|
|
17.05.2011, 14:36
|
|
Элита
Адрес: Кубинскаяул. ДАЧА В ГРУЗИНО "ПЕСКИ" садоводство "ВНИИРА"
|
сажала севок где-то 5 мая, перед посадкой каждый раз замачиваю в идеале+сильный р-р марганца, уже есть перышки)) при правильном уходе,рыхление, подкормки, прополка, вырастает не плохая луковичка, хорошо храниться....Если на луковицу- то перо рвать нельзя!!!
Я делаю так: сажаю близко луковки, когда зелень хорошая, просто прореживаю посадки и остается на репку)))
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 15:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Velka
Помогите!!! в этом году родители передали нам бразды правления по подготовке участка к лету.
Участок в курортном районе.
объем работ: 2 парника, кусты, 1 грядка, 1 клумба, грядка с земляникой. не знаем с чего начать.
решили для начала купить земли (чтоб подсыпать на грядки и в клумбу) - но не знаем какой и где купить...
у нас есть 4 куста для посадки (смородина, крыжовник), на коробочках из под кустов нарисовано как сажать, но не понятно, нужно ли предварительно удобрения какие-нибудь сыпать???...
а еще интересно ,если я только на этих выходных посажу семена на рассаду - у меня урожай то будет в этом году , или уже поздно и бесполезно (хотела черри помидорки вырастить)...
В общем голова кругом, не знаю, за что хвататься... п о м о г и т е ! ! !
|
привет соседям
мы тоже в Курортном ,в Александровской жить там будем
землю возит мой муж
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 22:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
возникли вопросы - какой секатор лучше и где бы его взять на прокат)))))) как расчистить ручей, который идет за участком и зарос засыпался землей...
|
Я секатор люблю. На прокат вряли их дают. Да и он в любое время пригодиться может. В Оби большой выбор на разный кошелек. Самые дешевые за 300 рублей вроде (у меня))) - ничего, стрижет 2 год. Еще сучкорез есть для толстых веток. Тоже в пределах тысячи уложились. (можно и за 5 купить, профессиональный)
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 12:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
вернулись.
как расчистить ручей, который идет за участком и зарос засыпался землей...
|
не знаю подойдет ли вам этот метод, но мой муж речку просто лопатой "выкапывал".. она у нашего берега оч мелкая, он нам для купания яму выкопал.. и серпом траву-водоросли "косил"..дело, конечно было в жару, он в труселях купался и копал заодно с другом.
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 18:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Furibunda
не знаю подойдет ли вам этот метод, но мой муж речку просто лопатой "выкапывал".. она у нашего берега оч мелкая, он нам для купания яму выкопал.. и серпом траву-водоросли "косил"..дело, конечно было в жару, он в труселях купался и копал заодно с другом.
|
спасибо. мы еще раз все разведаем и возможно так и сделаем.
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 22:56
|
|
Активный участник
|
Приветствую всех! 
Были на даче на денек, посадила розы и флоксы,калину нам дали саженец.Устали 
Заели комары уже  
У меня радость!  На рассаде взошли: гладиолусы, брокколи, кабачки,тыквы, огурцы, мята, цветы многолетники ))
Первые!!!в моей жизни
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 09:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NataSmi
Приветствую всех! 
Были на даче на денек, посадила розы и флоксы,калину нам дали саженец.Устали 
Заели комары уже  
У меня радость!  На рассаде взошли: гладиолусы, брокколи, кабачки,тыквы, огурцы, мята, цветы многолетники ))
Первые!!!в моей жизни 
|
Поздравляю !!! Богатого Вам урожая !! И красивого цветения !!
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 12:25
|
|
Активный участник
|
СПАСИБО!!!!  Думаю такой уж богатого урожая не будет  ((поздновато рассаду замутила  (((( но ради эксперимента в первый год.. а в след сезон я уже более опытная буду  и подходить к посадкам буду более серьезно
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 12:32
|
|
Элита
|
Про поздновато для всего вышеперечисленного - это вы зря, скорее наоборот, тем более что все это можно было сажать и так, сразу в грунт семечком в конце мая-июне. Огурцы так вообще точно без рассады, рассада при пересадке очень болеет.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 12:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от annajanna
Про поздновато для всего вышеперечисленного - это вы зря, скорее наоборот, тем более что все это можно было сажать и так, сразу в грунт семечком в конце мая-июне. Огурцы так вообще точно без рассады, рассада при пересадке очень болеет.
|
Правда  ??? Тогда с огурцами надо будет поэкспериментировать. У меня осталась пачка таких же семян,что и на рассаде-надо будет попробовать в грунт посадить 2го числа
|
|
Цитировать ·
|