В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 17:34   #311
Катя И.
Элита

Цитата:
Сообщение от morkovka76 Посмотреть сообщение
Поскольку в моем рационе пшеница тоже ограничена по количесту, я хитрю.
Лена а расскажи как твое лечение. Насколько сильно тебя ограничили в продуктах? чувствуешь ли ты улучшение?

Старшему брату Никите 15 лет

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
С.Харрис

Катя И. is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 17:35   #312
slon257
Элита

Цитата:
Сообщение от РомАня Посмотреть сообщение
а вы его в стиралке не отжимаете? у мя быстро достаточно сохнет, но я отжимаю.
про пшеницу первый раз такое слышу, интересно...
ой, а как это он у вас туда влезает, мой (1,3*13,) в машине не влезает, да и он же на прорезиненной основе, т.е. жестковат для свободного сгиания-складывания. Вот уже пол дня стекает в ванной и тотя его вручную по обжимала
Старый 27.09.2009, 17:37   #313
slon257
Элита

Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
надыбала рецепт бананового печенья, пеку.....шарлотку тоже попробую на следующей неделе, только нужно что-то с сахаром придумать....может и туда немного банана для сладости
если не лень скиньте рецепт, стало очень интерессно, я просто подискиваю что сделать своему на годик вкусное, может это как раз нам подойтет. Спасибо
Старый 27.09.2009, 17:49   #314
Gatta
Наш человек

Девочки, советую у кого зуд попробовать ванны с крахмалом - на ванну стакан. Но я делаю просто обливаю в конце купания из кувшина. Помогает немного.

И вместо бепантена пантодерм. Действующее вещ-во то же, а стоит дешевле. В Озерках 108 р.

У меня слюнки потекли от ваших рецептов.... ааа... а на кухне муж блины печет....
Gatta is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 18:42   #315
Полет Бабочки
Наш человек

Цитата:
Сообщение от morkovka76 Посмотреть сообщение
Пирог с черносливом
Необходимые продукты: 10 черносливин, 2/3 стакана миндаля, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, полстакана рисовой или гречневой муки, мелко натертая цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, сахарная пудра.
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Миндаль помолоть до состояния пудры. В блендере измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить яйцо, 1 ст. ложку сахара и взбить венчиком до однородной массы. Оставшиеся 3 яйца, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы. Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут. Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
записала, спасибо , но это опять для взрослых, миндаль не рискну и сахар нельзя пока
Цитата:
Сообщение от slon257 Посмотреть сообщение
если не лень скиньте рецепт, стало очень интерессно, я просто подискиваю что сделать своему на годик вкусное, может это как раз нам подойтет. Спасибо
так, банановое печенье (по сути - коврижка, нарезанная на куски)
1 ст. пшеничной муки
0,75 ч.л. соды
1 стакан овсяных хлопьев
1 яйцо
2 спелых банана
Муку и соду просеять, перемешать с хлопьями, туда взбитое заранее яйцо, плюс банановое пюре.
форму застелить пергаментом, влить, разровнять, выпекать на 170 градусах 1 час, остудить, нарезать. Фкусно, сама ела.
В рецепте еще мед и сахар, и еще глазурь из сахарной пудры ...это все я вычеркнула, рецепт из Школы Гастронома.
Старый 27.09.2009, 20:14
ответ для Катя И. , на сообщение « Лена а расскажи как твое лечение.... »
morkovka76
Старожил

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Лена а расскажи как твое лечение. Насколько сильно тебя ограничили в продуктах? чувствуешь ли ты улучшение?
У меня в отличии от ребенка все не так заметно или быстро, наверно. Я, по правде говоря, никогда себя к аллергикам не причисляла, и вообще в эту сторону не смотрела. Подозревала, что что-то не в порядке в ЖКТ, но не более того. З. определила аллергию на пшеницу, всю молочку. Позже список пополнила свекла, грецкий орех, мед (разный приносила, и весь забраковали), оливковое масло. Много чего из бытовой химии, в том числе и Персил, который прошел для ребенка, и теперь у нас опять хоз мыло для всех; все мои косметические крема. пшеницу и свеклу уже ввела. С молоком... опять напортачила, поэтому ввожу горошками второй раз. Ну и общие рекомендации: ничего жаренного, копченого, помидоров, шоколада и т.п. А еще ограничения по количеству всего (по сути, это тоже общее для всех): чтобы в неделю одного продукта не выходило больше 1 кг, иначе это переедание, что может привести к накопительной реакции.
В эмоциональном плане, внешне стала спокойнее, может просто привыкла, поскольку основной стресс связан с ребенком. С кишечником полегче, но стоит лишь не на много отклониться от диеты, он тут же дает о себе знать. Хотя З. говорит, что стало намного лучше. А вот кожа мало изменилась. До идеала, просто мягкой кожи, далеко. Хоть трескаться так сильно не стала. Как только убрала крема и порошок, стало заметно лучше.
Не знаю, почему у меня так не очень хорошо (на мой взгляд) все работает. Может от возраста зависит. А может потому, что я в основном настоена на результат у ребенка, я себя в этом отношении на задний план задвинула.
Старый 27.09.2009, 20:22   #317
Полет Бабочки
Наш человек

Лена, но вот везде же пишут, что излечение идет в месяцах столько, сколько человеку лет, вот малыши за пару месяцев и идут на поправку, а взрослому годами лечиться нужно...
Полет Бабочки is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 22:34
ответ для lommelina , на сообщение « Мы к З. пришли в январе, а в феврале... »
*Fishка*
Элита

Цитата:
Сообщение от lommelina Посмотреть сообщение
Мы к З. пришли в январе, а в феврале попали в больницу с киш. инфекцией и лежади дважды всей семьейТак вот, звонили З., она была в отъезде, мы объяснили ситуацию, нам сказали продолжать горошк
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!
Старый 27.09.2009, 23:12   #319
lommelina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nadya23 Посмотреть сообщение
А как узнать бытовая или нет?
Да ковры есть!
отстричь кусочек от ковра и З. принести
lommelina is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 23:14
ответ для yammi , на сообщение « Оль, а я ведь тоже при остром орви в... »
lommelina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение
Оль, а я ведь тоже при остром орви в больнице с темпой под 40 не давала горошки на привыкание Побоялась доп. нагрузки на организм. З. не стала говорить, яйцо куриное ввела, кефир вчера был 2 ч.л...какое-то пятно на щеке. Буду смотреть дальше.
у нас тогда не на привыкание были, а на поджелудочную

в случае реакции мне З. говорила вернуться на дозу назад
lommelina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение