| |
|
10.06.2009, 19:08
|
|
|
Элита
|
Для оппонентов считающих что семью Зарубиных нужно оставить в покое, помогая при этом материально, привожу слова из статьи под каждым словом которой готова подписаться ( http://newsland.ru/News/Detail/id/373906/cat/10/), мне кажется автор все очень правильно сказал:
Цитата:
Все неравнодушным людям хорошо бы понять: чего они, собственно, хотят?
Ответа всего два: а) помочь португальской девочке; б) помочь себе.
По первому пункту все просто. «Небиологическим» родителям ее уже не вернут. Никогда. Но... можно добиваться от «государства российского», чтобы муки ее были максимально облегчены. Кучерена ж уже собрался в Пречистое. Думаю, если «общественное внимание» к теме в ближайшее время не «рассосется», у девочки обнаружится талант к танцам (спорту, музыке и т.п.) и она плавно перекочует с печки в какой-нибудь сверхэлитный интернат; Там ее будут навещать португальцы и «биологические зарубины». Со временем тему замнут, девочка подрастет и сама решит, что ей делать.
Это ЛУЧШИЙ вариант. И шансы на такой исход находятся в прямой зависимости от активности «общественности».
Второе. Помочь себе...
Нужно превратить этот эпизод в ПРЕЦЕДЕНТ.
Все «государственники» (независимо от подданства) должны вбить в свои дубовые головы новую опцию - есть вещи поважнее «государственных интересов». Нужно сделать для них «цену вопроса» (когда судьбы живых людей - разменная монета для оплаты «государственных интересов») НЕПОМЕРНО высокой.
И здесь мишенью должна стать ПОРТУГАЛИЯ (наши - парни крепкие, их один хрен не проймешь);
Отсюда: главные дьяволы, главные нелюди - не Зарубины, не МИД РФ (эти - в своем амплуа), а ПОРТУГАЛЬСКОЕ ПРАВОСУДИЕ.
Судья, принявший решение о высылке португальской девочки, должен быть морально раздавлен. Не из мести - ради следующих девочек, мальчиков, теть, дядь (любого из нас могут, так или иначе, принести в жертву)... Чтобы впредь неповадно было.
|
Цитата:
И дело НЕ В БЕДНОСТИ! Есть дом (не новый, но еще вполне крепкий), есть участок, есть два трудоспособных мужика... а ЖИЗНИ нет.
«Небиологические родители» ведь ненамного богаче. Дайте им зарубинский дом на годик - они за копейки его превратят в уютную фазенду! На участке появится огородик, ягоды, цветы, надувной бассейн. Португальский мужик придумает какой-нибудь небольшой бизнес (скорее всего мелкое производство, связанное с продуктами питания).
Я вам больше скажу: такие «португальцы» встречаются и среди наших соотечественников - практически в любом мало-мальски многолюдом селе (умирающие деревни с тремя-четырьмя дворами пенсионеров не предлагать). На десять халуп с алкоголиками всегда найдется пара крепких хорошо выкрашенных изб с ухоженными участками, птичим двором, козой или коровой. Пропорция - примерно 7/1 или 8/1
Причём денег (зарплаты, пенсии и пр.) и у алкашей, и у «кулаков» примерно одинаково. Разница - в «модусе вивенди»;
Профессор Хомяков назвал одних «русскими сербами», а других «русскими хорватами»... сомнительная аналогия, конечно, но уровень взаимной ненависти у тех, и у других именно сербско-хорватский! (Среди русских в Португалии, кстати - та же фигня... только пропорция скорее обратная - одна Зарубина на десяток «продавщиц Ларис»).
Это я к тому, что не надо ужасаться БЕДНОСТИ... её НЕТ.
Еще нелепее говорить: «Не надо учить Зарубиных жизни, лучше помоги им материально!» «Материальная помощь», вообще-то, может стоить пьющим Зарубиным жизни - случаев когда «простой человек» выиграл в лоторею мильён и через пару месяцев захлебнулся в собственной блевотине, пруд пруди.
Это все ужасно неприятно, но, на самом деле, естественно - сто лет (или гораздо больше) отрицательного отбора не могли не сказаться.
|
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 20:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Безобразие. Но это же не значит, что раз консулы чаще поступают так, как в вашем случае, а не так как в зарубинском, то они и не должны защищать интересы своих граждан?
|
Звучит прямо как анекдот.
Что тут скажешь, конечно должны, особенно если сверху интересуются...
Цитата:
Еще раз. Медленно. Скрыть можно было состояние дома в Пречистом. Скрыть Зарубину было невозможно. СУДЬЯ ЕЕ ВИДЕЛ. Или вы намекаете, что МИД России предоставил данные, согласно которым так выглядят и поступают самые наиприличнейшие женщины России ?
|
Признаю справедливость вашего замечания. Однако и вы согласитесь, пожалуйста, что судье проще было предъявлять претензии по фактическому очевидному расхождению между данными МИДа и кадрами из Пречистого. Это проще сказать, чем то, что он рассчитывал на здоровую моральную и материальную поддержку от родителей Зарубиной, а оказалось, что они сами живут за гранью нищеты. Что поведение Зарубиной - это совсем не единственная проблема в их семье. Что он ожидал облагораживающего влияния труда на З., а из интервью односельчан следует, что работы нет. А та что есть - это не доход с европейской точки зрения. Что после того, как Зарубина публично поколотила ребенка, никаких мер к ней не принято и не будет принято, хотя консул, присутствовавший в суде, давал гарантии благополучия и защищенности девочки.
