ЭКОЛОГИЮ ПЛАНЕТЫ бережем мы в теме этой! - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 16:13
ответ для Дюш , на сообщение « и опять про раздельный сбор мусора.... »
she29
Мега-элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, пожалуйста, куда жаловаться на то, что убрали баки для раздельного сбора мусора
АПД. вроде нашла - вот здесь http://www.greenpeace.org/russia/ru/.../90245/1765882 если есть еще какие ссылки - киньте, плиз - чем больше мест в которые напишешь - тем больше вероятность, что что-то поменяется)))
Цитата:
Пришли мне ответы

текст обращения (из формы на сайте гринписа):
Уважаемая Валентина Ивановна!
На контейнерной площадке по адресу: ул. Б.Разночинная, д.7
Не соблюдаются правила селективного сбора отходов:
Контейнеры для селективного сбора отходов убрали с площадки. Когда они там еще были, их вывоз был крайне нерегулярным (с декабря 2009 по апрель 2010 он не производился вообще), они были переполнены, пользоваться ими мыло затруднительно. Информационный щит висит на высоте 4-х, 5-ти метров, прочитать информацию невозможно. По поводу появившихся заглубленных контейнеров вообще никакой информации - что это? как этим пользоваться?
И т.д. с просьбами разобраться и направить мне ответ туда-то, туда-то

Я обращалась месяц назад, получила уже 2 письма: первое - одна строчка с невнятным смылом, второе - (если интересно - могу фотографию прицепить) тоже по сути отписка с таким смыслом: да, контейнероа для раздельного сбора нет, информационных щитов нет, но зато площадка находится в удовлетворительном состоянии, имеются заглубленные контейнеры. Ничего не написано про перспективу возвращения контейнеров для раздельного сбора (ну т.е. написано, что в ЖКС№2 напрвлено письмо о необходимости установки этих контейнеров, но не написано в какие сроки они должны появиться), но рекомендуют не париться по этому поводу и кидать все вместе в эти самые расчудесные заглубленные контейнеры...

Ну это, вольный перезказ моими словами, но суть такова(((( Вот думаю - чего бы им такого на это ответить?
УРА!!! Баки вернули на место!!!! Правда поставили те же самые, которые и были до этого - с отломанными крышками и расколотые... Посмотрим насколько регулярно их будут вывозить...

Цитата:
Сообщение от Дюш Посмотреть сообщение
и опять про раздельный сбор мусора.
Сегодня решилась пройтись по району и поискать соответствующие контейнеры (живу на Пулковской 5 мин у метро).
Нашла 2 таких помойки практически рядом - одна за ТЦ Дальневосточный (Пулковская,11) за гаражами, вторая за домом Пулковская 9 корп 1. На обеих по 2 контейнера - для сбора бумаги и для стекла-пластика-металла.
Но - все контейнеры завалены мусором и далеко не тем, для которого они предназначены. Мне было совершенно непонятно - ну если не отобрал ты мусор по пакетам, неужели не кинуть свой пакет в общий бак? Зачем пихать его в бак для бумаги? М ведт инструкция везде написана.
Короче несознательность наших груждан...
Интересно, а Эти контейнеры потом как-то сортируются? Если например в баке для бумаги оказывается еще какой-то мусор - его сортируют или просто все сваливают в общий бак?
Люди совершают ооочень много странных поступков и гадать зачем они это сделали - бессмысленно, бесполезно и портит аппетит... Кроме того не до всех доходит информация о том как правильно это делать)) у нас, например, информационные щиты висят на высоте 4-х метров Нас один раз дедок отчитывал за то, что мы мусор кидаем в разные баки - зачем, мол, работу людям усложнять - они ведь еще не полные, нужно в один кидать пока не заполнится, а потом уже следующие заполнять Муж попытался объяснить дедульке, но он стал еще и палкой махать))) и мы так и ушли не рассказав дедушке о раздельном сборе мусора Лучше отвечать за свои поступки)))
Насчет сортировки баков для раздельного мусора - вопрос интересный - надо разузнать... И вообще хотелось бы хоть раз увидеть как их вывозят - потому как есть подозрение, что их все равно кидают в общий бак мусоросборщики
(Даниил Хармс)

Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов

Я постоянно попадаю под свое собственное дурное влияние

she29 is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 17:08
ответ для she29 , на сообщение « УРА!!! Баки вернули на место!!!! Правда... »
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Нас один раз дедок отчитывал за то, что мы мусор кидаем в разные баки - зачем, мол, работу людям усложнять - они ведь еще не полные, нужно в один кидать пока не заполнится, а потом уже следующие заполнять
Я как-то раз с нашим сосбтвенным дворником на эту тему спорила. Притаранила коробку в макулатуру, а он типа хотел помочь и выкинуть в общий большой бак. Дескать, бак для бумаги почти полон, а все равно потом все в одну кучу валят. Еле отобрала коробку, поломала на мелкие куски и запихнула в бумажный бак. Дворнику попробовала донести идею, что вот пока раздельно не способны некоторые собирать мусор, и валят в один бак, но, боюсь, он меня таки не понял...
Старый 05.07.2010, 17:12
ответ для Дюш , на сообщение « Ну вот тут я бы поспорила. Я например... »
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Ну вот тут я бы поспорила. Я например вообще шить не умею, дай бог пуговицу приделать, да и машинки у меня нет. Так что не всем проще
А даже если и умеешь шить... Это ж надо съездить купить ткань (деньги на ткань, на проезд, придумать куда лялю деть), потом найти время (а его ох как немного) чтобы сумку сшить.
По мне так проще купить парочку по 350 рэ.
Тем более их же можно и как пляжные использовать, и просто если гулять куда-то едешь.
Вобщем мне идея понравилась, на неделе закажу себе 3 штуки
Ну смотрите. Только, попользовавшись энвиросаксом почти год, могу сказать, что таких денег он не стоит) Торбочку на плечо мона купить дешевле -- из холстинки, если потяжелее нести, или ту же из Ив Роше за 30 р. Качество Энвиросакса не лучше всех остальных -- я и швы зашивала и потертости уже заметны (у меня и синтетические, и органическая конопляная есть).
Старый 05.07.2010, 17:34   #314
she29
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Я как-то раз с нашим сосбтвенным дворником на эту тему спорила. Притаранила коробку в макулатуру, а он типа хотел помочь и выкинуть в общий большой бак. Дескать, бак для бумаги почти полон, а все равно потом все в одну кучу валят. Еле отобрала коробку, поломала на мелкие куски и запихнула в бумажный бак. Дворнику попробовала донести идею, что вот пока раздельно не способны некоторые собирать мусор, и валят в один бак, но, боюсь, он меня таки не понял...
ой, ну редиски... Хотя вот и благополучная и законопослушная Германия шла к раздельному сбору мусора 30 лет... у нас быстрее это вряд-ли произойдет Но верю, что это время еще при нас настанет
(Даниил Хармс)

Старый 05.07.2010, 17:48   #315
she29
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Ну смотрите. Только, попользовавшись энвиросаксом почти год, могу сказать, что таких денег он не стоит) Торбочку на плечо мона купить дешевле -- из холстинки, если потяжелее нести, или ту же из Ив Роше за 30 р. Качество Энвиросакса не лучше всех остальных -- я и швы зашивала и потертости уже заметны (у меня и синтетические, и органическая конопляная есть).
мне энвиро нравятся, еще есть и обычные хлопковые, и льняные (сама шила)... энвиро в жизни удобнее использовать мне лично)) но за 350 - удавилась бы , по цене закупке - еще куда ни шло))) а вот еще фуросек себе тоже нашила (разных цветов и размеров)... если привыкнуть - очень здорово, а если еще и резиночку в край вшить (для удобного складывания в рулончик) - вообще - мега вещь, круче энвиро и баггу))) и даже самая неопытная в шЫтье девушка уж 4 шва (пусть даже и вручную, если машинки нет - еще эффектнее будет) - точно-преточно сошьет Да можно просто платок красивый купить и использовать как фуроську))) - мы так сменку в сад носим - ребенок уже сам узелок свой завязывает и говорит, что она ёжик в тумане)))
(Даниил Хармс)

