Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2007, 19:56   #311
ЯниК(JanyK)
Хранитель

Девочки, можно я вам пожалуюсь
я снимала комнату, а теперь бабка нас выгоняет. Ей надоели мы.
Снять новую комнату, нет денег, а за те деньги что я могу платить ничего не найти.
Хоть под мост иди живи. Работать пойду только с сентября, как в садик дочь отдам, а временных подработок еле еле на еду хватает.
Голова кругом идет, что делаьт не знаю.
Ни у кого знакомой бабули нет, чтобы за квартплату пустила пожить? Может помогать по хозяйству.... не знаю... я в ужасе.
ЯниК(JanyK) is offline  
Старый 29.03.2007, 22:35   #312
Vendredi
Мега-элита

Ужас какой... А бабуля не соглашается потерпеть чуток? Может еще с ней поговорить???
У меня, к сожалению, такой знакомой бабули нет... Но очень сочувствую!
Vendredi is offline  
Старый 29.03.2007, 23:04
ответ для Vendredi , на сообщение « Девочки! Если не сложно... Пожалуйста,... »
natyasun
Guest

Цитата:
Сообщение от Olya24 Посмотреть сообщение
Девочки! Если не сложно... Пожалуйста, проголосуйте за Машу!!!!
http://www.divo-ostrov.ru/rus/photok...hp?type=2&p=11
На одиннадцатой странице, фамилия Уцеховская.
Спасибо!!!
+1 удачи

Старый 29.03.2007, 23:16
ответ для natanik , на сообщение « Офигеть, а сижу и в ус не дую. По ходу... »
mamanikita
Участник

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Офигеть, а сижу и в ус не дую. По ходу пьесы у меня возникли еще вопросы. А вклеивают то где в ОВИРЕ, туда идти???? А паспорт новый можно делать, когда еще этот не просрочен?????????? Блин дык это ж мне бежать срочно надо, а то лето кончится, а я только паспорт получу. Елочки - метелочки Высылай анкету
Фотку вклеить можно в ОВИРе, можно через турфирму. Паспорт можно делать даже если прведущий не закончился. А анкету куда высылать?

mamanikita is offline  
Старый 29.03.2007, 23:17
ответ для Vendredi , на сообщение « Ужас какой... А бабуля не соглашается... »
ЯниК(JanyK)
Хранитель

Цитата:
Ужас какой... А бабуля не соглашается потерпеть чуток? Может еще с ней поговорить???
У меня, к сожалению, такой знакомой бабули нет... Но очень сочувствую!
Она пока нас не выставила, но на грани. Ждать пока она наши вещи за дверь выставит я не могу. Была бы я одна, нет проблем, но куда я денусь неожиданно с ребенком на руках. Вот срочно и начала поиски.

ЯниК(JanyK) is offline  
Старый 29.03.2007, 23:38   #316
Anfalova
Элита

Цитата:
Сообщение от JanyK Посмотреть сообщение
Она пока нас не выставила, но на грани. Ждать пока она наши вещи за дверь выставит я не могу. Была бы я одна, нет проблем, но куда я денусь неожиданно с ребенком на руках. Вот срочно и начала поиски.
сочувствую, но мы сами у мамы живем . Так бы к нам пригласила. И знакомых таких нет

Anfalova is offline  
Старый 30.03.2007, 15:08   #317
EVROPA
Элита

Девочки давно не появлялась...
вся в работе,вся в учбе..
с БФ я рассталась ,в поисках нового,вернее их пруд пруди только не выбрать ни как...
EVROPA is offline  
Старый 30.03.2007, 19:21
ответ для Anfalova , на сообщение « ой, с мамами вообще история. Мне мама... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anfalova Посмотреть сообщение
ой, с мамами вообще история. Мне мама недавно письмо прислала, там фраза такая : Ну, видимо, ты все-таки неплохая мама. Вот ребенку год через 3 недели, а во мне только что признали маму. А про помощь я лучше промолчу.В ее Квартире после разъезда с мужем разрешила жить, за что огромное спасибо. А пока вместе с ней жили за 4 мес ни разу погулять с внучкой не вышла. Но у каждого свое отношение к жизни.

