Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям? - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
да 266 77.33%
нет 78 22.67%
Голосовавшие: 344. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 13:07   #311
ishma
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fotograf Посмотреть сообщение
Проголосовала против таких уроков, это пропаганда ранних сексуальных отношений.
я с вами в чем-то соглашусь, а в чем-то нет.

Соглашусь в том, что учить детей какой бы то ни было технике - это однозначно говорить им - вам уже пора этим заняться.

Ну если вы ребенка учите есть ложной - вы же подразумеваете - что пора бы ему уже кушать ложкой?

Так же и с презервативом - ну если вы учите 12-летнего подростка его надевать, то значит - вы считаете нормальным, что ему пришла пора его использовать.

Объяснять нужно возможные угрозы, риски, ответственность, объяснять физиологию, что определенные явления (например спонтанная эякуляция) - это не стыдно и бу-га-га, а нормальное развитие организма.

Что бывают, например, месячные. Как, чем пользоваться, какую гигиену соблюдать, что можно а что нельзя?

То есть я считаю, что все же образовывать надо, но не сексу (это для меня все равно что проводить обучающие занятия "Как быстро прокачаться в линейке"), с какой стати школа должна объяснять как именно получать удовольствие по максимуму? А обучать нужно безопасности и ответственности.

А то с чем соглашусь 100% - это безграмотности и безрукости школ и ответственности специалистов. Это из серии "повезет/не повезет". К нам из городской гинекологической консультации приходила приятнейшая девушка лет на 7 нас старше. Она разговаривала с нами не про секс, а про наши женские организмы. Какие они у нас. что в нас меняется. С удовльствием отвечала на вопросы. Сумела нас разговорить, развеяла часть мифов. До сих пор о ней вспоминаю с благодарностью.

Но все же считаю что это не тот вопрос, где нужно полагаться на удачу
Старый 19.08.2009, 13:08
ответ для Пряник , на сообщение « Проблема еще в том, что понятие... »
elfy
Все мы немножко хоббиты

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Проблема еще в том, что понятие "здоровые" у всех разное. Для меня здоровые сексуальные контакты - это отношения мужа с женой в семье. Для кого-то - можно и вне семьи, но с 18 лет; для кого-то - с презервативом. А кто-то и гомосексуальные контакты одобряет. Какую точку зрения выберет конкретный учитель уроков "по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям"?
Думаю, ему никакую т.з. выбирать и не надо. Это личное дело каждой семьи и каждого отдельного человека. Зачем на этих уроках вообще моральная составляющая? Много ее на уроках биологии или математики?

elfy is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 13:09
ответ для Пряник , на сообщение « Проблема еще в том, что понятие... »
Nelly
Старожил

Цитата:
Проблема еще в том, что понятие "здоровые" у всех разное. Для меня здоровые сексуальные контакты - это отношения мужа с женой в семье. Для кого-то - можно и вне семьи, но с 18 лет; для кого-то - с презервативом. А кто-то и гомосексуальные контакты одобряет. Какую точку зрения выберет конкретный учитель уроков "по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям"?
Согласна, как то складывается впечатление, что организаторы подобных тренингов склонны считать здоровыми все отношения, которые происходят по взаимному согласию и в презервативе.
Жаль, что автор не хочет разглашать более подробную информацию о предполагаемых тезисах и практиках этих тренингов.
Nelly is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 13:10   #314
ishma
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alltaire Посмотреть сообщение
Вы путаете причины и следствия. Абортов много потому, что на этом зарабатываются деньги. Массовый промыв мозгов - оттуда же. Коммерция и реклама во всех областях практически очень агрессивны.
с коммерциализацией соглашусь. Когда с младых ногтей вбивают, что незащищенный секс - не беда, почистят - это развращает сознание. Все кажется таким простым. Ну залетела - ну сходила и "почистилась". И не объясняют последствий для организма - это подлость и "тихая война".

Но я честно говоря не уверена, что после распада СССР в семьях стали больше говорить с детьми о сексе и отношениях между мужчиной и женщиной
Старый 19.08.2009, 13:11
ответ для elfy , на сообщение « Думаю, ему никакую т.з. выбирать и не... »
Пряник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Думаю, ему никакую т.з. выбирать и не надо. Это личное дело каждой семьи и каждого отдельного человека. Зачем на этих уроках вообще моральная составляющая? Много ее на уроках биологии или математики?
Это автор спрашивает в первом своем посте:
"ЗЫ- естественно буду рада вашим формулировкам того как вы понимаете "здоровые сексуальные отношения"
Пряник is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 13:11
ответ для Nelly , на сообщение « Согласна, как то складывается... »
elfy
Все мы немножко хоббиты

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
склонны считать здоровыми все отношения, которые происходят по взаимному согласию и в презервативе.
А вы какие отношения считаете "здоровыми"?

