**Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ" -2 ** - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 19:50
ответ для Natalia-K , на сообщение « Всем привет! Я, наверное, в Вашу... »
.ната.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natalia-K Посмотреть сообщение
Всем привет! Я, наверное, в Вашу компанию, если не возражаете, присоединюсь))
Сама в программе не участвую, участвуют мои родители, естественно, у них возникает много вопросов по теме, а с инетом дружба пока не очень складывается. А тут, на ЛВ такой топик! Так что я буду в качестве информатора...
Пока мама только подала документы в администрацию района. У нее 31 год стажа в медицине и 1988 г. постановки на очередь (у папы - 2008 г.). Нам сказали, что возможно, предложат квартиру очень скоро, вероятнее всего, двушку.
А вопросы пока такие:
- никто не слышал, планируют ли давать квартиры где-нибудь поближе, чем в Красном селе? На ЮЗ, например? Или же только ближайшие пригороды?
- Если отказываешься от предложения поехать, например, в КР. село, то следующее предложение будет ооочень нескоро, т.е. задвинут в самые концы очереди? Или регулярно предлагают? У кого есть подобный опыт?
- Досрочно выплатить всю стоимость квартиры, и, следовательно, приватизировать ее, по этой программе нельзя? Только через 10 лет?
-Обязательно ли жить самим в этой квартире, или можно сдавать ее до завершения всех выплат?
- Как решается вопрос, если вдруг участник программы вышел на пенсию, потерял трудоспособность или того хуже (не будем о плохом)? Квартиру гос-во забирает себе обратно, несмотря на уже совершенные выплаты, родственники, соответственно, ничего не получают, а также не могут помочь в приобретении?
Подскажите, кто-что знает по этим вопросам!
Здравствуйте!
-На счёт ЮЗ точно не скажу,а вот Приморский р-он планируется.
-По поводу отказов, по разному бывает.Могут предложить в скором будущем, а может и на долго затянуться.
-Досрочно можно, конечно, выплатить всю сумму, но квартира передёт в собственность когда отработаешь в бюджете 10 лет. Это одно из условий программы.
-Сдавать нельзя.Тоже условия программы.
-Если человек потерял трудоспособность или того хуже (не будем о плохом)-На этот случай оформляется страховка. Родственники в определённые сроки должны единовременно внести оставшуюся сумму, если они не работают в бюджете.
.ната. is offline  
Старый 14.04.2010, 20:05
D'usha
Активный участник

Цитата:
Сама в программе не участвую, участвуют мои родители, естественно, у них возникает много вопросов по теме, а с инетом дружба пока не очень складывается. А тут, на ЛВ такой топик! Так что я буду в качестве информатора...
Пока мама только подала документы в администрацию района. У нее 31 год стажа в медицине и 1988 г. постановки на очередь (у папы - 2008 г.). Нам сказали, что возможно, предложат квартиру очень скоро, вероятнее всего, двушку.
А вопросы пока такие:
- никто не слышал, планируют ли давать квартиры где-нибудь поближе, чем в Красном селе? На ЮЗ, например? Или же только ближайшие пригороды?
- Если отказываешься от предложения поехать, например, в КР. село, то следующее предложение будет ооочень нескоро, т.е. задвинут в самые концы очереди? Или регулярно предлагают? У кого есть подобный опыт?
- Досрочно выплатить всю стоимость квартиры, и, следовательно, приватизировать ее, по этой программе нельзя? Только через 10 лет?
-Обязательно ли жить самим в этой квартире, или можно сдавать ее до завершения всех выплат?
- Как решается вопрос, если вдруг участник программы вышел на пенсию, потерял трудоспособность или того хуже (не будем о плохом)? Квартиру гос-во забирает себе обратно, несмотря на уже совершенные выплаты, родственники, соответственно, ничего не получают, а также не могут помочь в приобретении?
Выйти на пенсию по возрасту можно без последствий. т.е будете продолжать выплачивать, как и работающие бюджетники.
D'usha is offline  
Старый 14.04.2010, 20:36
зайка
Активный участник

Цитата:
А вопросы пока такие:
Досрочно выплатить всю стоимость можно, только тогда вы не получите последние 20% от города. Больше того, если бюджетник перестает работать в бюджете, то он теряет льготы по рассрочке и последней выплате 20 %, т.е. он просто обязан выплатить сразу всю оставшуюся сумму.
При выходе на пенсию или по поводу болезни ничего не меняется. Все остается в силе.
А при самом крайнем случае или инвалидности должна сработать страховка. Каждый год необходимо страховаться. Сумма страховки сильно зависит от возраста. Страховка покрывает всю неоплаченную часть и квартира переходит родственникам.
Если вдруг что-то не так со страховкой. то дается возможность родственникам выкупить квартиру. Если они не могут, то квартиру забирают, а деньги уже заплаченные возвращают родственникам. (на собрании Пешкова говорила, что типа наследство такое будет).
А вообще читайте саму программу, там все это прописано.
зайка is offline  
Старый 14.04.2010, 20:45   #314
Natalia-K
Элита

Цитата:
Сообщение от .ната. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
-На счёт ЮЗ точно не скажу,а вот Приморский р-он планируется.
-По поводу отказов, по разному бывает.Могут предложить в скором будущем, а может и на долго затянуться.
-Досрочно можно, конечно, выплатить всю сумму, но квартира передёт в собственность когда отработаешь в бюджете 10 лет. Это одно из условий программы.
-Сдавать нельзя.Тоже условия программы.
-Если человек потерял трудоспособность или того хуже (не будем о плохом)-На этот случай оформляется страховка. Родственники в определённые сроки должны единовременно внести оставшуюся сумму, если они не работают в бюджете.
Цитата:
Сообщение от D'usha Посмотреть сообщение
Выйти на пенсию по возрасту можно без последствий. т.е будете продолжать выплачивать, как и работающие бюджетники.
Цитата:
Сообщение от зайка Посмотреть сообщение
Досрочно выплатить всю стоимость можно, только тогда вы не получите последние 20% от города. Больше того, если бюджетник перестает работать в бюджете, то он теряет льготы по рассрочке и последней выплате 20 %, т.е. он просто обязан выплатить сразу всю оставшуюся сумму.
При выходе на пенсию или по поводу болезни ничего не меняется. Все остается в силе.
А при самом крайнем случае или инвалидности должна сработать страховка. Каждый год необходимо страховаться. Сумма страховки сильно зависит от возраста. Страховка покрывает всю неоплаченную часть и квартира переходит родственникам.
Если вдруг что-то не так со страховкой. то дается возможность родственникам выкупить квартиру. Если они не могут, то квартиру забирают, а деньги уже заплаченные возвращают родственникам. (на собрании Пешкова говорила, что типа наследство такое будет).
А вообще читайте саму программу, там все это прописано.
Большое всем спасибо за информацию!!! Пойду рассказывать маме)))
Старый 14.04.2010, 21:47
ответ для Кагив , на сообщение « **Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ... »
румка
Старожил

подпишусь
румка is offline  
Старый 15.04.2010, 10:28   #316
Zvezda-Y
Активный участник

Цитата:
Сообщение от зайка Посмотреть сообщение
В программе участвует бюджетник, его супруг(а) и несовершеннолетние дети. Не важно бюджетник супруг(а) или нет, главное, чтобы был очередник. Совершеннолетние дети это уже другая семья. Они даже если бы были бюджетники не могли бы участвовать в этой программе. В любой другой - пожалуйста. Это не плюс и не минус, просто факт.
Коммуналка для этой программы не приоритет.
А скрывать им нечего, все эти программы открыты, можно с подробностями ознакомиться.
По поводу двушки - можно пытаться, т.к. однокомнатных мало было. раньше один бюджетник мог даже трешку взять, если денег хватало.Но: 1.теперь говорят с этим строже с нового года, излишки не поощряются и 2. без приоритета до вас еще не скоро очередь дойдет, боюсь, все может поменяться. А год постановки какой?
Ох, расстроилась, никакого просвета
И год постановки, как некоторые говорят, маленький 1990. Я-то понимаю, потому, что есть, кто вставал раньше.
За излишки, я читала по коммерческой цене платить надо?
Вобщем куда ни кинь, всюду клин.
Старый 15.04.2010, 11:13
ответ для Zvezda-Y , на сообщение « Ох, расстроилась, никакого просвета... »
venuss
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Zvezda-Y Посмотреть сообщение
Ох, расстроилась, никакого просвета
И год постановки, как некоторые говорят, маленький 1990. Я-то понимаю, потому, что есть, кто вставал раньше.
За излишки, я читала по коммерческой цене платить надо?
Вобщем куда ни кинь, всюду клин.
Не расстраивайтесь, у Вас хороший год постановки на очередь. Мы с 2004 уже получили квартиру (нас 4 в программе), и Вы скоро получите.
А за лишние метры, да , приходится платить по рыночной стоимости.Зато квартира большая!
venuss is offline  
Старый 15.04.2010, 12:30
ответ для venuss , на сообщение « Не расстраивайтесь, у Вас хороший год... »
monita
Участник

Цитата:
Сообщение от venuss Посмотреть сообщение
Не расстраивайтесь, у Вас хороший год постановки на очередь. Мы с 2004 уже получили квартиру (нас 4 в программе), и Вы скоро получите.
А за лишние метры, да , приходится платить по рыночной стоимости.Зато квартира большая!
Звучит обнадеживающе! У нас 91 год. Надеемся и ждем...
monita is offline  
Старый 15.04.2010, 17:49
ответ для Кагив , на сообщение « **Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ... »
румка
Старожил

Девочки объясните пож-та мне некоторые вещи , может уже подымался вопрос, но некогда перелистывать...ребенок...у моей мамы стаж более 10 лет в бюджетной сфере, но она там уже не работает...у меня общий, т . е с разных работ и по сей день есть стаж 5 лет...На очереди мы стоим...на последней работе около 3х лет, включая отпуск за реб (кстати он входит в стаж?) Так вот имеем ли мы право встать на очередь по этой программе? относит мамы? и относит меня?Спасибо
румка is offline  
Старый 15.04.2010, 18:09   #320
zacharenok
Участник

урасики!

Только что вернулись с Вознесенкого.
Нам досталась 3ка Красногородская 7-2
Правда 5 этаж...
Но мы все равно ОЧЕНЬ рады!
УРА!!!

Теперь поедем смотреть квартиру и ждем подписания основного договора!
ЧУДЕСА БЫВАЮТ!!!

zacharenok is offline  

Закрыто