| |
|
04.10.2011, 15:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МСолнце
на сколько я знаю прописать ребенка без согласия можно либо где папа прописан либо где мама прописана. Так чт смотрите где вам удобней. Единственное что неудобно будет для вашей сверрови,что она не сможет манипуляции с квартирой никаких совершить из-за прописанного несовершеннолетнего ребенка и мал ньюанс, что если счетчики на воду в кв нет , то сумма кв платы увеличится на + 1 прописанного. так что если даже собираетесь прописать без согласия, то вы хотя бы такие мелочи предупредите, а то потом скандалу не оберетесь, что еще и плати за вас 
|
я своего старшего ребенка прописала в квартире, где сама прописана, хотя собственник (моя тетя) была против, она даже письма в собес какие-то писала. но пришла и на основании своей прописки прописала ребенка. по-закону, новорожденный ребенок может быть прописан по месту регистрации отца или матери.
хотя моя мама предлагала его прописать к себе, так в собесе не дали этого сделать. вот бред!
|
|
|
04.10.2011, 15:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МСолнце
Почему от Питера не получить?????????, у меня муж вообще в другом городе прописан.
|
Потому что от Питера получают только прописанные в Питере, т.е., если ты прописана в Питере, ребенок в Питере, а муж в другом городе или ЛО, то вы все получите, а если ребенка прописать у мужа, то от Питера ничего вам не обломится.
Цитата:
Сообщение от Morra1980
как это, ты жила без прописки?
разве могут выписать "в никуда"?!
у меня пока в паспорте всё по-прежнему, прописка есть.
вопрос в том, выдают ли пособия родителям, из которых один - бомж в РФ 
|
Выписать могут.
У меня от мужа вроде никаких бумаг не требовали, Ф9 только на ребенка предоставляла, но лучше все-таки в собесе уточнить.
Цитата:
Сообщение от Летняя бабочка
Девочки, а вот пособие, что положено тем, у кого на члена семьи ниже 8 с чем-то тыщ. приходится? Только зарплату мужа смотрпеть будут? Или еще моя нужна???
|
Да, тебе на работе должны выдать справку в которой написано, что твой доход за последние 3 месяца равен 0.
Цитата:
Сообщение от Morra1980
кроме того, покупать-то ничего не планирую другого.. там будет может около лимона всего денег (с братом напополам), поэтому может машину куплю новую. на комнату-то этого не хватит
|
На комнату хватит, если не большую. А еще можно в ипотеку вписаться(если конечно доходы позволяют) и убить таким образом двух зайцев: поиметь квартиру и прописку и не жить со свекровью.
04.10.2011, 15:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Morra1980
а у меня проблема, надо куда-то срочно прописаться постоянно. в эту квартиру, где живём, свекровь не даёт (она ответственный квартиросъемщик), а больше некуда. в инете объявы, что прописка минимум 40 тысяч стоит.. это все мои декретные по сути отдать надо. жесть, карочи, пока вообще не знаю, что делать
|
Добрая у тебя свекровь я смотрю

Я - Юля
|
|
|
04.10.2011, 15:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юся
Что немного тревожит так это петля, доктор правда сказала что она просто свободно лежит, но все равно страшно.
|
Петельки уже обсуждали, но тебя давно не было. Не волнуйся, во-первых она еще может скинуть петлю, а во-вторых, предупрежден значит вооружен, все что от тебя требуется, во время родов сказать доктору о том, что на последнем узи было обвитие.
Цитата:
Сообщение от primaveraa
я своего старшего ребенка прописала в квартире, где сама прописана, хотя собственник (моя тетя) была против, она даже письма в собес какие-то писала. но пришла и на основании своей прописки прописала ребенка. по-закону, новорожденный ребенок может быть прописан по месту регистрации отца или матери.
хотя моя мама предлагала его прописать к себе, так в собесе не дали этого сделать. вот бред!
|
Все правильно, по закону ребенка можно прописать ТОЛЬКО с мамой или папой
04.10.2011, 15:42
|
|
|
Гость
|
девочки всем приветик.давно я тут не была!как ваши делишки?как малыши? хотела спросить есть кто кто будет рожать в 17роддоме?
|
|
|
04.10.2011, 15:44
|
|
|
Гость
|
а я вообще слышала что прописать можно туда где прописан мама или папа, не зависимо от согласия или несогласия других квартиросъемщиков. я думаю надо сходить к нотариусу...
|
|
|
04.10.2011, 15:47
|
|
|
Гость
|
девочки а вот я еще преживаю на узи в 32недели врач сказал что малышка лежит голова слева , ножки справа. а опуститься вниз головой когда должна?
|
|
|
04.10.2011, 15:49
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 1ira83
А объясните, плиз.. пособие которое от Санкт-Петербурга получают только детки, которые будут прописаны в СПБ?? У нас такая ситуация, что я прописана в СПБ, а муж в Лен.обл.... и малыша проще прописать в область по личным обстоятельствам.. В таком случае мы получаем пособие или нет??
|
У меня мама в районном МФЦ работает. Вот что говорит:
Вы как житель Петербурга имеете право на пособие. При этом вы должны предоставить документ о том, что ребенок проживает вместе с мамой в СПб (например такую справку даёт педиатр) "Справка о совместном проживании" плюс к этому папа должен взять из отдела соцзащиты по месту своей регистрации справку о том, что там он аналогичных пособий не получал.
|
|
|
04.10.2011, 15:53
|
|
|
Гость
|
почитала тут про пособие какое то как малоимущим. подскажите если мы с мужем оба прописаны в ленобл и крошка будет там же. официальная зп мужа 15тр, мы можем претендовать?и мои учитываются какие либо декретные выплаты?и куда надо за этим обращаться и какие бумажки надо. это не то пособие кот выплачивается единовременно после родов на работе одного из супругов?подскажите
|
|
|
04.10.2011, 15:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от cute-fairy
У меня мама в районном МФЦ работает. Вот что говорит:
Вы как житель Петербурга имеете право на пособие. При этом вы должны предоставить документ о том, что ребенок проживает вместе с мамой в СПб (например такую справку даёт педиатр) "Справка о совместном проживании" плюс к этому папа должен взять из отдела соцзащиты по месту своей регистрации справку о том, что там он аналогичных пособий не получал.
|
да но насколько я помню в законе написанно, что должна быть прописка в СПб у одного из родителей по другому никак
|