Старый 19.08.2009, 13:12
ответ для Tasha007 , на сообщение « вы действительно не понимаете, что... »
ob1
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
вы действительно не понимаете, что пропагандировать обязательное использование презервативов дабы защитить себя и других может не противоречить тезисам " не надо рано вступать в половую связь", "чем меньше партнеров тем лучше" и прочее?
Считаю, что пропагандировать презервативы не нужно. Достаточно объяснить, что они есть. Но не в 10 лет, и не в 12...

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
вы еще и сторонник запрета абортов?
Да, я против убийства нерождённых младенцев. Вы за?
Старый 19.08.2009, 13:13
ответ для ishma , на сообщение « слушайте, ну какое замалчивание, а? Ну... »
fotograf
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
слушайте, ну какое замалчивание, а? Ну кто придумал этот бред?
В этой атмосфере замалчивания абортов делалось в разы меньше чем сейчас.

Мои родители, которые родились и выросли в этой самой вашей атмосфере замалчивания дали мне в 7 лет книжку читать "Откуда берутся дети" с картинками.

Это было не замалчивание, а здоровое понимание того факта - что сексуальные отношения - это таинство между двумя.

А сейчас вместо здоровых отношений ведется массовый промыв мозгов. Тебе 14 и ты еще девственница? Какооой ууужас
Мы с мамой такую книжку купили вместе (стоила она 2 рэ!), мне было 8 лет.
Поразительный промыв мозгов увидела в журнале COOL лет 10 назад: письма, якобы написанные 12-13 летними и ответы редакции. вопросы такого типа: "я девственница, а мне уже 12 лет!" и далее ответы: "ничего, скоро найдешь свою любовь". Пропаганда.
fotograf is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 13:14
ответ для ob1 , на сообщение « Считаю, что пропагандировать... »
elfy
Все мы немножко хоббиты

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
Достаточно объяснить, что они есть. Но не в 10 лет, и не в 12...
А когда?

Старый 19.08.2009, 13:17
ответ для ishma , на сообщение « слушайте, ну какое замалчивание, а? Ну... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Alltaire Посмотреть сообщение
Поэтому и начинать нужно с родителей. Может быть, даже при школах организовать курсы, на которых РОДИТЕЛЯМ рассказывать, как правильно все рассказывать детям. Типа родительских собраний
(Даже эта тема показывает, насколько отношение к сексуальным отношениям на уровне школьного восприятия, как чего-то страшного, ужасного, запретного и стыдного )
С раздачей литературы и прочим.
А детям уже родители сами все расскажут. Если поймут, что не в состоянии и им нужны помощники - сами направят детей к уже проверенным людям.
Или не направят. Так как им ее по возрасту знать, понимать и оценивать свои действияне положено до 18 лет. Правда сверстники просветят, но это ничего, это просто детский лепет. А вот, если взрослые дже заикнутся об осторожности в таких делах- это уже прямое указание беспорядочныи половым связям. Ведь раннее начало ПЖ, распостранение ВИЧ, ЗППП, ранние аборты- это заслуга вовсе не безграничного доступа к информации сейчас, а вот таких уроков (которых в нормальном виде и не было еще никогда)

Я офигеваю, дорогая редакция. Я думала в сейчас люди более понимающие, чем во времена моего детства.

Цитата:
+1
Сын моего директора подхватил ВИЧ в возрасте уже за 30, случайная половая связь. Очень маловероятно, что он ни знал ни про ВИЧ, ни про презервативы.
На ЛВ было уже немало тем про способы предохранения, многие презервативами не пользуются в принципе, хотя не желают беременности и знают про СПИД. Тем про "где сделать аборт" тоже достаточно.
Это взрослые люди. Вряд ли подростки будут "сознательнее".
Да это потому что не достаточно полученного во взрослом возрасте знания простого факта. Нужно, чтобы была сформирорвана твердая установка, в подсознании, как рефлекс. Нужно, чтобы эти знания, об осторожности появлялись одновременно со знаниями о сексе. В каком возрасте сейчас все узнают?

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
слушайте, ну какое замалчивание, а? Ну кто придумал этот бред?
В этой атмосфере замалчивания абортов делалось в разы меньше чем сейчас....

А сейчас вместо здоровых отношений ведется массовый промыв мозгов. Тебе 14 и ты еще девственница? Какооой ууужас
Да, именно в таком ключе и предполагается поводить эти занятия. А это не бред?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение