Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2009, 05:10
ответ для katarinka81 , на сообщение « bella Vita да уж....После все этого...... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
человеческий организм...Если бы он был таким слабым, то мы бы все давно бы вымерли.
Да, в естесственной среде, без врачей, таблеток, капельниц и т.п. - таких дети просто не могли бы родится, естесственный отбор срабатывал бы на этапе беременнности...
bella Vita is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2009, 09:57   #312
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Да, в естесственной среде, без врачей, таблеток, капельниц и т.п. - таких дети просто не могли бы родится, естесственный отбор срабатывал бы на этапе беременнности...
+ 1
Да и вряд ли в ест. среде научились бы выхаживать 300граммовых малышей.... А выходить их - это одно. Что там дальше будет - вот в чём вопрос.
Ну не будем о грустном....
По поводу журнала. Я его начала покупать, когда Ромику 2 не было. Пока ещё не начали. У меня вот только вопрос: первый номер я пропустила, как выглядит Карта Успеха?
Старый 27.01.2009, 10:04   #313
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ссылки. Не могли бы Вы разъяснить в двух словах, не уверена, что понимаю смысл выделенного:

8. Выполняет несложные дидактические задания на подбор, группировку, сортировку предметов (игрушек), не прибегая к их практическому сопоставлению.

Действует по представлению (в мысленном плане):

a) Составляет пирамидки, башенки разных цветов из трех последовательно уменьшающихся деталей;

b) Собирает пирамидку из 8--10 колец (по цвету, форме, величине, чередованию);
Скорее всего, речь о том, что ребёнок действует не"методом тыка", т.е. подбора, а сначала мысленно выбирает форму или цвет или размер, а потом сразу правильно вставляет - собирает.
Старый 27.01.2009, 11:23
ответ для bella Vita , на сообщение « "это я не умею", - знакомая фраза, но... »
Хельгуся
Элита

Цитата:

"несадиковские" в названии возникло, видимо, потому, что подразумевается, что "садиковских" в садике всему научат=))
по идее должны их в садике учить. в группе в нашем дет.саду была воспитательница, что называется от Бога, но ушла в декрет, теперь даже не знаю занимаются ли с ними вобще. извиняюсь за офф
Хельгуся is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2009, 13:37   #315
мамзончик
Старожил

Цитата:
+1
и у нас кесарево... нверное, и все проблеммы от него, но без операции либо меня либо доти не было бы, так что я не жалею, раз уж по другому никак
всю беременность бегала, работала, спортом занималась, баня, бассейн, купалась за 1,5 недели до родов, но предлежание было ножное + отсутствие родовой деятельности, сказали на естественные роды шансов почти нет, либо тяжелая родовая травма.
сейчас по умственному развитию, как мне кажется, у нас все прекрасно, но психологические проблеммы есть точно.- вроди и все понимает, и объясняем, а вот появился на занятиях (на которые ходим третий год) новый мальчик и мы ревем уже вторую неделю и отказываемя идти на занятие...
мамзончик is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2009, 13:46   #316
bella Vita
Наш человек

ещё раз про рисование

Я, собственно, ничего нового не почерпнула, но хоть подтверждение того, что мне подруга-художница говорила, и что я стараюсь на практике воплощать...
Старый 27.01.2009, 16:34
ответ для bella Vita , на сообщение « ещё раз про рисование... »
nata5
Участник

моему сыну 4,5 года,тоже не садиковский и пока даже и не собираюсь его туда отдавать.в наше время столько разных развивалок!мы каждый,кроме выходных,день ходим в развивающий центр на занятия:это театр,развитие,английский,изо с элементами культурологии.на крестовский ездим на шахматы-игрок уже высший класс.на каменный остров ездим на тренировки по таэквандо.а по выходным на дачу,на свежий воздух!так как каждый день у нас расписан по часам,то мне даже не до угрызений совести!вам просто надо побольше взять всяких кружков и тогда все будет супер!!!
nata5 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2009, 16:37
ответ для nata5 , на сообщение « моему сыну 4,5 года,тоже не садиковский... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nata5 Посмотреть сообщение
вам просто надо побольше взять всяких кружков и тогда все будет супер!!!
К сожалению, кризис отразился, не могу себе материально этого позволить.
Старый 27.01.2009, 16:45
ответ для bella Vita , на сообщение « ещё раз про рисование... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
ещё раз про рисование

Я, собственно, ничего нового не почерпнула, но хоть подтверждение того, что мне подруга-художница говорила, и что я стараюсь на практике воплощать...
Мой вообще отказывается сам рисовать и раскрашивать.... Нарисуй мне.... и дальше понеслось..
С другой стороны, ведь учились же раньше мастера, копируя творения именитых художников, набивая руку, оттачивая технику..... А потом сами шедевры создавали....
Старый 27.01.2009, 16:48
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
bella Vita
Наш человек

Но Ромочке ещё трёх нет...
bella Vita is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение