|
|
03.04.2012, 13:31
|
|
с орбиты
|
смотрел на ютубе передачу про магазин. на старых фотках нет никакой люстры.
отписался от топика
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 13:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
отписался от топика

|
их сожгли
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 13:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
А мне вот очень понравилось именно это "не досчитались" 
Подумаешь  , мелочь какая.
|
угу. мелочь...
а народ уже сумлевается в своем душевном здоровье...
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
отписался от топика

|
И правильно  Дорого там жрать
Цитировать ·
|
03.04.2012, 15:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
отписался от топика

|
Ну если уж на ютубее 
Значит точно, никакой люстры нет и никогда не было!
|
03.04.2012, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Чет я подумала, если она такая здоровенная из золота была, то сколько же она весила? Золото же тяжелое - ужасть. Перекрытия разве бы выдержали??
..
|
Вспоминаются гиря, Паниковский, Балаганов и крылатая фраза:"Пилите, Шура, пилите"...
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 17:11
|
|
Гость
|
Интересно, а потомки Елисеева живы? Как найти?
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 18:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Ну покрываяют золотом, серебром (это обычно тооонкая фольга такая, накладывают, кистью разглаживают), ну хромирование и т.п. гальванопластика... но это все мталлы (как химические элементы), а вот бронза это сплав металлов... и сдается мне, что брехня-с..
|
При чем тут бронза? Мы говорили о том, что если люстра была из золота елисеевского. Вместо тайника, типо все золото сплавил в люстру. И я сказала, что это было бы наверное, тяжеловато для перекрытий.. И подумали о гальванопластике..
Исаакиевский собор
Внутренняя скульптура
Более 350 произведений, созданных русскими скульпторами в Исаакиевском соборе, представляют собой уникальный ансамбль монументально-декоративной пластики XIX века.
На сводах и в барабане купола Исаакиевского собора находятся скульптуры апостолов, пророков, Ангелов, выполненные И. Витали и его помощниками Р. Залеманом и В. Беляевым.
Пророки на сводах в западной части храма и Ангелы в восточной части представлены в сложных динамических позах, в трактовке образов чувствуется влияние итальянского барокко XVIII века. Скульптура на сводах, барабане купола и иконостасах выполнена из меди методом гальванопластики, впервые использованном в таком масштабе при строительстве Исаакиевского собора.
отсюда
Этим же методом можно и золото использовать.
Цитировать ·
|
03.04.2012, 18:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
При чем тут бронза? Мы говорили о том, что если люстра была из золота елисеевского. Вместо тайника, типо все золото сплавил в люстру. И я сказала, что это было бы наверное, тяжеловато для перекрытий.. И подумали о гальванопластике..
Исаакиевский собор
Внутренняя скульптура
Более 350 произведений, созданных русскими скульпторами в Исаакиевском соборе, представляют собой уникальный ансамбль монументально-декоративной пластики XIX века.
На сводах и в барабане купола Исаакиевского собора находятся скульптуры апостолов, пророков, Ангелов, выполненные И. Витали и его помощниками Р. Залеманом и В. Беляевым.
Пророки на сводах в западной части храма и Ангелы в восточной части представлены в сложных динамических позах, в трактовке образов чувствуется влияние итальянского барокко XVIII века. Скульптура на сводах, барабане купола и иконостасах выполнена из меди методом гальванопластики, впервые использованном в таком масштабе при строительстве Исаакиевского собора.
отсюда
Этим же методом можно и золото использовать.
|
Ну в цитате было о том, что люстра из золота и покрыта бронзой.
Цитата:
Огромную люстру сняли, и выяснилось, что покрытая сверху тонким слоем
бронзы, люстра была отлита из чистого золота высокой пробы
|
Гальванопластика применяется для защиты самого изделия (инертные металлы) или для красоты - золото, серебро. Гальванопластика не влияет на прочность.
И далее... из меди методом гальванопластики? Тогда сами скульптуры из-чего-то-там-сделаны, а покрыты медью методом гальванопластики. И да, золотом, хромом можно покрыть так же, но!!! вытащить потом оттуда это золото вы не сможете. Либо это будет абсолютно нерентабельно. Вы же понимаете разницу между вещью из золота и покрытой тонким слоем чего-нибудь и наоборот, когда вещь из чего-то и покрыта золотом? В первом случае это спрятать ценность, во втором придать внешний вид вещи, увеличить срок службы.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 18:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ласковая мама
Интересно, а потомки Елисеева живы? Как найти?
|
Хотите узнать о люстре из первых рук?)
|
|
Цитировать ·
|