Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2008, 00:36
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Жучиха
Мега-элита

это да! по рассказу моей свекрови, мой муж ровно в год САМ прошагал 2,5 километра и ни разу даже на ручки не попросился!
Жучиха is offline  
Старый 01.04.2008, 01:00
ответ для Юкла , на сообщение « поделитесь опытом. пжалста! :flower:... »
Christmas*
Элита

Цитата:
Сообщение от @Юля@ Посмотреть сообщение
поделитесь опытом. пжалста! просто разговорами ему давали ему установку?
Просто никому не надо разрешать принижать авторитет матери и делать наоборот тому что говорит мать. Это мой ребенок и все проблемы свалятся именно на меня и мне жить с ним каждый день, а все остальные просто поиграют и уйдут, не заботясь о последствиях своих действий. Например, любят бабушки и дедушки подсовывать разные сырокопченые колбаски и прочую отраву, которую ребенку нельзя (моему, например), при чем не спрашивая можно это ему дать или нет, при чем ребенок это знает и ведется на "доброту" бабушки, понимает, что мать можно обойти. Я всегда присекаю такие попытки в присутствии ребенка, при чем в достаточно жесткой форме. А ребеноку тоже объясняю почему нельзя. Он видит нашкодивших взрослых, и так понимает, что со слабаками нам не по пути и принимает более авторитетную сторону. Взрослых я приучила всегда спрашивать можно ли то или иное для моего ребенка, а не принимать решение, не советуясь со мной. Пришлось повоевать, конечно, но результаты, как говорится, налицо. Ребенок, даже сказал учительнице, что мама всех старше в семье и ни в какую не хотел верить, что старше мамы еще есть люди. Особенно мне не нравится, когда пытаются стыдить ребенка - всегда считаю, что в первую очередь надо сообщить мне, а я уже буду решать (поговорив со всеми сторонами) виноват он или нет и надо ли его вообще стыдить.
Christmas* is offline  
Старый 01.04.2008, 01:17   #313
Ланушка
ЗаКупчиха

Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
это да! по рассказу моей свекрови, мой муж ровно в год САМ прошагал 2,5 километра и ни разу даже на ручки не попросился!
ну и в чем ужас?
мелкой 11 мес. сегодня нагуляла ногами, правда часть сама, часть за ручку больше километра точно. до школы за старшей и обратно . на ручки не просилась, наоборот ругалас, когда я в коляску посадила - дорогу перейти.

Я всегда готов учится, но мне не нравится, когда меня учат Уинстон Черчилль
Никакой ветер не бывает попутным для того, у кого нет порта назначения. Мишель Монтень.
Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Ланушка is offline  
Старый 01.04.2008, 02:28
ответ для Кузькина мать , на сообщение « это зе бест. :065: рыдаю.... »
Кузькина мать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Valerianka Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то Комаровский опытнейший профессор - педиатр. И опыта у него навряд ли меньше, чем у мамочки вырастившей ребенка. Ведь он - практик. Он же не свекровь и потому "типа знает, как надо", он врач.
у Комаровского двое своих детей

Кузькина мать is offline  
Старый 01.04.2008, 03:06
ответ для Evangelina , на сообщение « А чего монеты? У нас - 21ый век на... »
Летучая Кош
Элита

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
А чего монеты? У нас - 21ый век на дворе, так что - только СКОТЧ! На челюсть, соску и глаза...
пацсталом!!!!!!!!!! Моя все пытается старшей внучке ботинки купить на 3 р-ра больше- типа навырост-а то, что ходить уже сейчас надо- это она как-то пропускает. Еще купила младшей в 5 мес. обувь ан первый шаг- сандалики с офигительно большим рантом!!!! Мы их наверное, носить-то будем, но не сразу же. Ах да, мерим сегодня дочке кроссовки-"мерять надо на толстый шерстяной носок!". Кроссовки на лето, ЗАЧЕМ носок, да еще шерстяной??? Про обувь Лэсси вообще молчу...
В 6 мес. дочка весит 9 кг, рост 72см. Свекровь мне:" Возьми у меня черносмородиновое варенье и вари ей кисельки- чтоб толстой не была!". Я даже не нашлась, что сказать...

