решила стать я мусульманкой... - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 17:18
ответ для lisеnа , на сообщение « Так я не тыкаю.....вы сказали что вы... »
Trinary
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lisеnа Посмотреть сообщение
Так я не тыкаю.....вы сказали что вы этническая мусульманка.Так вот как мусульманка признаете 5 сталпов ислама....и тут вы говорите что хадисы это зло.......не,ну может вы не соблюдающая мусульманка и не совсем начитая про ислам и т.п и т.д тогда я молчу
Вы придите в мечеть или к имаму,или к любой соблюдающей мусульманке и скажит ей это.....посмотрите потом на его/ее лицо и что вам скажут по этому поводу

я не говорила, что я этническая я из смешанной советской семьи: по матери - мусульмане, а по отцу - христиане...

именно поэтому я даже не хочу вступать ни в какие дебаты с соблюдающими что бы то ни было, я просто высказываю свою точку зрения и ваше право с ней не соглашаться

все, что написано не пророком - это все домыслы, такая моя точка зрения
Trinary is offline  
Старый 13.07.2009, 17:20   #312
Trinary
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
Песня тоже заканчивается словами:
"Обидно попугаем быть,
Гадюкой с длинным веком.
Не проще ли при жизни быть
Приличным человеком".
просто люди религиозные могут вам на это ответить - а что значит быть приличным человеком? в нашей книге (Коран, Библия, Тора, Веды и тд) как раз и написаны эти правила, без этих правил никуда
Trinary is offline  
Старый 13.07.2009, 17:24
ответ для Trinary , на сообщение « просто люди религиозные могут вам на... »
Кутора
Участник

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
просто люди религиозные могут вам на это ответить - а что значит быть хорошим человеком? в нашей книге (Коран, Библия, Тора, Веды и тд) как раз и написаны эти правила, без этих правил никуда
Не отвечаю за ислам, но по итогам своего знакомства с христианским вероучением у меня сложилось впечатление, что "быть хорошим человеком" - хоть и считается очень важным, но все же вторично по отношению к первичной, наивысшей задаче - верить в Бога, любить его, познавать и тэ дэ и тэ пэ. Собственно, и хорошие дела призваны содействовать выполнению этой наивысшей задачи. И это логично - а то чем большинство верующих отличалось бы от нечестивых безбожников?
Кутора is offline  
Старый 13.07.2009, 17:24   #314
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
+1000 Коран - это не Библия, там повествовательности вовсе нет.

Цитата:
И не препирайтесь с обладателями книги [иудеями и христианами], иначе как чем-нибудь лучшим, кроме тех из них, которые несправедливы, и говорите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам и ниспослано вам. И наш Бог и ваш Бог един, и мы ему предаемся» .

И вообще на эту тему очень любопытное интервью
http://umniki.ru/any.php?lst=4&func=...50f805c9f15f3c

кусочки:
- Я согласен с тем, что христианство и ислам имеют немало общего. Вместе с тем я не считаю правильным стараться находить минусы в христианстве. Ислам отличается более четкими формулировками: относительно религиозной практики, запретного и разрешенного, Судного Дня. Между пророком Иисусом и пророком Мухаммадом – период в 600 лет. Гораздо менее значительные вещи полностью меняют свой облик за такой промежуток времени. Ислам отличает неизменность Священного Писания, со дней самого Пророка и до Конца Света. Где бы вы ни взяли Коран на арабском языке и какого бы года издания он ни был, все будет один к одному.

- Есть мнение, что каноны ислама – простое упрощение догматов христианства, что все это уже было, что ислам – религия для неискушенных, неграмотных, темных: до того она проста. Как быть с теми, кто считает так?

- Дело в том, что действительно среди арабов немало людей инертных, малоактивных. Однако исламское богословие всегда процветало больше за счет неарабских трудов. Это были ученые-тюрки, писавшие тем не менее на арабском, персы. На сегодняшний день развитие исламской религиозной науки идет значительным образом благодаря туркам, чьи труды характеризуются широтой взгляда на проблемы, современным подходом, толерантностью, живостью мысли. Поэтому говорить, что ислам – для «темных» арабов, абсолютно неверно.
Мурашкина is offline  
Старый 13.07.2009, 17:27
ответ для Кутора , на сообщение « Не отвечаю за ислам, но по итогам... »
Trinary
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кутора Посмотреть сообщение
Не отвечаю за ислам, но по итогам своего знакомства с христианским вероучением у меня сложилось впечатление, что "быть хорошим человеком" - хоть и считается очень важным, но все же вторично по отношению к первичной, наивысшей задаче - верить в Бога, любить его, познавать и тэ дэ и тэ пэ. Собственно, и хорошие дела призваны содействовать выполнению этой наивысшей задачи. И это логично - а то чем большинство верующих отличалось бы от нечестивых безбожников?

ну у буддистов то же самое - Бог в тебе и все что вокруг тебя - это Бог, полюби ближнего как самого себя, познай себя и ты познаешь весь мир, и тд... все религии об одном и том же...
Trinary is offline  
Старый 13.07.2009, 17:30
ответ для Мурашкина , на сообщение « Цитата: И не препирайтесь с... »
Trinary
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

- Я согласен с тем, что христианство и ислам имеют немало общего. Вместе с тем я не считаю правильным стараться находить минусы в христианстве. Ислам отличается более четкими формулировками: относительно религиозной практики, запретного и разрешенного, Судного Дня.
Ну я тоже думаю, что Иудаизм это как Windows 98, Христианство это как Windows XP, а Ислам как Windows Vista - у каждого свои поклонники и все они требуют разного количества ресурсов, но суть-то одна, все это Windows.
Trinary is offline  
Старый 13.07.2009, 17:34
ответ для welery , на сообщение « решила стать я мусульманкой... »
mynochka
Мега-элита

хм ... еще 10 страниц прочитала, плюсов никто не описал.
Единобожие и равенство всех перед Господом - это аргумент, но мне кажется не тот, из-за которого автор в мусульманство переходит.
Здесь писали, что у нас неверные стереотипы и представления об исламе, допускаю, что это так.
Но откуда же мне, в частности, взять верные представления?
Я христианка, славянка, родственников-знакомых мусульман нет.
Видимо так с "неверными" представлениями и останусь ... "неверная"
mynochka is offline  
Старый 13.07.2009, 17:35
ответ для Trinary , на сообщение « я не говорила, что я этническая :001: я... »
lisеnа
Наш человек

так вы Хто?
lisеnа is offline  
Старый 13.07.2009, 17:36
ответ для Trinary , на сообщение « ну у буддистов то же самое - Бог в тебе... »
Кутора
Участник

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
ну у буддистов то же самое - Бог в тебе и все что вокруг тебя - это Бог,
По-моему, это совершенно другое. Бог - как некая разлитая сущность, и единый, вполне антропопатичный Бог-творец (существо), который создал и тебя и все вокруг, за что нужно быть ему благодарным. Порождает совершенно разную догматику.

А основные правила нравственности - да, в мировых религиях они похожи...Но я считаю, что они в религии - не главное. Любая религия - до крайности сложная и своеобразная система, одна трактовка этих правил чего стоит...Если бы человечеству хватало этих правил, оно бы и ими обходилось, а не наверчивало вокруг все остальные элементы религии. Значит, не хватает.
Кутора is offline  
Старый 13.07.2009, 17:38
ответ для lisеnа , на сообщение « пока тут болтали кому-то уже жарко... »
+13
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lisеnа Посмотреть сообщение
пока тут болтали кому-то уже жарко стало...
Вы на меня намекаете? мне не сегодня жарко стало.
+13 is offline  

Закрыто