Не, ну у нас не всё так запущено. Правда за первые 12 мес. Нинкиной жизни мама тоже ни разу не вышла с ней гулять, но оно и понятно, боялась, ребёнок грудной, вдруг заплачет, сиську попросит, или что... То есть, конечно, признатся в том, что боится она не могла, как же, авторитет свой уронить, но я догадалась... Остоваться с внучкой наедине стала только когда Нинусе было год и пять месяцев. Ну, до этого тоже было раз пять - отпускала меня к зубному и геникологу, и каждый раз преподносился как подвиг... Но я могу понять, она 26 лет младенцев в руках не держала, да и меня ей особо держать не пришлось, первый год моей жизни она больше по больницам скиталась, болела, врачи приватно моему отцу говорили - не выживет, а выживет - больше ей рожать нельзя, умрёт. Со мной отец и бабушка няньчились. А когда мама на поправку пошла и вырвалась из больничных стен, я уже стояла в кроватке, просилась какать и писать, говорила первые лепетные слова и спала всю ночь не просыпаясь... И даже это время моей маме помнится, как в тумане, т.к. даже после многочисленных переливаний крови гемоглобин был 70, всё время кружилась голова и хотелось спать... Это к тому, что опыта общения с младенцами у мамы не было почти, поэтому она и от любимой внучки шарахалась. Любимая-то она любимая, а вот как с ней обращатся? Я и сама, хотя всегда любила малюпусек, и даже в студенческие годы подрабатывала няней, до того, как не прошла азы ухода за детьми до года со своей Ниной, не решалась оставаться наедине с этими сладкими молочными комочками.

После Нининых полутора лет, бабушка с внучкой стала оставаться - когда мне в офис надо (раз в месяц езжу), когда к геникологу (я там под пристальным наблюдением из-за онкологии)... Ну, естесственно, когда мне хочется пойти на свидание - в кино - в театр, или просто поработать за компом не посреди ночи, а при свете дня, бабушка с внучкой не сидит, потому что она работающая, устаёт, а отчасти и из принципа - "ты ребёнка себе рожала"... Но я на это не в обиде, не сержусь, моя мама права, рожала себе, и мама мне действительно помогает, когда ПО НАСТОЯЩЕМУ нужна её помощь...

Сержусь на другое - на то что кричит на меня при малышке, при ней же называет плохой матерью, расписывает в красках те несчастья которые с Ниной случатся из-за моего недосмотра "упадёт на спину, расти перестанет, будет карлицей", "глаз выколит", "череп расколет" и т.п., постоянные предупреждения "ты выглядишь глупо, у тебя ничего не получится", хлопанье дверями, от которых Нина начинает плакать и кашлять... Опять же понимаю - не со зла, от испорченных жизнью нервов, от усталости, от волнения за внучку... Сама ночью, когда Нина спит, скребётся в нашу дверь... "Извини, Виточка... Понимаешь, я сегодня в холе института увидела в зеркале себя, и испугалась - я же старая. Я так надеялась, что после того, как расстанусь с твоим отцом - встречу хорошего человека. И вдруг поняла - уже не встречу... А тут вы мне попались. Я и накричала, сказала, что ты плохая мать, и Нину не любишь..." Мне становится маму жалко, мы плачем вместе, а на следующий день у неё снова находятся причины унизить, задеть, накричать... И она не виновата, и я злюсь на неё, и мучаюсь чувством не полноценности... Неужели я и вправду плохая... И Ниночка чуть ли не каждый день слышит, "маме ты безразлична, ей лишь бы тебя сбагрить"... Всё чаще запираюсь с дочкой в нашей комнатке, но она "ба-бабулю" любит, бежит на звуки её голоса, спешит поцеловать, вскорабкаться на колени...

Я злая, наверное......
Старый 30.03.2007, 20:05   #319
bella Vita
Наш человек

Про Ниночку.

Протягивает теннисный мячик бабушке:
- Бе(р)и, кушай!
Бабушка: Не буду я есть грязный мячик.
Нина: Это - не мя(ч)ть. Это - яб(л)око.

Ездила в среду в офис, вернулась бабушка рассказала, что в моё отсутвие Нина спрашивала:
- Где мама? Где мама? Где мама-тётя?
(У нас в книжке есть мама-утка, мама-корова, вот доча и решила уточнить, какая именно мама меня интересует..)

Смотрит на меня, показывает и называет мой нос, рот, лоб, подбородок... Потом обобщила "Мама!" после паузы "Мама - тётя!", "Мама - принцесса!"

Подслушала разговор Нины и нашей няни Маши...
Нина: - Тотыку (бутылку), по-пить!
Маша: - Эту воду не пьют, там вода для утюга... Сейчас я чая тебе принесу...
Нина: Не (х)очу чай, попить тотыку!..
Маша: Нельзя... Будешь пить воду для утюга - станешь утюгом!
bella Vita is offline  
Старый 30.03.2007, 20:09
ответ для Vendredi , на сообщение « Девочки! Если не сложно... Пожалуйста,... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Девочки! Если не сложно... Пожалуйста, проголосуйте за Машу!!!!
http://www.divo-ostrov.ru/rus/photok...hp?type=2&p=11
На одиннадцатой странице, фамилия Уцеховская.
Спасибо!!!
И я проголосовала!