Мама Даша, папа Паша и наши девочки Агнессочка (27.07.2002г.)+ Аринушка(05.09.2007г.)
Летучая Кош is offline  
Старый 01.04.2008, 04:17   #316
tannechka
Старожил

Цитата:
Сообщение от lenka.s Посмотреть сообщение
Моя драгоценная, когда ребёнок в годик заболел, очень настоятельно рекомендовала мне помазать ему горло керосином... Типа горло в одно мгновение болеть перестанет... И приговаривала при этом: Ну покричит... зато какой эффект...
Про керосин...
Кстати, у меня после керосина 10 лет ни одной ангины не было, а до этого - каждый год. Правда, мазали мне лет в 8-10. Грудному мазать просто так - это бред полнейший.

----------------------------
Мама, папа - козероги, и Ульяна - львенок, р-р-р-р!!!
tannechka is offline  
Старый 01.04.2008, 13:10
ответ для Mistrale , на сообщение « Не соглашусь. Беременность - да, мне... »
Evangelina
Элита

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Беременность - да, мне тоже было не очень до 20 недель, а потом с 37, но вот с ребенком Комаровский был моей настольной книгой до 6 месяцев. Не скажу, что во всем его поддерживаю, но во многом он поставил мне мозги на место. Опять же, все зависит от вашей собственной философии, наверняка вам будут близки другие книги.
Мне вот, кстати, Сирзы первое время казались чуть ли не сектантами, а сейчас я все больше и больше проникаюсь ими.
Сирзы - это моя секта

К Комаровскому у меня одна претензия: "не все йогурты одинаково полезны", то бишь - дети и родители такие разные, что не всем подходит его облегченное отношение к детству и родительству. А у него четко: не организовался? надел на пупса носочки и чепчик? купаешь его с закрытой дверью в ванну? - беда у тебя со здравым смыслом, друг, и растишь ты болезненного ребенка... А вот у меня деть - мерзляк, с вечно мерзнущими конечностями...(отсутсвие носочков не помогло)... А с открытой дверью в ванной я сама мыться ненавижу...

Больше всего мы не довольны другими, когда недовольны собой (Анри Амьель)
Evangelina is offline  
Старый 01.04.2008, 13:15
ответ для Ланушка , на сообщение « ну и в чем ужас? мелкой 11 мес.... »
Evangelina
Элита

Цитата:
Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
ну и в чем ужас?
мелкой 11 мес. сегодня нагуляла ногами, правда часть сама, часть за ручку больше километра точно. до школы за старшей и обратно . на ручки не просилась, наоборот ругалас, когда я в коляску посадила - дорогу перейти.
Ужас в том, что все посчитано - ровно 2,5 км И тот, кто не выдержал данной дистанции в данном возрасте - плохо воспитан своей глупой матерью... (Это подтекст подобных высказываний)

Evangelina is offline  
Старый 01.04.2008, 13:20   #319
Evangelina
Элита

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
у Комаровского двое своих детей
Или у его жены/жен?Кстати, бедная женщина! Не представляю, чтобы я делала, если бы мой муж был с такими же убеждениями - да еще и в таком ироничном тоне их провозглашал...

Evangelina is offline  
Старый 01.04.2008, 13:25
ответ для Evangelina , на сообщение « :010:Первый приз! Вы - лучшая... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Valerianka Посмотреть сообщение
Господи, неужели вы серьезно? А если газоотводку ставить, то сто пудов гомосексуалистом будет, да? ИМХО Бред полный.
Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Первый приз! Вы - лучшая претендентка в свекрови из всех присутствующих здесь дам.
Дополню Вас (чтобы Вам много чего можно было сказать молодым):

- девочек целовать нельзя нигде (а у них вообще эти эрогенные зоны разбросаны, так что... от греха...) Целовать их нельзя как мамам (вот она, нетрадиционность оринтации), так и папам (вообще без комментариев про извращенность данных действий)
- газоотводная трубочка - наипрямейших путь в гей-клуб
- мама к мальчикам не подходить, на руки брать только в плотной одежде и перчатках (а то вот уже и Эдипов комплекс на подходе)...
Девы
А где вы мое-от отношение к этой теории нашли? Я ж вроде как его не высказывала.
Вообще-то мне это накануне на работе сказала женщина лет 50ти. Я и высказала ее т.з. Бугага.
Ну, и кто из нас круче свекровь будет
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline  

Закрыто