|
|
29.01.2012, 17:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
По выделенному.
Если всё так, как Вы написали, то Вам тогда категорически нельзя менять свой автомобиль на иномарку, т.к. в случае иномарок подавляющее большинство автовладельцев обслуживают машины у "чужих дядек" в автосервисах. Если речь не идет о том, чтобы доверять обслуживание и ремонт машины "чужим дядькам", значит надо иметь такой автомобиль, который наверняка сможет починить сам.
Тогда тема вообще не имеет никакого смысла, т.к. иномарки Вам противопоказаны.
Т.е. Вы выходили замуж, чтобы у Вас был бесплатный человек, который бы сам полностью обслуживал Ваш автомобиль?
Я запуталась... Так если отвозить машину автослесарям, то Вы как раз и не будете волноваться о том, как это все происходит, т.к. все это будете делать не Вы своими руками, а эти самые "чужие дядьки". Так я не понимаю, Вы хотите, чтобы Вас это не волновало, т.е. чтобы делали все другие? Или Вы хотите, чтобы Вас это волновало, раз этим будет заниматься исключительно муж?
И разве все те, кто отвозит машину на автосервис ломают голову "насчет ШРУС"?
|
1. У меня куча знакомых, мужья которых ремонтируют даже иномарки своими силами, ведь не обязательно, что иномарка - автомат. Лично мне иномарка не противопоказана, потому что муж свою тачку хочет оставить себе, из-за этого и сыр-бор с кредитом. Ну не хочет он сдавать ее в утиль.
2. Во-первых, авто мужа, так что он свой авто пока обслуживает 
И если следовать логике, то мой муж на мне женился, чтобы я его обстирывала, откармливала, полы намывала и детей рожала?
3. Слесаря не сделают так, как муж сам сделает. Есть люди очень трепетно относящиеся к своим вещам и не могут никому их доверить, особенно когда у самих руки из того места растут. Я, конечно, слышала о мужчинах, которые не могут ни розетку починить, ни гвоздь вбить, и готовы за это платить тем, кто могут, но лично для меня это нонсенс и гордиться тут нечем особо. Мой супруг вообще на всякие выдумки горазд, то приспособление для елки придумает, чтобы дети ненароком не уронили, подвесит ее в воздухе, надежно закрепленную, то для фейерверков в отсутствие снега держалку смастерит.  Надеюсь и сыновей чему-нибудь научит 
И те кто отвозит машину на сервис должен хоть немного понимать в технике, иначе не наберешься денег-то. И когда ты слышишь диагноз ШРУС полетел, то должен понимать сколько это стоит, чем грозит и так далее, а доверять я могу только проверенным людям, которым нет смысла меня обманывать, мужу к примеру, он же не берет денег за ремонт.
|
|
|
29.01.2012, 17:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МногоМать
Я, конечно, слышала о мужчинах, которые не могут ни розетку починить, ни гвоздь вбить, и готовы за это платить тем, кто могут, но лично для меня это нонсенс и гордиться тут нечем особо. Мой супруг вообще на всякие выдумки горазд, то приспособление для елки придумает, чтобы дети ненароком не уронили, подвесит ее в воздухе, надежно закрепленную, то для фейерверков в отсутствие снега держалку смастерит.  Надеюсь и сыновей чему-нибудь научит 
.
|
А вы слышали,что некоторые мужья умеют деньги зарабатывать достаточно,чтобы не замарачиваться самим починкой розетки  и машины покупают женам без кредита?
|
29.01.2012, 17:39
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
А вы слышали,что некоторые мужья умеют деньги зарабатывать достаточно,чтобы не замарачиваться самим починкой розетки  и машины покупают женам без кредита? 
|
Да слышала я про таких. Тогда это спонсор, а не муж, ИМХО   
Если у меня что-то летит, то вечером я говорю мужу и он устраняет, а если бы у него руки не из того места росли, то пришлось бы ждать устранения неизвестно сколько.
|
|
|
29.01.2012, 17:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МногоМать
1. У меня куча знакомых, мужья которых ремонтируют даже иномарки своими силами, ведь не обязательно, что иномарка - автомат. Лично мне иномарка не противопоказана, потому что муж свою тачку хочет оставить себе, из-за этого и сыр-бор с кредитом.
|
Так ведь если своими руками залить масло или заменить деталь во время гарантийного срока, то после этого машину уже не примут на гарантийный ремонт. Или Вы в принципе не рассматриваете покупку новой гарантийной машины? Тогда к чему речь про кредит?
