|
|
Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
|
Избирателем
|

|
186 |
62.42% |
Наблюдателем
|

|
27 |
9.06% |
Членом УИК
|

|
36 |
12.08% |
Никем, я на выборы ваще не пойду
|

|
49 |
16.44% |
17.02.2012, 00:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от annabukina
Ну при мне таких со временно регистрацией вписывали в доп списки, туда же, куда и тех, кого по "случайной" ошибке (при наличии постоянной регистрации) не включили в основные списки. Это нарушение? (я обычная избирательница, если что)
|
Нарушение однозначно.
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Вот давайте слово "случайное" в кавычки не брать. Хорошо?
На прошлых выборах был изменен принцип списков.
Если раньше они шли по домам/квартирам, то на прошлых стали по фамилиям.
И куча людей в процессе этого была потеряна.
К работе самой по себе комиссии это отношения не имеет: она имела те списки, которые дали.
|
Нет уж. Мне доподлинно известно, что было указание выкинуть 30% из списков, чтобы поднять явку. результаты ВСЕ!!! участки наблюдали у себя. Вписано 10-15% в доп списки.
Вы просто не интересовались вопросом глубоко.
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 00:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
Яблоко (тренинги для ПРГ):
тел 275 01 94
|
Спасибо!!!
Цитировать ·
|
17.02.2012, 00:24
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Нет уж. Мне доподлинно известно, что было указание выкинуть 30% из списков, чтобы поднять явку. результаты ВСЕ!!! участки наблюдали у себя. Вписано 10-15% в доп списки.
Вы просто не интересовались вопросом глубоко.
|
Я не то, чтобы им глубоко интересовалась...
Я немножко работала в те выборы.
В основном в списках не оказалось молодежи 18 лет, т.к., насколько я знаю, они составлялись в начале года.
Людей явно старше 18 было несколько.
Если уж выкидывать часть списков, то как-то странна система, мама 50 лет в списках была, дочки 18 лет не было. Примерно общая схема. Вся молодежь пошла по доп.спискам.
В общем, во время дежурств УИК можно придти и проверить, есть ли ты в списках. Ошибки не исключены.
И в любом случае, мне исключительно не понятно, когда это связывают с работой УИК самой по себе.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 00:33
|
|
Активный участник
|
Меня, кстати, тоже не было в списках, хотя я прописана там, где голосовала с 2004 года
Вести с фронтов: председатель сказала, что ее постоянно гоняют в ТИК на обучение и даже неожиданно вызывают в эту субботу на срочное совещание. Видимо, чего-то там еще придумали наши волшебники.
По поводу веб камер - одна будет направлена на урну, другая на стол, где идет работа с избирателями. После голосования протокол подсчета голосов должен быть показан в камеру! А камера, кстати, установлена высоко-высоко под потолком
Еще она почему-то тянет с выдачей удостоверения члена УИК - говорит, что в ТИКе выдали только ей и секретарю. Это нормально? Стоит ли беспокоится по этому поводу и требовать активнее, подскажите, пож-ста.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 00:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Я не то, чтобы им глубоко интересовалась...
Я немножко работала в те выборы.
В основном в списках не оказалось молодежи 18 лет, т.к., насколько я знаю, они составлялись в начале года.
Людей явно старше 18 было несколько.
Если уж выкидывать часть списков, то как-то странна система, мама 50 лет в списках была, дочки 18 лет не было. Примерно общая схема. Вся молодежь пошла по доп.спискам.
В общем, во время дежурств УИК можно придти и проверить, есть ли ты в списках. Ошибки не исключены.
И в любом случае, мне исключительно не понятно, когда это связывают с работой УИК самой по себе.
|
С работой УИК я это никак не связываю. Это фальсификация на уровне администрации и тика.
Если говорить о моем (и еще нескольких мне известных) участке, то Вы вводите людей в заблуждение. Да, конечно половины 18летних не было, но основная чать допсписков это люди с пропиской свыше 10 лет, постоянно принимающая участие в голосовании. Некоторые так и орали на участках, чтио Я каждый год еть, а теперь меня нет...
