РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 11:43
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
arinaa
Старожил

Здравствуйте!

Ситуация следующая: была в гражданском браке с 1999г, в 2003г был заключен договор на долевое строительство на имя мужа, в 2004г мы вступили в официальный брак. Собственником он стал только сейчас в 2009г. Хочет развестись. Ест ребенок 2 года. Деньги на оплату договора собирались с миру по нитке: часть денег давали его родственники, часть мои сбережения, часть его сбережения. Деньги были внесены наличными, т.е. нет никаких доказательств, что деньги ему кто-то давал.
Вопрос:
1. если доказать, что мы жили в гражданском браке на момент заключения договора на долевое строительство, могу ли я претендовать на 50%?
2. если претендовать возможно, то достаточно ли показаний, например, моей мамы, что бы доказать факт гражданского брака? Или нужны еще свидетели?

Спасибо!
С увжением, Арина.
arinaa is offline  
Старый 02.03.2009, 14:49
Жена пожарного
Хранитель

Здравствуйте!!!!Мама и папа вышли на финишную прямую в разделе совместно нажитого имущества-частного дома и 12 соток земли в городе.
Теперь судья придумала новую запутку(
Она говорит,чтобы мама переделала технический паспорт на дом и если износ больше 65%,то она снимает дом и идущую за ним землю из списка делимого имущества.
Вопрос-правомерно ли предложение судьи?если да-то возможно ли ссылку на действующее законодательство??Спасибо!!
Жена пожарного is offline  
Старый 04.03.2009, 15:04
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Здравствуйте.
Квартира была куплена и оформлена НА ЖЕНУ ДО заключения брака. Муж был зарегистрирован в этой квартире тоже ДО официального брака. В квартире так же прописан 3-летний сын. В случае развода должна ли жена предоставить мужу какую-нибудь жилплощадь, чтобы выписать мужа со своей? Может ли муж претендовать на раздел жилплощади?
Mама Сладкой Малины is offline  
Старый 05.03.2009, 00:39
Dreamka_
Элита

Добрый день. Разъясните пожс-та.
Есть трехкомнатная квартира. Приватизирована на трех собственников, родственников.То есть каждому по 1/3.
Если вдруг кто то захочет продать свою долю (комнату), какие его действия?
Насколько я понимаю, в документах только доля прописыватся, в не конкретные комнатны.Необходимо обращаться в суд?
каков порядок действий? спасибо.
Dreamka_ is offline  
Старый 05.03.2009, 12:52
premium
Элита

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы прописаны в квартире мужа, которую он приобрел до брака. при разводе дочь (сейчас ей 3 года) имеет право на жил площадь? после развода мы в этой квартире жить не будем.
после развода мне будет необходимо каждый раз при вывозе ребенка за границу брать у мужа разрешение?
какие должны быть основания для лишения отцовских прав?
premium is offline  
Старый 05.03.2009, 13:00
premium
Элита

Подскажите, пожалуйста, как узнать каким имуществом обладает муж? знаю, что в браке он покупал участки земли, но кроме примерного их местоположения ничего не знаю(знаю район и в каком садоводстве) . можно ли подать куда-нибудь запрос, чтобы знать что он все же приобрел?
premium is offline  
Старый 07.03.2009, 04:19
Chouette
Элита

Здравствуйте!
У меня два вопроса:
1. Хочу развестись с мужем. Куда мне обращаться? Какие документы с собой иметь?
2. Может ли возникнуть ситуация, что мне откажут в разводе потому, что у меня трое детей и на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу. т.е. доходов не имею?
3. Можно ли "задним числом" (но до развода) подписать брачный контракт, чтобы он распространялся на весь период брака? Если да, то куда обратиться? (можно в личку, очень! надо)
Chouette is offline  
Старый 11.03.2009, 12:55
Натаха
Элита

Здравствуйте! Сейчас оформляю документы на участок по дарственной от бабушки. Собираюсь его продать и купить квартиру. Какой документ можно получить от мужа, чтобы в случае развода он не претендовал на жилье, т.к. ничего в покупку квартиры не вкладывал.
Натаха is offline  
Старый 12.03.2009, 15:28
Lapetite
Активный участник

Здравствуйте! Если сможете, проясните немного такую ситуацию:
муж с женой собираются разводиться. есть квартира купленная на имя мужа в период брака, половину стоимости квартиры оплатил отец мужа (документально это не оформлено).
так вот муж эту 1-комнатную квартиру, чтобы жена не претендовала на неё, хочет переписать на совершеннолетнего сына. Возможно ли это без согласия жены? и что вообще можно сделать, чтобы жена не претендовала ни на какую её часть. брачный договор жена заключить не согласна.

Lapetite is offline  
Старый 12.03.2009, 16:08
Turmariya
Старожил

Здраствуйте! Я подала в суд на развод, определение проживания детей, алименты и раздел имущества.
Муж нанял адвокатов. У меня на это денег нет совсем, т.к. не работаю - осенью младшая дочь идет в сад.

1. Муж угрожает забрать одного из детей. Очень уверен в этом. Неужели это как-то возможно???

2. Хочу 1/2 стоимости автомобиля приобретенного когда-то в кредит. Кредит оплачен. Документов на машину у меня никаких нет. Знаю только ВИН номера, Гос.номера. В исковом заявлении просила арестовать авто. Есть ли у меня шансы получить деньги за машину? И как определяется ее стоимость?

Буду очень благодарна за ответ.
Turmariya is offline