Цитата:
Сообщение от МногоМать
И те кто отвозит машину на сервис должен хоть немного понимать в технике, иначе не наберешься денег-то. И когда ты слышишь диагноз ШРУС полетел, то должен понимать сколько это стоит, чем грозит и так далее, а доверять я могу только проверенным людям, которым нет смысла меня обманывать, мужу к примеру, он же не берет денег за ремонт.
|
Я беру назад своё предложение обращаться к своим мастерам. Они замечательные, они не берут лишних денег, они не обманывают, они меняют только ту деталь, которая подлежит замене и не ставят на ее место бушную. Они мне и в рассрочку делают, и консультируют по телефону, и могут приехать, если я в дороге сломалась. Но это я им доверяю, т.к. я знаю, что они все сделают так, как надо.
Извините, что я предложила Вам обращаться к ним. Конечно же, у Вашего мужа больше знаний, сил и времени, а также Вы доверяете только ему.
Кстати, а у него всё-всё оборудование есть в его гараже (сарае или другом месте, где он ремонтирует машины)? И для регулировки карбюратора, и подъемник, и для развала-схождения, и для растачивания деталей при капиталке двигателя? Он держит свою мастерскую?
И повторюсь, что в этом случае нет и речи про гарантию на новую машину, т.к. после первой самостоятельной починки не примут машину. Т.е. Вы готовы платить за всё сами, без пользования гарантийным сроком?
|
|
|
29.01.2012, 17:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МногоМать
Да слышала я про таких. Тогда это спонсор, а не муж, ИМХО   
Если у меня что-то летит, то вечером я говорю мужу и он устраняет, а если бы у него руки не из того места росли, то пришлось бы ждать устранения неизвестно сколько.
|
я понимаю что ваша картинка мира самая правильная,
|
29.01.2012, 17:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Так ведь если своими руками залить масло или заменить деталь во время гарантийного срока, то после этого машину уже не примут на гарантийный ремонт. Или Вы в принципе не рассматриваете покупку новой гарантийной машины? Тогда к чему речь про кредит?
|
Гарантийный срок это святое, тут уже никуда не деться, как и от Каско. Но ездить в мастерские постоянно при условии, что это может сделать муж, который имеет знания и возможности, то как-то неразумно, не находите?
|
|
|
29.01.2012, 17:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МногоМать
Гарантийный срок это святое, тут уже никуда не деться, как и от Каско.
|
А как же принципы, что к машине не могут прикоснуться чужие люди?
Цитата:
Сообщение от МногоМать
Но ездить в мастерские постоянно при условии, что это может сделать муж, который имеет знания и возможности, то как-то неразумно, не находите?
|
А разве кто-то говорил, что надо ездить в мастерские, чтобы заменить лампочку или предохранитель? Покажите мне этот пост, если такое было?
|
|
|
29.01.2012, 17:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МногоМать
Гарантийный срок это святое, тут уже никуда не деться, как и от Каско. Но ездить в мастерские постоянно при условии, что это может сделать муж, который имеет знания и возможности, то как-то неразумно, не находите?
|
(да прям, если не кредитная, то через полгода многие забивают на дилеров)
|
|
29.01.2012, 18:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
(да прям, если не кредитная, то через полгода многие забивают на дилеров)
|
У автора будет как раз кредитная.
|
|
|
29.01.2012, 18:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А как же принципы, что к машине не могут прикоснуться чужие люди?
А разве кто-то говорил, что надо ездить в мастерские, чтобы заменить лампочку или предохранитель? Покажите мне этот пост, если такое было?
|
Есть разница между тем, во что ты вложил свою душу, знаешь каждый винтик и все такое и между еще совсем новой и чужой автомашиной.
А с чем Вы ездите в сервис? По стуку муж может определить причину и ее устранить. Тем более в сервисе машину надо оставлять на несколько дней, а это еще одна проблема
|
|
|