|
|
28.04.2010, 12:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Эээ....  Ну, шахматы 3 раза в неделю, французский 1, английский 1, бассейн два... а больше ни-че-го не успеваем! 
|
круто!!!а работать при этом реально?
а уроки когда деалет?
Цитировать ·
|
28.04.2010, 12:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
у нас сегодня переводной экзамен. Чет я волнуюсь. Деть вроде нет. Поругайте Сашу где в районе четырех, кому не трудно, а? Для мотивации детю надо сдать прилично...
|
Обязательно
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 13:02
|
|
котичек
|
Цитата:
Сообщение от Без Сожаленья
|
А работать ночью и дома.
У нас музыкалка ( в неделю - ф-но 2 раза, хор 2 раза по 2 часа, сольфеджио- 3 часа + слушание музыки), геология и математика 2 раза в Аничковом, биссероплетение 2раза по 2 часа, английский -1раз, театральная студия -1раз- 3 часа.
Ребенок учится хорошо и требует ввести испанский язык.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 13:03
|
|
Космонавт
|
Цитата:
а уроки когда деалет?
|
Уроки бедолага делает когда получится. Успевает.
Вопрос о работе - ключевой! Если бы я работала вне дома и не в свободном режиме, то всё это было бы нереально.
Я считаю, что спорт. секцию можно потянуть, т.к. там не задают д.з.  и занятия проводятся ближе к вечеру. Особенно хорошо, если секция находится рядом с домом.
Цитировать ·
|
28.04.2010, 14:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Девы,скажите пожалуйста, у вас получается совмещать музыкальную школу ещё с каким нибудь занятиями??? Ситуевина следующая:
Есть маЛчик 9 лет,3 года поющий в хоровой студии+2 года сольфеджио +1 фано.Итого в неделю 4 раза(3 хора и сольфеджио с фано)...способности прямо скажем средние-поет в 1х дискантах,хотя по голосу ему б в альты,но альтовую партию держит плоховато...Но петь любит,ходит с удовольствием.С сольфеджио и фано получше.Тоже нравится,особенно сольфеджио.Цели посвятить себя музыке нет.Пошли, если честно,петь и играть дабы справиться с лого проблемами и как то втянулись.Да,еше товарищ уже второй год ведет всяческие концерты,праздники и т д и в студии и в школе.Сцены и аудитории не боится..прям прёт его от этого.
Сорри,сто долгая предистория,вопрос в чем! развитие человека безусловно идет..но...какое то однобокое на мой взгляд.Хотелось бы впихнуть ещё б спорта какого нибудь...но куда-НЕ пердставляю
Сам ребз просица на борьбу...рукопашный бой...
Бросать музыку жалко...как впихнуть в ребенка невпихуемое не понимаю.Как расставить приоритеты?!
Поделитесь у кого это получилось.
|
Моя старшая ( 16 лет) закончила музыкальную школу по классу фо-но + учится в физмате. Нагрузки с 1-ого класса неслабые, но до 6-го класса отличницей была))) . И ещё до 8 класса занималась спортивными бальными танцами. Ещё были бассейн (периодически) и шахматы (в началке)
Т. е. это возможно. Правда, на каждом род собрании в лицее мне говорили, чтобы мы бросали музыкалку. В музыкальной твердили, что надо бы школу попроще. Про танцы в музыкальной школе не говорили вообще ( боялись гнева педагогов)))
Сложно каждый сентябрь утрясать расписание! Но и это каждый раз получалось. Ещё был примерно 1,5-годичный период трудного возраста... Но и его пережили.
Ещё мне не очень нравится то, что везде идёт гонка за результатом. Все вокруг ждут только 1-ых мест. Ребёнок для школ -не главное, главное - победы...Но если выбирать места, где не требуют результат, то заниматься там-просто время тратить, так слабо...(ну, это мой опыт, может и бывает иначе)
Сейчас средняя дочка пойдёт в 1 класс. Опять в физмат)))
В музыкалке она перейдёт уже во второй класс. Опять фо-но)))
И в следующем году планирую танцы. Физическое развитие тоже должно быть на высоте))
Ещё она ОЧЕНЬ любит рисовать. Мы занимались в студии. Наверное, это сведу к 1 разу в неделю. Ну и сама буду заниматься(я закончила художку).Хочет ещё шахматы ( у старшей разряд) и надо бы бассейн... Как всё успеть?
Да! Для "всёуспевания" на мой взгляд важно, что бы всё было близко к дому. Мама за рулём приветствуется...
|
28.04.2010, 16:46
|
|
Мега-элита
|
Мда...похоже работа на дому может быть моим спасением...по-другому деть рискует получить невменяемую мать)))
Уроки делать на бегу нам сложно,нам надо сесть спокойно без нервов и все понять...спасибо за ответы)))
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 16:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
у нас сегодня переводной экзамен. Чет я волнуюсь. Деть вроде нет. Поругайте Сашу где в районе четырех, кому не трудно, а? Для мотивации детю надо сдать прилично...
|
Ругаю!
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 00:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
Ругаю!
|
Получила она пять (единственная). Что было совсем за пределами ожидаемого (я боялась тройки или откровенно натянутой 4). Я не понимаю - она утром не могла сыграть все без фактических ошибок в нотах. Разыгрывалась - уже без ошибок. На комиссию сыграла без помарки с прекрасным ведением звука, как было сказано председателем комиссии. Учительница сияла от радости. Сама барышня свой успех восприняла... как ожидаемый. Очень была обижена, когда поняла, что я ждала 4. Типа не верю в чадо (у нее последний месяц выше 3 за урок не было, слезы каждый раз и т.д.). Теперь никак спать не уложить, скачет от счастья по квартире. Вот.
Цитировать ·
|
29.04.2010, 00:08
|
|
Наш человек
|
Поздравляю!
(Александры они такие - скакливые)
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 00:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zaza
Девочки, а кто-нибудь занимается в Охтинском центре на Тухачевского? Расскажите, что там, есть ли хорошие преподаватели?
|
Мы занимаемся, причем по второму кругу (в смысле, что со вторым ребенком уже). У нас очень сильные преподаватели и реально индивидуальный подход. С удовольствием отвечу на вопросы, можно в личку.
|
|
Цитировать ·
|