту на папу или как можно это сделать на меня? и можно ли оформить пособие на первого ребенка (7 лет)?
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 16:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Асали
Простите, похоже мои мозги окончательно не работают во время беременности )) Я прочла посты в начале топика, но так ничего и не поняла.
Ситуация у меня такая: Я никогда не работала по трудовой. И сейчас не работаю.На бирже труда никогда не стояла. Как мне получить пособие, которое выплачивается по родам(70дней до родов и 70 после)? Насколько я знаю оно выплачивается в течении 10 дней с момента подачи документов и отправки в декрет от ЖК. Так куда идти и что подавать???
Далее: У меня муж гражданин другого государства. Он работает по разрешению на работу, которое каждый год продлевается и у него временная регистрация. Положено ли нам получать пособие как малоимущей семье и какие документы нужны???
Когда я рожу ребёнка и зарегистрирую его, мне нужно идти в собес?? Это в каждом районе находится или как??
Простите я совершенно ничего не понимаю в этих вопросах и никто подсказать мне не может...((
Очень надеюсь на вашу помощь...Заранее спасибо ))
|
Пособие по беременности и родам безработным женщинам не оплачивается,как вам выше написали.
все пособия которые вы можете получить - см пост № 2,в самом конце. все о пособиях,их размерах, документах - см. посты № 3-6.
оформлять пособия надо в МФЦ того района СПБ в котором у вас регистрация.информацию о МФЦ см. по ссылке в первом посте.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 16:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tanюся
хочется получить пособия как малообеспеченная семья
это значит я беру себя, мужа и будущего ребенка (т.е. 3 души * 8660,10 р. = 25980,30р, т.е. мы должны вместе с мужем получать меньше этой суммы...
мой муж работает, ему могут написать маленькую зп
если я устроюсь к нему (у мужа ещё открыто ИП) - он мне назначит тоже маленькую зп
у нас вместе выйдет меньше, чем 25 980,30р.
не попросит ли Собес предоствать справку сколько мой муж получает как ИП ???
|
а вам зачем к мужу устраиваться?
после рождения ребенка вы можете не работать - вы ухаживаете за ребенком до 3х лет,это уважительная причина.
пособие вы можете оформить только после рождения ребенка. в справках о доходах долны быть 3 месяца после рождения ребенка.
если ваши документы будут проверять(есть выборочные проверки) ,и выяснится что вы не предоставили справку о доходах мужа как ИП,и общая сумма доходов семьи превысит указанную сумму,то с вас могут стребовать все полученное пособие.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 16:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mvm
да-да, я ей сказала, чтоб посчитала, что там у меня выходит....
а по новым нормам тоже выкидываются больничные и отпускные денежки, но делят на общее число дней в 2-х годах...или все-таки берут весь-весь доход за оба года?
|
только больничные выкидываются,но дней все равно 730 берется.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 16:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Grunya
Подскажите, пожалуйста, у меня коллега до выхода в декрет получится, что проработала всего после института 8 мес, ей расчет декретных будет производится - заработок деленный на 12 мес. или на проработанные 8? больничных не было за этот период работы.
|
если выберет старый способ расчета,то заработок за 12 мес. делится на отработанные календарные дни за 12мес. по факту получится что за 12 мес. отработано 8 мес,на них и делится,вернее на количество календарных дней в них.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 16:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kotofei408
поправки приняты
заявлениео перерасчете написано 1 го марта
расчетный день был 10 марта
выплатили копейки- якобы нет времени считать, а программы нет
позвонила по указанным телефонам в фсс. мне вообще сказали что работодатель ничего не нарушил. ибо поправки к закону приняли только пару дней назад.и я в принципе никак не могла написать заявление еще 1 марта
якобы все законно
вот вам и правовой отдел фсс 
|
в защиту правового отдела - они нам помогают много.иногда даже кажется что они не в ФСС работают.
но тут они неправы.
закон о поправках вступил в силу с 28.02.11. т.е. 1 марта вы уже могли писать заявление.
то что у работодателя нет програмного обеспечения -это не причина не выплачивать пособие(если бы расчет был по новому- еще можно было поверить). ведь до 31.12.10 пособия же платили,а расчет то тоже самый  , да и вручную расчитать совсем нетрудно.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 17:22
|
|
Наш человек
|
Ольга,добрый день!
Подскажите,пожалуйста,я могу попросить перерасчет своего пособия до 1,5 лет с 01.01.2011,заменив года на более выгодный оклад?
А то у меня в бух молчат как партизаны(((
|
Цитировать ·
|