| |
|
08.02.2012, 15:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aleks O
Помогите разобраться! мой сын заканчивает 11-й класс.Записался на сдачу ЕГЭ по трем предметам и дополнительно по английскому языку.Завуч школы настаивает,чтобы он записался в школе на платные курсы по инглишу или отказался от экзамена.Сын ответил,что готовится сам(у него хорошие знания английского) и от экзамена на откажется.Меня вызвали в школу.Имеет ли право школа заставить ребенка ходить на платные курсы?
|
Не имеет. Творят, что хотят. Боятся они просто статистику школы испортить - ведь подсчитано будет кто что и как сдавал.
Моя только из-за этого отказалась историю сдавать, как я не уговаривала. Потому что в школе заклюют, что не предупреждала и не ходит на подготовку. Махнула рукой, т.к. это для нас был запасной вариант, будем всё-таки основной продвигать.
Вы к директору сходите с распечаткой с сайта ЕГЭ правил проведения, попросите указать в них пункт об обязательныхплатных курсах.
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Turav
могут не допустить, если у вас неудовлетворительная оценка по предмету. нам в школе так объяснили.
|
в том то и дело,что оцнки хорошие.даже класска в шоке от завуча!
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aleks O
в том то и дело,что оцнки хорошие.даже класска в шоке от завуча!
|
ну можно уточнить в РОНО еще
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шаврошка
Извините, что вклиниваюсь 
Пробное тестирование имеет смысл писать в 10 классе?
|
Если средства позволяют, почему бы и не написать?
Основной материал они прошли. А так сразу "погрузится" и ещё год на подготовку будет.
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Не имеет. Творят, что хотят. Боятся они просто статистику школы испортить - ведь подсчитано будет кто что и как сдавал.
Моя только из-за этого отказалась историю сдавать, как я не уговаривала. Потому что в школе заклюют, что не предупреждала и не ходит на подготовку. Махнула рукой, т.к. это для нас был запасной вариант, будем всё-таки основной продвигать.
Вы к директору сходите с распечаткой с сайта ЕГЭ правил проведения, попросите указать в них пункт об обязательныхплатных курсах.
|
Смородинка!Спасибо за совет.Сей час распечатаю и в школу к директору!Даже к завучу не пойду!
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aleks O
Смородинка!Спасибо за совет.Сей час распечатаю и в школу к директору!Даже к завучу не пойду!
|
Да не за что. Вы, главное, не нагнетайте, по-доброму подойдите.
Вот у меня, в силу темперамента, не всегда получается, но стараюсь.
Зайдите так вежливо-удивленно: "Какое-то недоразумение по поводу сдачи ЕГЭ, не поняла информацию,которую ребенок передает, хочу прояснить." И далее уже по обстоятельствам.
Удачи!  Напишите потом, как прошло.
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elenak00
Спасибо за ответ.
Прессуют чтобы отказался от нескольких предметов. Видимо боятся испортить статистику, готовить все равно не готовят. У меня учится слабо, на информатику, естествознание записались на всякий случай, к ним не готовимся.
|
Цитата:
Сообщение от Turav
а это что такое?
|
Обществознание это   Так правильно?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Пишбарышня
Я смотрю, по набору егэ, вы, в первую очередь, Политех рассматриваете?
Мой бы тоже мог английский хорошо сдать (правда, без репетитора не обошлось бы), но некуда его приткнуть  ,
|
Я уговариваю в Политех, а он уперся - ИТМО.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elenak00