| |
|
21.12.2011, 15:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OOFiC
Так то, что туда входит, а точнее количество - это и есть сумма: если у Вас 4 бутылки молока, а у меня одна - то это значит молока в моем доме используют в 4 раза меньше, а уж как это скажется на сумме - вопрос другой, ценовой разбег у молока не столь велик. :
|
ну не скажите, купить 4 бут * 37 рэ, или 4 бут*150, разбег очень даже ощутимый.....
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 15:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lуnx
а что вы едите, мне просто интересно.
Я ладно, вечно на диетах, макароны и тд ем крайне редко, но у меня есть муж, которому 2 раза в день нужно мясо, на обед и на ужин. Мясо - сюда я включаю все "мясное", говядину, курицу, индейку, рыбу, морепродукты, т.е. все белковое. Плюс гарнир. Плюс всегда овощной салат. Плюс на обед суп.
на завтрак я варю кашу, на 2х это как минимум 450-500 мл молока, а это половина бутылки. КАК семья ваша может 1 бутылку на неделю растягивать? Я без наезда, не подумайте, мне реально интересно
|
можно на обед есть только второе, без супа. кашу я всегда варю без молока. Тут от вкусовых предпочтений зависит.
Цитировать ·
|
21.12.2011, 15:44
|
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Lutt
Дыкть, у меня тоже нет проблем с лишним весом)) А "диетой" называю разумное самоограничение.
и покупаю вроде бы все средненькое такое, далеко не премиум.
Мистика 
|
Речь о пищевых привычках думаю - не пить сок, это не экономия и не незабота о здоровье: мне не вкусно  ... Как и не еда помидор - ну бумажные они, бумажные  ... Маонез - только в салат, так - ну оооочень редко, м\б соус к рыбе сделаю - но что на него надо? Ложка майонеза и пара соленых огурцов? Ну в общем получается вроде разнообразно, но хватает всего надолго. Знаю человека, котрый маойнез ел ложками и еду "тазами" (при нормальном телосложении), знаю девочку которай оливковое масло есть ложками... с корочкой выпечного хлеба из булочной Гарсон  - по цене её еда ммммммм... сильно "дороже", но по объему сильно меньше  ...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 15:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lutt
можно на обед есть только второе, без супа. кашу я всегда варю без молока. Тут от вкусовых предпочтений зависит.
|
так я и пишу, что не стоит значит вдаваться в подробности, на что сумма тратиться, на еду - и точка!!!!кто то супом наедается, кто то + второе и десерт.....еда, как я поняла - понятие у всех разное...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 15:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lуnx
на завтрак я варю кашу, на 2х это как минимум 450-500 мл молока, а это половина бутылки. КАК семья ваша может 1 бутылку на неделю растягивать? Я без наезда, не подумайте, мне реально интересно
|
А можно я отвечу? Кашу варю только на половинном молоке и только по выходным. Т.е. стакан молока на один завтрак в выходные. Т.е. пол литра. Другие пол литра МЧ выпивает в виде какао.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 15:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от OOFiC
Речь о пищевых привычках думаю - не пить сок, это не экономия и не незабота о здоровье: мне не вкусно  ... Как и не еда помидор - ну бумажные они, бумажные  ... Маонез - только в салат, так - ну оооочень редко, м\б соус к рыбе сделаю - но что на него надо? Ложка майонеза и пара соленых огурцов? Ну в общем получается вроде разнообразно, но хватает всего надолго. Знаю человека, котрый маойнез ел ложками и еду "тазами" (при нормальном телосложении), знаю девочку которай оливковое масло есть ложками... с корочкой выпечного хлеба из булочной Гарсон  - по цене её еда ммммммм... сильно "дороже", но по объему сильно меньше  ...
|
так я ж еще за мужа считаю 
майонез, соки я тоже не ем. Помидоры-огурцы зимой тоже не покупаем, безобразие одно. Капусткой хрустим.
Цитировать ·
|
21.12.2011, 15:48
|
|
|
Мега-элита
|
надо тогда тему разделить: сколько вы тратите, если вас двое, если вас двое + ребенок, и тыпы....это тогда можно как то сравнить.....
мы одной бутылкой точно не обойдемся, утром в кашу, плюс мне в омлет + в кофе, на полдник например в запеканку ребенку, на ночь бутылка молока...... у кого нет ребенка, или другого возраста - всепо-другому.....
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 15:49
|
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Мама Колёсика
ну не скажите, купить 4 бут * 37 рэ, или 4 бут*150, разбег очень даже ощутимый.....
|
ещё раз - МНЕ НЕ НАДО 4 бутылки, а ВАМ - надо  . Моя цена корзины меньше не от того, что у меня дорогое\недорогое молоко, а потому что мне надо меньше. В конце концов людей, потребляющих "средний" ценовой сектор больше, чем покупающих обычную прод.корзину, но в 3-4 раза дороже
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 15:50
|
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Lutt
так я ж еще за мужа считаю 
майонез, соки я тоже не ем. Помидоры-огурцы зимой тоже не покупаем, безобразие одно. Капусткой хрустим.
|
а я думаетет кого 3-м считаю?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 15:55
|
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Мама Колёсика
надо тогда тему разделить: сколько вы тратите, если вас двое, если вас двое + ребенок, и тыпы....это тогда можно как то сравнить.....
мы одной бутылкой точно не обойдемся, утром в кашу, плюс мне в омлет + в кофе, на полдник например в запеканку ребенку, на ночь бутылка молока...... у кого нет ребенка, или другого возраста - всепо-другому.....
|
Ну ребёнок у меня тоже есть - молоко не пьет  ...
что сравнивать будем ещё?
Сравнивать придется те самы "пищевые привычки" - что есть еда в данном доме: по составу и по объему. И в общем всё - я уже не раз написала, что нет тут хорошо\плохо\мало - если ВАМ нормально, то версий нет - это цен вашей продуктовой корзины. Хочется сделать меньше - ну так берём список и вычОркиваем от чего готовы отказаться. Смотреть на других - ну толку? Люди разные - я буду есть макароны с мясом каждый день, и шоколад, а вот от обязательной горсти "сырой еды" леХко откажусь, что бы кто не думал о правильном питании
|
|
Цитировать ·
|