так что это чистый кидок.
Цитата:
Сообщение от kovyrialkina
Меня, кстати, тоже не было в списках, хотя я прописана там, где голосовала с 2004 года
Еще она почему-то тянет с выдачей удостоверения члена УИК - говорит, что в ТИКе выдали только ей и секретарю. Это нормально? Стоит ли беспокоится по этому поводу и требовать активнее, подскажите, пож-ста.
|
Это говорит лишь о том, что Вы ни какой не член УИКа  Вас могут прокинуть в любой момент  (а завереный печатью ТИКА состав уика Вы видели?
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 00:44
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от kovyrialkina
|
И?
У мужа сестра умерла 7 лет назад, а до сих пор из списков не исключили.
Хотя каждый раз свекр указывает, что человека нет в живых.
Я еще раз говорю, в этот раз принцип списков был другой, отсюда было много путаницы.
Вот нафихх их так перетасовали, кто б сказал.
Жутко неудобно. И комиссии, и людям.
А уж как язык устал объяснять, кому куда идти... (это в смысле распределения букв по членам УИК)
Цитата:
По поводу веб камер - одна будет направлена на урну, другая на стол, где идет работа с избирателями. После голосования протокол подсчета голосов должен быть показан в камеру! А камера, кстати, установлена высоко-высоко под потолком
|
И?
Ну, покажут...
В этот раз копии протоколов, заверенные председателем, остались у наблюдателей.
Кого-то это смутило?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 00:46
|
|
со звезды
|
Цитата:
С работой УИК я это никак не связываю. Это фальсификация на уровне администрации и тика.
Если говорить о моем (и еще нескольких мне известных) участке, то Вы вводите людей в заблуждение. Да, конечно половины 18летних не было, но основная чать допсписков это люди с пропиской свыше 10 лет, постоянно принимающая участие в голосовании. Некоторые так и орали на участках, чтио Я каждый год еть, а теперь меня нет...
так что это чистый кидок.
|
Я?
Я говорю об опыте работы своего участка. Чем же, простите, Ваше мнение достоверней моего?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 00:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Я?
Я говорю об опыте работы своего участка. Чем же, простите, Ваше мнение достоверней моего?
|
Я же просто делаю допущение на основе данных своего участка. Никаких обвинений
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 00:50
|
|
Элита
|
Все! Выдали мне наблюдательское направление! Только номер участка позже сообщат, чтоб я вписала.
Заодно аккурат попала на инструктаж. В основном он был устроен для ПРГ, но всех остальных было больше. Народ собрался большей частью из тех, кто уже работал на прошлых выборах и насмотрелся, поэтому задавали вопросы по конкретным ситуациям. Хотя, конечно, любит наш народ пословоблудить... Приятное впечатление оставило то,что все хвалили работу яблочников на предыдущих выборах, говорили, что те были самые подготовленные, и в большинстве случаев только на них и можно было рассчитывать. Эсеров тоже похваливали, но уже сдержаннее.
И первый секретарь успокаивал паникеров, которые ныли, что все видим, а ничего сделать не можем: что вы себя ведете так, будто вы там будете одни? там будут яблочники, будут эсеры, будет народ, в конце концов.
Но, тем не менее, призвал не расслабляться, не панибратствовать с председателем, уклоняться от чаепитий и тем более чего покрепче; мол, вы на посту, кругом враги, своих к 04.03. всех знать в лицо!
Дали телефоны штаба, юриста, нашего человека в ТИКе.
Под конец шутканул: официальные средства массовой информации утверждают, что выбор народа уже практически сделан, так что терять нам нечего, идем и спокойно делаем свое дело.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 00:52
|
|
со звезды
|
Цитата:
Я же просто делаю допущение на основе данных своего участка. Никаких обвинений 
|
Знаете, вот слушая про опыт других участков... честно не могу понять реальность некоторых описываемых ситуаций.
п.с. Взаимно.
|
|
Цитировать ·
|