|
|
05.07.2011, 22:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
А вообще, из всех посещенных мною мест не поехала бы точно в Псковскую область жить и на наши юга. В Карелию, Сибирь, Дальний Восток - скорее всего смогла бы (ну, если бы не Питер  ).
|
а псковская - что? не была, не знаю
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:19
|
|
Элита
|
безработица безумная, з/п низкие, цены как у нас, если не выше. Безысходность какая-то, пьют много. У нас деревня под Невелем - каждый раз как бываю, так плакать хочется. Единственный способ там выжить, на мой взгляд - это свое хозяйство. Молодежь с этим заморачиваться не хочет, валит оттуда, оставшиеся - спиваются, деревни вымирают. Есть вроде "островки счастья", но большинство из виденного - именно так. Хотя сам Псков - еще ничего
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
безработица безумная, з/п низкие, цены как у нас, если не выше. Безысходность какая-то, пьют много. У нас деревня под Невелем - каждый раз как бываю, так плакать хочется
|
ааа, ну в новгородской тоже самое
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
а псковская - что? не была, не знаю
|
Делать там нечего....Честно говоря,депрессией отдает....
В самом Пскове еще работу найти можно,но в области....все оттуда наоборот в Петербург бегут, в поисках лучшей жизни.
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
ааа, ну в новгородской тоже самое
|
там я не была, поэтому не знаю
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
там я не была, поэтому не знаю 
|
муж тут недавно родственников на лето отвозил - очередной раз в шоке прибыл - все пьяные с утра уже (село под новгородом)
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
безработица безумная, з/п низкие, цены как у нас, если не выше. Безысходность какая-то, пьют много. У нас деревня под Невелем - каждый раз как бываю, так плакать хочется. Единственный способ там выжить, на мой взгляд - это свое хозяйство. Молодежь с этим заморачиваться не хочет, валит оттуда, оставшиеся - спиваются, деревни вымирают. Есть вроде "островки счастья", но большинство из виденного - именно так. Хотя сам Псков - еще ничего
|
Да, у меня муж с сыном туда ездили, совсем грустно. А ещё ему, как выходцу из северных земель не хватало простора, всё какое-то маленькое, говорит.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Да, у меня муж с сыном туда ездили, совсем грустно. А ещё ему, как выходцу из северных земель не хватало простора, всё какое-то маленькое, говорит.
|
то ли дело Белое море, Двина и боры
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
ну все, положили на лопатки 
таких нет (или скрывают, чтобы друзей не обидеть)  вы неправильно понимаете - это просто гордость. Гордость, что родилась в Снегиревке, что прожила у Таврика детство, что знаю каждую улочку в Питере. А что - не так? Лондонцы коренные тоже, между прочим, гордятся тем, что они коренные лондонцы  .
|
логичнее гордиться своими достижениями, имхо.
вот типа знаю каждую улочку - респект, а родилась-жила - это достижения Ваших родителей, а еще точнее - тех предков кто 150 лет назад сюда приехал 
а родину просто любить
хотя я Петербург люблю больше родины 
а вообще гордиться конечно можно чем угодно, не принижая при этом других людей как Вы это сделали в предыдущих постах
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
тот же Екат, Архангельск - прекрасные люди в большинстве своем  я вообще северян люблю
|
надеюсь Екат все-таки не север
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:35
|
|
Элита
|
Цитата: