|
|
27.11.2011, 01:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Вика
Здравствуйте! Я знаю только про Агии Апостоли немножко, это в 3 км от Ханьи. А так там очень много хороших и красивых мест вокруг  . Я бы для начала в букинге посмотрела по карте и прикинула цены, почитала бы отзывы, потом списалась бы с хозяином напрямую, попросила бы скидку  . Что для Вас важно - наличие одного-двух пляжей в пешей доступности, магазинов, ресторанов, автобусной связи, детских развлечений... От этого и отталкивайтесь  . Есть греческие топики разных годов, там на первых страницах были ссылки на апарты, удобные для проживания с детьми, насколько я помню

|
спасибо большое. буду думать, выбирать. времени еще много
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 10:35
|
|
Banned
|
девочки, озадачилась вопросом про путеводитель по Криту.
конечно потихоньку коплю инфу из инета, потом распечатаю, что важно по всякие местам посещений
при этом очень люблю книги в формате книги 
посмотрела на озоне - там несколько видов в среднем рублей по 250 - если со скидкой 15% до конца ноября
приглянулся вариант из серии "Вокруг света" - он стоит рублей 260
- кто любит путеводители книжкой - что посоветуете? (кстати, если у кого есть лишний хороший, готова купить если не очень далеко ехать  )
сегодня была на московском вокзале-провожали человека, так путеводитель "Вокруг света" как на озоне - стоил 889 рублей
и еще вопросы: тем, кто самостоятельно ездил на Санторини
- если ехать на одну ночь самостоятельно, то где (территориально) лучше выбирать там отель переночевать? 1 ночь - много - мало или лучше 2?
- каким образом туда можно добраться (понимаю, что морем  - но что-там паром, катер  ?), откуда они выплывают? где можно купить билеты и ск-ко стоят на взрослого и ребенка 3 лет? по времени - сколько плывут?
- и самое главное - если мы там будем 1-2 дня-что посмотреть в самую первую очередь
заранее спасибо  
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 11:27
|
|
редкостная раздолбайка
|
оооо, в этом Даша специалист! Она на 80 страниц информации по Криту нашла
у меня путеводитель Полиглот, мне он очень удобен тем, что там есть готовые маршруты путешествий по острову с картой. Я выбирала в Буквоеде из нескольких путеводителей, предварительно просмотрев каждый. Озону с картинкой одной обложки я в этом отношении не доверяю
На Санторини я не ездила, но очень хотела. Сделала вывод, что ехать на 1 день с турфирмой - это издевательство над организмом. Из Ханьи надо рано утром ехать в Ираклион, потом 2 или 3 часа на пароме/катамаране, на Санторини провести всего несколько часов, при этом бегать там галопом, чтобы успеть на вечерний паром/катамаран, и потом еще дорога в Ханью. Народ из таких поездок возвращался около часу ночи, никакущий от усталости.
Некоторые люди сами себе организовывают такое путешествие на 2-3 дня, но там как то муторно и сложно (лично по мне) организовать логистику передвижений, состыковать все пересадки и прочее
Цитировать ·
|
27.11.2011, 14:07
|
|
Наш человек
|
Мой самый любимый путеводитель по Криту, я купила на крите). Автор Антонис Василакис. Там тоже готовые маршруты есть с описанием мест. За основу брали его маршрут, но постоянно от него отклонялись)))
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 19:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от budeka
Мой самый любимый путеводитель по Криту, я купила на крите). Автор Антонис Василакис. Там тоже готовые маршруты есть с описанием мест. За основу брали его маршрут, но постоянно от него отклонялись)))
|
Присоединяюсь, тоже себе купила этот путеводитель, стоит там 10 евро. Как основа для путешествий - очень и очень хорошо.
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 22:22
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от budeka
|
а где конкретно на крите вы его купили? он я так понимаю на русском?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 22:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mormoska
|
Да, на русском. Заходите в любой книжный магазин, ищете стойку с путеводителями и 99%, что найдете именно этот. Я покупала в Ханье на Халидоне (главная улица в центре, что к Гавани ведет).
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 22:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mormoska
|
Я покупала в Малье в какой то сувенироной лавке. Но у меня такое ощущение, что они там везде есть. Большой такой красочный, стоил ок. 15 евро.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 11:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mormoska
девочки, озадачилась вопросом про путеводитель по Криту.
конечно потихоньку коплю инфу из инета, потом распечатаю, что важно по всякие местам посещений
при этом очень люблю книги в формате книги 
посмотрела на озоне - там несколько видов в среднем рублей по 250 - если со скидкой 15% до конца ноября
приглянулся вариант из серии "Вокруг света" - он стоит рублей 260
- кто любит путеводители книжкой - что посоветуете? (кстати, если у кого есть лишний хороший, готова купить если не очень далеко ехать  )
|
На отзвыв.ру рекомендовали эти путеводители:
1) Крит.Путеводитель Мориц Маурус
2) Lonely Planet Crete travel guide
Но опять же как там обсуждалось - это 10% успеха, остальные 90% - это изучение отзывов и отчетов.
На Крите я очень много времени провела в книжном магазине, пересмотрела кучу путеводителей, мне лично ни один не понравился, маршруты так себе, ну вернее супер туристические, а мне больше козьи тропы нравятся)) Купила себе даже не путеводитель, а отчеты людей, прошедших все ущелья на Крите.
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 11:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Вика
оооо, в этом Даша специалист! Она на 80 страниц информации по Криту нашла
|
это только по Западному 
муж сказал, что я совсем обалдела, чтобы меньше шрифт сделала))
сам на Крите с большим удовольствием прочитал мою писанину))
|
Цитировать ·
|