|
|
14.02.2011, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
а нам год и семь,уже несколько месяцев даю сосики по две штучки два раза в неделю
детские парнасс.Ничего страшного в этом не вижу,если так рассуждать жить вообще вредно и дышать тоже,еще даю немного вареной колбасы сырокопченой,копченое мясо и шоколад,но только редко и в маленьких количествах.Пускай организм потихоньку привыкает к взрослой пище.
|
Ну так давайте прикорм тогда начинать не с каши и овощей, а с сосисок - чем раньше привыкнет, тем лучше!  Если честно, для своей семьи я колбасные изделия, как пищу вообще не рассматриваю, поэтому вероятность, что мой ребёнок к ним не привыкнет с малолетства минимальна.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MILKADOM
какие у нас все родители примерные -аж дух захватывает .а мы вот едим где то с года и даже не краснеем
|
Судя по количеству сосискоедов, далеко не все
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 14:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от evge
А чем сосиски хуже баночного питания?
|
Гы! Не смешите. В банках только мясо и вода, максимум крахмал - это я беру нормальных производителей. Сосиска же - лотерея в чистом виде, самое безобидное из того, что в них кладут - это мясные отходы и перемолотые кости.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 14:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
Ну так давайте прикорм тогда начинать не с каши и овощей, а с сосисок - чем раньше привыкнет, тем лучше!  Если честно, для своей семьи я колбасные изделия, как пищу вообще не рассматриваю, поэтому вероятность, что мой ребёнок к ним не привыкнет с малолетства минимальна.
|
почему,тут никто не пишет,что тока родился получи свою вредную сосиску,вы немного передергиваете написанное.
Полтора года и пять месяцев это две большие разницы.Никто же не пишет,что кормит только сосиками.В недельный рацион входят разнообразные продукты, и каши и овощи и мясо и творог и соки и фрукты итд
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 14:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
Гы! Не смешите. В банках только мясо и вода, максимум крахмал - это я беру нормальных производителей. Сосиска же - лотерея в чистом виде, самое безобидное из того, что в них кладут - это мясные отходы и перемолотые кости.
|
хочу вас расстроить-многие известные производители экономят.поэтому продукты получаются далеко не качественными.Это касается и мяса и куры я фруктов и овощей.
Просто у нас бытует мнение что сосиски это зло,вполне допускаю,что полезного мало.Но проведите экспертизу тех продуктов,Которыми вы кормите ребенка.Вывод будет аналогичный
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 14:49
|
|
Элита
|
Пару раз давала, попробовать, понравилось. Но как блюдо не даю,так если сама ем, даю откусить. 
А что сосиски и колбаса прям вот такой ужас-ужас?  По-моему у нас в стране ничего есть нельзя
|
14.02.2011, 14:52
|
|
Старожил
|
мы даем сосиски уже месяца 3! но редко очень-не вижу в этом абсолютного зла!))
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 14:55
|
|
Ветеран
|
В 1. 2 мес. ребенок утащил сосиску и с удовольствием слопал. Даю иногда.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 14:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
хочу вас расстроить-многие известные производители экономят.поэтому продукты получаются далеко не качественными.Это касается и мяса и куры я фруктов и овощей.
Просто у нас бытует мнение что сосиски это зло,вполне допускаю,что полезного мало.Но проведите экспертизу тех продуктов,Которыми вы кормите ребенка.Вывод будет аналогичный
|
Я не спорю, и уже писала о том, что не уверена на 100% в покупных продуктах. Но я хотя бы стараюсь минимизировать риск, не покупая фарш и колбасные изделия. Кусок свежего мяса (пускай даже напичканный) внушает больше доверия, чем нечто в оболочке. Думаю и так понятно, что хорошую свинину на сосиски не пустят, плюс к этому ещё добавят отходов (не факт что мясных  ) и шлифанут для вкуса глутаматом натрия.
А вообще, если, как вы пишете, у вас такое разнообразное питание, то зачем тогда сосиски? Есть много более вкусных и безобидных продуктов.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
А что делать с тем, что в садиках вроде дают как минимум раз в неделю сосиски? Или я ошибаюсь...
|
Ну наверна, хотя бы дома не давать, раз в саду дают(раз некуда не деться). Хотя, я думаю, это сложно будет не давать, так как уже знает вкус сосисок (говорю про тех детей, которых за уши не оттащить от сосисок). Чьи дети не знают этого вкуса, тем мамам проще.
|
|
Цитировать ·
|