| |
|
17.12.2009, 00:12
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Я знаю много случаев когда мама уходила тихонько и у малыша пропадало доверие, часто навсегда.
Всегда с уважением отношусь к папам, имеющим такой гибкий контакт с малышом .Думаю, у него тоже есть вопросы .На них он и может получить ответы.
У меня есть возможности в пятницу, далее только в понедельник .Позвоните мне и мы все обсудим: +7 921 415 5252
Последний раз редактировалось Ольга Енина; 21.12.2009 в 15:53.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 14:17
|
|
|
Элита
|
Детский сад - адаптация
Добрый день.
Меня зовут Валерия.
Моему сыну 3 года. Ходим в детский сад 2-ой год.
В прошлом году плакал при расставании в яслях каждое утро. В этом году было так же. Слезы проходили буквально через минуту после моего ухода. Но 2 недели назад нас в принудительном порядке перевели из яслей в садик. Причем перевод этот произошел практически спонтанно, возможности подготовить ребенка не было - в понедельник нам объявили о переводе, который состоялся в среду.
По приходу в садик у ребенка начинается сильная истерика. Воспитатель говорит, что не смотря на паопытки отвлечь или увлечь чем-то истерика продолжается довольно долго. В конечном итоге ребенок успокаивается - ест, спит, выполняет задания.
Но через 2 дня таких истерик ребенок заболел. Сегодня вышли первый день после болезни в садик - истерика, ещё хуже предыдущей.
Думаю нам нужна срочная помощь, лучше очная.
Проблема сама не решится. Тем более что через неделю каникулы - 10 дней дома, и как следствие опять страшные истерики.
Вижу, что это не просто демонстрация, но и настоящая проблема не только для меня, но и для ребенка.
Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 16:51
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Такие ситуации в последнее время встречаются все чаще. Это очень волнительно, как для ребенка, так и для родителей.
Действительно, на очной консультации можно будет разобраться, в связи с чем он так переживает разлуку и понять. как помочь. Как раз за время праздников можно попробовать подготовить ребенка к походу в садик.
Цитировать ·
|
27.12.2009, 03:00
|
|
|
Небожитель
|
Здравствуйте!
Моей дочери 4,5. Всё лето я её морально готовила ее к садику рассказами о том, как в садике интересно, какие там игры, занятия и т.п. Мы специально ходили гулять на территорию садика. И вот в начале ноября пошли...
В первый день я ждала ее в коридоре и слышала, что происходит в группе. Я была очень встревожена, скажу честно. Потому что зная её, поняла, насколько ей непривычно находиться в такой атмосфере: куча правил, окрики, замечания (пусть не ей, но когда покрикивают постоянно на окружающих детей, это создаёт определенную атмосферу для новичка, как она) По коридору идти молча, доесть до конца и т.п.
Расскажу о дочке) очень адекватна, слушается, в меру спокойная, очень рано заговорила и сейчас говорит очень хорошо. Где-то лет с 3х, когда мы с ней начинали собираться к знакомым, у которых также ребенок, она всегда спрашивала: мама, а он/она хорошо разговаривают? И я замечала, что ей скучно с детьми-шилопопами) которые орут без причины, непонятно говорят и т.п. Она никогда не была особо застенчивой, на дет.площадках с удовольствием поболтает со взрослыми, но и инициативу поиграть проявляет только к детям постарше.
Весь ноябрь почти она проболела, 2 дня ходит - 2 недели болеет( Но прошлую неделю отходила всю. Начала плакать при расставании. Я не делаю из этого проблему, потому как после моего ухода она не плакала, хорошо кушала, занималась. Говорит, ей нравятся танцы, занятия. НО. Она не играет с детьми. Сидит и рисует утром, до завтрака. Ей не нравится, что все орут. Ей фразы: "мама, когда они кушают, у них такие грязные рты", "мама, я лепила, а Игорь тыкал ножиком в пластилин. Зачем, мама?" и еще много чего. Я ей спокойно расталковываю, что все детишки разные, что грязные ротики - и что? попей компотик и посмотри на себя)
Говорит, что одна из воспитательниц - грубая.
Но вот что мне кажется, если честно...Понимаете, когда мы с ней говорим о ей слезах...я говорю: ну чего ты утром плакала? там же интересно, хорошо...А она смотрит на меня как на умолишенную))) и я понимаю, что это...фальш! Она у меня такая честная...понятливая...ей там неинтересно, может быть даже неприятно, скучно, а родная её мамочка идет такая и чешет что "там же так прекрасно, интересно"...А она же уважает меня, слушается, и боится, возможно, сказать НЕТ, МАМА!!! ЭТО НЕ ТАК!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 19:25
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
В чем ваш вопрос?
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:03
|
|
|
Небожитель
|
Извините, я не дописала до конца и отправила
Вопросы мои такие:
1. Как распознать - ребёнку плохо без меня в садике или просто в садике плохо? Потому как одно дело - слезы как реакция на расставание со мной, а совсем другое - если ей там неприятно, скучно и т.п. Вот как понять в чем именно дело?
2. Дело в том, что я не уверена в пользе детских садов. Для меня садик - мера вынужденная, и уж точно не ради так называемой "социализации" я веду туда ребенка. А именно по причине того, что работать с ней у меня не получается( Уровень занятий там невысокий...Тетради, по которым они занимаются, все эти задания мы еще год назад с ней легко выполняли. Общение с детьми? Из 25 детей, выступивших на утреннике, только 4-5 сносно говорят...ну т.е. хоть понятно вообще что они говорят...
Никакого развития я от садика и не ждала. Просто хотелось, чтобы она там какую-то часть дня проводила, чтобы у меня была возможность работать.А ей чтобы было там комфортно.
Вот как мне быть? Продолжать водить её, не веря, что поступаю верно?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 09:50
|
|
|
Участник
|
Дерется в саду (((
Здравствуйте!!! Мы недавно перешли в новый садик, ходим уже месяц, и вдруг мне говорят что мама одной девочки хочет поговорить, так как мой сын ее обижает  Много раз говорила что драться нельзя, объясняла, но толку мало  Как вести себя, как доходчево объяснить ребенку?
Он вообще очень эмоциональный ребенок, любая эмоция даже слезы, то это не просто слезы а истерика, бурное выражение любых эмоций, как уравновесить все это? Плсоветуйте может какую литературу. Большое спасибо
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 20:04
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Сколько вашему малышу?
Цитировать ·
|
29.12.2009, 22:31
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Нет смысла говорить. что там хорошо. лучше спросить, что все-таки ей самой там нравится .Кроме того, раз ей сложно принять разных деток и с их особенностями, вы можете целью похода в садик оставить именно это: научиться понимать и принимать людей такими, как есть и строить с ними отношения.
Спросите ее саму, в связи с чем она плакала утром. Ее ответ и даст разгадку: скучает ли девочка по вам или не знает чем там заняться. Станет понятно в чем проблема: привязвнность или абсолютное неумение строить отношения.
Цитировать ·
|
31.12.2009, 13:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Енина
Добрый вечер!
Сколько вашему малышу?