Члены УИК и наблюдатели есть здесь? - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
Избирателем 186 62.42%
Наблюдателем 27 9.06%
Членом УИК 36 12.08%
Никем, я на выборы ваще не пойду 49 16.44%
Голосовавшие: 298. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 00:19   #311
Mост Ватерлоо
Хранитель

Цитата:
Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
Ну при мне таких со временно регистрацией вписывали в доп списки, туда же, куда и тех, кого по "случайной" ошибке (при наличии постоянной регистрации) не включили в основные списки. Это нарушение? (я обычная избирательница, если что)
Нарушение однозначно.
Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Вот давайте слово "случайное" в кавычки не брать. Хорошо?
На прошлых выборах был изменен принцип списков.
Если раньше они шли по домам/квартирам, то на прошлых стали по фамилиям.
И куча людей в процессе этого была потеряна.
К работе самой по себе комиссии это отношения не имеет: она имела те списки, которые дали.
Нет уж. Мне доподлинно известно, что было указание выкинуть 30% из списков, чтобы поднять явку. результаты ВСЕ!!! участки наблюдали у себя. Вписано 10-15% в доп списки.
Вы просто не интересовались вопросом глубоко.

«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен» Ежи Лец
Mост Ватерлоо is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 00:24
ответ для Tasha007 , на сообщение « Яблоко (тренинги для ПРГ): тел... »
kovyrialkina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
Яблоко (тренинги для ПРГ):

тел 275 01 94
Спасибо!!!
Старый 17.02.2012, 00:24   #313
Larchonok
со звезды

Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо Посмотреть сообщение
Нет уж. Мне доподлинно известно, что было указание выкинуть 30% из списков, чтобы поднять явку. результаты ВСЕ!!! участки наблюдали у себя. Вписано 10-15% в доп списки.
Вы просто не интересовались вопросом глубоко.
Я не то, чтобы им глубоко интересовалась...
Я немножко работала в те выборы.
В основном в списках не оказалось молодежи 18 лет, т.к., насколько я знаю, они составлялись в начале года.
Людей явно старше 18 было несколько.
Если уж выкидывать часть списков, то как-то странна система, мама 50 лет в списках была, дочки 18 лет не было. Примерно общая схема. Вся молодежь пошла по доп.спискам.
В общем, во время дежурств УИК можно придти и проверить, есть ли ты в списках. Ошибки не исключены.
И в любом случае, мне исключительно не понятно, когда это связывают с работой УИК самой по себе.
Larchonok is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 00:33
ответ для ksenkuz , на сообщение « Члены УИК и наблюдатели есть здесь? »
kovyrialkina
Активный участник

Меня, кстати, тоже не было в списках, хотя я прописана там, где голосовала с 2004 года

Вести с фронтов: председатель сказала, что ее постоянно гоняют в ТИК на обучение и даже неожиданно вызывают в эту субботу на срочное совещание. Видимо, чего-то там еще придумали наши волшебники.

По поводу веб камер - одна будет направлена на урну, другая на стол, где идет работа с избирателями. После голосования протокол подсчета голосов должен быть показан в камеру! А камера, кстати, установлена высоко-высоко под потолком

Еще она почему-то тянет с выдачей удостоверения члена УИК - говорит, что в ТИКе выдали только ей и секретарю. Это нормально? Стоит ли беспокоится по этому поводу и требовать активнее, подскажите, пож-ста.
kovyrialkina is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 00:41   #315
Mост Ватерлоо
Хранитель

Цитата:
Я не то, чтобы им глубоко интересовалась...
Я немножко работала в те выборы.
В основном в списках не оказалось молодежи 18 лет, т.к., насколько я знаю, они составлялись в начале года.
Людей явно старше 18 было несколько.
Если уж выкидывать часть списков, то как-то странна система, мама 50 лет в списках была, дочки 18 лет не было. Примерно общая схема. Вся молодежь пошла по доп.спискам.
В общем, во время дежурств УИК можно придти и проверить, есть ли ты в списках. Ошибки не исключены.
И в любом случае, мне исключительно не понятно, когда это связывают с работой УИК самой по себе.
С работой УИК я это никак не связываю. Это фальсификация на уровне администрации и тика.
Если говорить о моем (и еще нескольких мне известных) участке, то Вы вводите людей в заблуждение. Да, конечно половины 18летних не было, но основная чать допсписков это люди с пропиской свыше 10 лет, постоянно принимающая участие в голосовании. Некоторые так и орали на участках, чтио Я каждый год еть, а теперь меня нет...
так что это чистый кидок.
Цитата:
Сообщение от kovyrialkina Посмотреть сообщение
Меня, кстати, тоже не было в списках, хотя я прописана там, где голосовала с 2004 года

Еще она почему-то тянет с выдачей удостоверения члена УИК - говорит, что в ТИКе выдали только ей и секретарю. Это нормально? Стоит ли беспокоится по этому поводу и требовать активнее, подскажите, пож-ста.
Это говорит лишь о том, что Вы ни какой не член УИКа Вас могут прокинуть в любой момент (а завереный печатью ТИКА состав уика Вы видели?

Старый 17.02.2012, 00:44   #316
Larchonok
со звезды

Цитата:
Сообщение от kovyrialkina Посмотреть сообщение
И?
У мужа сестра умерла 7 лет назад, а до сих пор из списков не исключили.
Хотя каждый раз свекр указывает, что человека нет в живых.

Я еще раз говорю, в этот раз принцип списков был другой, отсюда было много путаницы.
Вот нафихх их так перетасовали, кто б сказал.
Жутко неудобно. И комиссии, и людям.
А уж как язык устал объяснять, кому куда идти... (это в смысле распределения букв по членам УИК)

Цитата:
По поводу веб камер - одна будет направлена на урну, другая на стол, где идет работа с избирателями. После голосования протокол подсчета голосов должен быть показан в камеру! А камера, кстати, установлена высоко-высоко под потолком
И?
Ну, покажут...
В этот раз копии протоколов, заверенные председателем, остались у наблюдателей.
Кого-то это смутило?
Старый 17.02.2012, 00:46   #317
Larchonok
со звезды

Цитата:
С работой УИК я это никак не связываю. Это фальсификация на уровне администрации и тика.
Если говорить о моем (и еще нескольких мне известных) участке, то Вы вводите людей в заблуждение. Да, конечно половины 18летних не было, но основная чать допсписков это люди с пропиской свыше 10 лет, постоянно принимающая участие в голосовании. Некоторые так и орали на участках, чтио Я каждый год еть, а теперь меня нет...
так что это чистый кидок.
Я?
Я говорю об опыте работы своего участка. Чем же, простите, Ваше мнение достоверней моего?
Старый 17.02.2012, 00:49
ответ для Larchonok , на сообщение « Я? Я говорю об опыте работы своего... »
Mост Ватерлоо
Хранитель

Цитата:
Я?
Я говорю об опыте работы своего участка. Чем же, простите, Ваше мнение достоверней моего?
Я же просто делаю допущение на основе данных своего участка. Никаких обвинений

Старый 17.02.2012, 00:50
ответ для ksenkuz , на сообщение « Члены УИК и наблюдатели есть здесь? »
Гражина
Элита

Все! Выдали мне наблюдательское направление! Только номер участка позже сообщат, чтоб я вписала.
Заодно аккурат попала на инструктаж. В основном он был устроен для ПРГ, но всех остальных было больше. Народ собрался большей частью из тех, кто уже работал на прошлых выборах и насмотрелся, поэтому задавали вопросы по конкретным ситуациям. Хотя, конечно, любит наш народ пословоблудить... Приятное впечатление оставило то,что все хвалили работу яблочников на предыдущих выборах, говорили, что те были самые подготовленные, и в большинстве случаев только на них и можно было рассчитывать. Эсеров тоже похваливали, но уже сдержаннее.
И первый секретарь успокаивал паникеров, которые ныли, что все видим, а ничего сделать не можем: что вы себя ведете так, будто вы там будете одни? там будут яблочники, будут эсеры, будет народ, в конце концов.
Но, тем не менее, призвал не расслабляться, не панибратствовать с председателем, уклоняться от чаепитий и тем более чего покрепче; мол, вы на посту, кругом враги, своих к 04.03. всех знать в лицо!
Дали телефоны штаба, юриста, нашего человека в ТИКе.
Под конец шутканул: официальные средства массовой информации утверждают, что выбор народа уже практически сделан, так что терять нам нечего, идем и спокойно делаем свое дело.
Гражина is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 00:52   #320
Larchonok
со звезды

Цитата:
Я же просто делаю допущение на основе данных своего участка. Никаких обвинений
Знаете, вот слушая про опыт других участков... честно не могу понять реальность некоторых описываемых ситуаций.

п.с. Взаимно.

Добавить сообщение