Старый 05.07.2010, 17:51
ответ для she29 , на сообщение « ой, ну редиски...:wife::wife::wife:... »
Псевдомонодиминута
Элита

Цитата:
ой, ну редиски... Хотя вот и благополучная и законопослушная Германия шла к раздельному сбору мусора 30 лет... у нас быстрее это вряд-ли произойдет Но верю, что это время еще при нас настанет
Мне кажется, это совсем не лишнее - готовить нашу публику к тому, что когда-нибудь (мечтать не вредно ) у нас появятся все возможности для переработки мусора. Пока пущай приучаются сортировать. Глядишь, выработается навык к тому времени, когда система реально заработает.
Старый 05.07.2010, 17:51
ответ для she29 , на сообщение « УРА!!! Баки вернули на место!!!! Правда... »
Дюш
Активный участник

Цитата:
Насчет сортировки баков для раздельного мусора - вопрос интересный - надо разузнать... И вообще хотелось бы хоть раз увидеть как их вывозят - потому как есть подозрение, что их все равно кидают в общий бак мусоросборщики
Ой, если разузнаете - отпишитесь!
Я например уверена, что если например бак для бумаги на 9/10 будет заполнен бумажным мусором, 100% найдется какой-нибудь нерадивый гражданин, который в него запихает свой пакет с "общим" мусором. наверняка так каждый и происходит. и вот очень интересно что в таком случае делают.

у нас кстати информация висит прямо на стенке помойки, на вполне себе видном месте. да и на самих баках написано для чего они. Но видимо многие вообще не знают про раздельный сбор и не обращают внимания. все из-за недостатка просветительской работы
Старый 05.07.2010, 17:54   #318
Дюш
Активный участник

Цитата:
мне энвиро нравятся, еще есть и обычные хлопковые, и льняные (сама шила)... энвиро в жизни удобнее использовать мне лично)) но за 350 - удавилась бы , по цене закупке - еще куда ни шло))) а вот еще фуросек себе тоже нашила (разных цветов и размеров)... если привыкнуть - очень здорово, а если еще и резиночку в край вшить (для удобного складывания в рулончик) - вообще - мега вещь, круче энвиро и баггу))) и даже самая неопытная в шытье девушка уж 4 шва (пусть даже и вручную, если машинки нет - еще эффектнее будет) - точно-преточно сошьет Да можно просто платок красивый купить и использовать как фуроську))) - мы так сменку в сад носим - ребенок уже сам узелок свой завязывает и говорит, что она ёжик в тумане)))
а сколько энвиро по закупке стоили?
я пока за 350 не удавливаюсь, я вечная жертва маркетологов (стыдно, сама маркетолог) - вижу какую-нить новую вещи и хоцца так сразу
Старый 05.07.2010, 18:06
ответ для Дюш , на сообщение « а сколько энвиро по закупке стоили? я... »
she29
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Псевдомонодиминута Посмотреть сообщение
Мне кажется, это совсем не лишнее - готовить нашу публику к тому, что когда-нибудь (мечтать не вредно ) у нас появятся все возможности для переработки мусора. Пока пущай приучаются сортировать. Глядишь, выработается навык к тому времени, когда система реально заработает.
не-не... конечно не лишне!!!! у нас пока баков не было все равно сортировали и бросали сортированное в общий бак или искали в районе где еще есть баки)) путешествовали с мусорными пакетами)))
Цитата:
а сколько энвиро по закупке стоили?
я пока за 350 не удавливаюсь, я вечная жертва маркетологов (стыдно, сама маркетолог) - вижу какую-нить новую вещи и хоцца так сразу
если брать набором - то чуть меньше 200 вроде выходило))
зы. я тож раньше была маркетологом
(Даниил Хармс)

Старый 05.07.2010, 18:06
ответ для she29 , на сообщение « ой, ну редиски...:wife::wife::wife:... »
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
И я тем же утешаюсь. Ну и еще тем, что все-таки дворник может не знать, куда и как везут. У нас все баки вывозят с мусором, а куда потом вываливают...вопрос. Ну да все равно сортировка полезна, мозги разрабатывает

Добавить сообщение