|
|
14.05.2010, 19:21
|
|
Участник
|
Спросила. соображает ли она что делает? На что она ответила. что будет бить снова. если мой будет обижать её ребёнка. А вообще-то это статья.
|
|
|
14.05.2010, 19:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Но по-мойму в данной теме мы обсуждаем факт рукоприкладства именно взрослого человека по отношению к чужому малышу...
Если бы обсуждали другой вопрос возможно тема называлась что-то из разряда "мой ребенок бьет других детей. Что делать?" И тогда бы можно было мусолить правильно или не правильно автор воспитывает своего ребенка...
|
Мы обсуждаем конкретную конфликтную ситуацию. Как бы ни хотелось автору одного только безоговорочного сочувствия, так не получится, поскольку доля ее ответственности (и не малая) в этом конфликте тоже имеется.
|
|
|
14.05.2010, 19:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Не надо был опозволять его обижать
|
Надо было сразу того мальчика по голове? Типо не отбирай у моего игрушки?
14.05.2010, 19:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Мы обсуждаем конкретную конфликтную ситуацию. Как бы ни хотелось автору одного только безоговорочного сочувствия, так не получится, поскольку доля ее ответственности (и не малая) в этом конфликте тоже имеется.
|
Имеется. Но в данном случае автор хочет узнать - права ли была ТА мамаша, ударив ее ребенка...
Автор не переживайте  Здесь всегда так - создашь тему, совета попросишь или просто поделиться, а в результате будешь виноват
|
|
14.05.2010, 19:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
Я и не передёргиваю. Возможно в какой-то мере есть и моя вина. что я не успела отреагировать. но моё мнение. что большая часть вины лежит на той матери и её ребёнке. почему-то из вас никто не хочет признать. что её сын не должен был так делать. а уж она тем более поднимать руку. Она могла сказать на словах. но не опускаться до рукоприкладства.
|
Естественно. С этим кто-то разве спорит?
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Имеется. Но в данном случае автор хочет узнать - права ли была ТА мамаша, ударив ее ребенка...
|
А тут может быть какое-то другое мнение? Действие этой мамаши тут разве кто-то одобряет?
Мы-то копаем глубже  Откуда ноги растут у этой ситуации и так далее...
|
|
|
14.05.2010, 19:33
|
|
Участник
|
Хорошо. вы признали, что мамаша не права. а то что её сын отбирал все игрушки,то это я должна была своего увести и сказать. ну отбирает и ладно? Разве не его мать должна была сказать своему, что он ведёт себя неправильно?
|
|
|
14.05.2010, 19:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
это Вам повезло.
Лопаткой можно и СГМ заполучить... И в глаз зафинтить... В конце концов, запихнуть в рот и упасть (уронить) на нее...
Сколько Вам еще привести вариантов того, что можно сделать с обычной лопаткой в песочнице в процессе игры?
|
 Абсолютно с вами согласна!
Цитата:
Сообщение от Кариока
а что, за почти 2 года мама не узнала особенностей характера своего ребенка?
Звиняйте, не верю.
Я к этому времени сразу предупреждала, что ребенок шумный, сильно активный и НЕ ЛЮБИТ, если ему мешают играть.
И если мне говорили "Ничего, мы аккуратно с ним вместе будем строить замок (или что там)", я пожимала плечами и говорила "Я Вас предупредила".
Особенно познавательно это становилось, когда Андрей вставал - а он с полугода примерно на голову выше и кг на 5 больше весит (ровесников).
И когда он раз или два толкнет ребенка, ДАЛЬШЕ уже к нему не пристают. И если он хочет ОДИН строить замок - он делает это один.
Единственное - ему объясняется, что песочница не для него одного и другие тоже тут будут играть. Но не мешая ему.
|
ППКС
Цитата:
Сообщение от Leonora
|
Спорить не буду, может вы и правы. Но всегда можно корректировать поведение своего ребёнка. Потому что лучше нас мам, никто не знает наших детей. А недовольство, злость и гнев можно и по другому научить выплёскивать, а не лупить детей направо и налево. ИМХО
14.05.2010, 19:38
|
|
Хранитель
|
Вот к чему приводит коммунизм на площадке. Лучше уж пусть у каждого будут свои игрушки и дети ими меняются.
|
|
|
14.05.2010, 19:38
|
|
Частый гость
|
Тетка сумасшедшая, как можно ребенка ударить а тем более чужого. А уследить за каждым движением ребенка нереально, всякое случается на площадке. Вы поступили правильно, ведь вы для своего ребенка пример. А кого вырастит эта женщина страшно подумать.
14.05.2010, 19:47
|
|
Участник
|
Это точно.
|
|
|