|
|
11.12.2011, 01:11
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Дикозабра
И это тоже. Как им удавалось все контролировать?
|
Так же как и другое все, думается. Все таки в СССРе хорошо была поставлена ГБ, как ни крути. Ну и ИМХО от дилетанта, не все так просто было наверное. Траффик думаю шел через страну, в обмен на запрет пускать эту гадость в массы.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:13
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Natalena;72050137
Любить СССР нужно уже хотя бы за то, что не было наркоманов в стране практически. И да, для меня этот плюс перекрывает почти все минусы СССР.[/QUOTE]
Да были наркоманы, просто мы об этом не знали. об этом не принято было говорить.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:14
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Дикозабра
Только идеология. Она была уникальная - сближала людей, делала их счастливыми не смотря ни на что.
Совсем недавно слушала воспоминания женщины, чей средний возраст пришел на 80-е годы. Меня поразило то, что она сказала - у нас многого не было из того, что есть у людей сейчас, но мы были счастливы, мы помогали друг другу. А сейчас у людей грустные лица и они каждый сам за себя.
|
Угу, слова моей свекрови один в один. Не думаю, что она за давностью лет и в память о молодости это все говорит.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ВикаСтар
Да были наркоманы, просто мы об этом не знали. об этом не принято было говорить.
|
Вы меня конечно извините, но не было в СССР столько наркоманов, как сейчас. Так что не нужно. Ни один мой родственник старшего поколения, а их немало поверьте, и их друзья никогда не сталкивались и никогда не слышали о наркомании вообще в те времена. Родители моих подруг тоже. Есс-но были наркоманы, не спорю. Но нормальная обычная трудовая масса населения о них не слышала и не знала.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:27
|
|
Старожил
|
Не смогу сказать, чтобы я смогла принять и терпеть из того, что было плохо, ради того хорошего, что было. Так еще ведь плохое быстро забывается (так уж устроен человек), с трудом могу вспомнить, что было плохо. Да и зачем обязательно тереть то, что плохо, может вернуть только хорошее? 
Из хорошего - патриотизм. Вот действительно была гордость за нашу великую страну, за наш народ. Народом горжусь до сих пор (особенно в ходе нынешних событий), а вот страной...
Еще могу вспомнить бесплатное образование и медицину.
Скучаю по людскому неравнодушию. Помню, как в учебное время, к ребенку могли подойти и поинтересоваться, почему на улице, а не на уроках. А чтобы вот человек на улице лежал, а все мимо шли по своим делам.. такого не припомню..
А какое было вкусное мороженое  Сейчас бы дорого заплатила, чтобы такое попробовать, настоящее!
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Вы меня конечно извините, но не было в СССР столько наркоманов, как сейчас. Так что не нужно. Ни один мой родственник старшего поколения, а их немало поверьте, и их друзья никогда не сталкивались и никогда не слышали о наркомании вообще в те времена. Родители моих подруг тоже. Есс-но были наркоманы, не спорю. Но нормальная обычная трудовая масса населения о них не слышала и не знала.
|
+миллиард.Я в 91-м поступила в интитут. Мы уже слышали о героине и т.д.... но это всё было "космически" далеко от нас. В конце 80-х гопники некоторые Момент нюхали, на этом всё.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:30
|
|
Элита
|
Советский Союз в 91)))) угу-угу))))
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:32
|
|
Участник
|
В общем, как-то все не правильно. Как будто- начитались газет, насмотрелись фильмов и выражаем свое мнение!
Вот если бы сейчас замутили тему "Что ты помнишь о Великой Отечественной Войне" - я бы писать не стала. так как в это время не жила. а судить по книгам и воспоминаниям других людей не объективно.
Поэтому такая путаница - 70 вперемежку с 90, это же "две большие разницы", разные исторические эпохи.
Я бы просила перед топом ставить свой возраст, тогда более будет понятно со знанием дела человек пишет или "я так думаю"...
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Любить СССР нужно уже хотя бы за то, что не было наркоманов в стране практически. И да, для меня этот плюс перекрывает почти все минусы СССР.
|
Цитата:
Сообщение от Дикозабра
И это тоже. Как им удавалось все контролировать?
|
Задумалась.
Яндекс на вопрос
Цитата:
почему в ссср не было наркотиков
|
выдаёт следующее:
Цитата:
В СССР до 1992 года практически не было проблемы с наркотиками по одной очень простой причине.
В СССР невозможно было легально и так легко, как сейчас, поменять рубли на доллары.
Поэтому для мировой наркомафии СССР представлял собой большое "белое пятно", то есть для них СССР не представлял собой массового рынка сбыта наркотиков.
Как только в 1992 году на каждом углу в городах появились валютные обменники, то в тот же момент на нашу страну набросилась мировая наркомафия.
|
Логично. Никому мы со своей неплатёжеспособностью на фиг не нужны были.
При это не надо забывать, что в южных республиках - традиционных регионах выращивания дури - традиция и не прерывалась.
У нас ходили по дачкам наркоманы, мак воровали.
Коноплю выращивали.
Крокодил тогда ещё не придумали.
А Момент, бензин - нюхали, в основном, дети  Слышала про таких.
Зато алкоголиков было больше, чем сейчас (среди молодёжи).
Правда, существовало принудительное лечение - это, наверное, ещё одна вещь, кроме ветчины по 3-70, которую мне жаль, что отменили  - раньше можно было алкаша хотя бы периодически сдавать, семья отдыхала. А теперь только по уголовке
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Голубица
+миллиард.Я в 91-м поступила в интитут. Мы уже слышали о героине и т.д.... но это всё было "космически" далеко от нас. В конце 80-х гопники некоторые Момент нюхали, на этом всё.
|
Если вы об этом не знаете, это не значит, что не было. Уж поверьте мне.
|
|
Цитировать ·
|