Цитата:
И опять-таки - безобразие. Он ОБЯЗАН был помочь.
Конечно, очень подозрительно, что свои обязанности консул выполнил именно в зарубинском случае, но осуждать отдельного человека (консула) и МИД в целом за выполнение своих обязанностей - перебор.
|
Они тогда этих двух школьников даже не покормили. Как рассказывала мама девочки, за целый день дети только воду в туалете пили...
Никто консула не осуждает за обязанности. Осуждают за неискренность в суде, повредившую установлению истины в интересах ребенка.
Цитата:
|
Вот-вот. Именно эту самую Зарубину видел португальский судья. Как мы понимаем, это неземное видЕние его нисколько не смутило. Именно он постановил вернуть ей ребенка.
|
Ну несовсем так. Он, будучи явно не специалистом по российской действительности, не мог правильно предсказать в какую сторону разовьются "таланты" Зарубиной после помещения в родную среду. Он видел перед собой женщину, которя формально выдвигает совершенно уважаемое требование, женщину, которой не удалось прижиться в чужой стране, женщину, которая, под надзором, регулярно встречалась с ребенком, мило вела себя и руки не расспускала. Он слышал гарантии консула.
Если бы его правда "нисколько не смутило", он не стал бы следить за развитием событий, и уж тем более не счел бы нужным извиняться.
Цитата:
|
Судья не мог не понимать, что после выезда ребенка в РФ обратно его будет не вернуть. Теперь можно только грустно вздыхать - в приемную семью девочка не вернется. В случае мамашиного загула она попросту останется на попечении бабушки с дедушкой. Как многие тысячи российских детей, имеющих скажем так "легкомысленных" родителей.
|
Небольшая поправочка. Нет вроде данных, что португальская семья собиралась удочерять девочку. Это желание возникло только в момент появления реальной угрозы передачи ребенка совершенно неготовой (с точки зрения португальских законов) к его воспитанию матери. Поэтому основной трагизм не в том, что ребенок не попадет в данную конкретную португальскую семью, а в том, что в принципе у ребенка больше нет подстраховки от неразумных действий матери. Вы уверены, что судья знал наперед, что в РФ нет института временных приемных семей?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 21:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Даже если бы приемными родителями Александры были односельчане её матери (при прочих равных), и девочку вернули биомассе родственникам , у меня были бы те же чувства.
|
+ 1
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 21:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Впрочем, в моем высказывании была лишь констатация факта, что многие считают Вас троллем, и говорят об этом давно и в различных темах.
.
|
+1
http://www.forum.littleone.ru/member...ltr=%CC&page=4
Клон/тролль...
|
10.06.2009, 23:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
И я думаю, что девочка вернется в Португалию - за определенную сумму... почему-то я уверена, что в этом и собака порылась. Что Зарубина с них денег хотела за дочь, а те ее не поняли (ибо это очень трудно понять). В общем я верю, что бабло побеждает зло. И что девочка съездить в гости в Португалию... и там тихонько останется... поскорей бы, девочку жалко, из тихого Португальского рая в полномасштабный российский ад
|
Эх, вот у меня сложилось прямо противоположное мнение по поводу Зарубиной. Что она будет до последнего, из выгребной ямы показывать "Накося, выкуси!".
Впрочем, я очень-очень надеюсь, что в нее попадет шаровая родительская молния, она действительно полюбит своих детей и попытается о них заботиться. Шансов практически нет, конечно. Но вдруг - чудо? В любом случае - дай бог, чтобы Саша выросла нормальным человеком.
|
10.06.2009, 23:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Эх, вот у меня сложилось прямо противоположное мнение по поводу Зарубиной. Что она будет до последнего, из выгребной ямы показывать "Накося, выкуси!".
Впрочем, я очень-очень надеюсь, что в нее попадет шаровая родительская молния, она действительно полюбит своих детей и попытается о них заботиться. Шансов практически нет, конечно. Но вдруг - чудо? В любом случае - дай бог, чтобы Саша выросла нормальным человеком.
|
Про "накося, выкуси" - увы, самое вероятное развитие событий. А вот в шаровую молнию верится не очень...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 23:27
|
|
|
Мега-элита
|
Невзирая на данный самой себе обет молчания  , хочу представить своё видение того, почему раздаются предположения о троллинге:
всё взято из википедии... ну очень уж много совпадает...
Признающие себя «троллями» могут преподносить себя как «адвокатов дьявола», (В современном языке этот термин часто употребляется для обозначения людей, которые защищают позицию, которой сами не придерживаются. Иногда они делают это просто для того, чтобы поспорить, иногда для того, чтобы выявить возможные логические недочёты собственной позиции или попытаться доказать свою позицию «от противного».) бросая вызов общественному мнению в попытке сломать групповой статус-кво. Утверждают, что настоящие «адвокаты дьявола» всегда идентифицируют себя как таковые, из уважения к этикету и любезности, в то время как тролли игнорируют этикет и любезность в целом.
Предполагаемые мотивы человека, занимающегося троллингом:
Троллинг может использоваться в качестве эксперимента, при котором вследствие анонимности есть возможность испытать границы терпения людей и нарушить правила этикета без серьёзных последствий. Это может быть желанием убедиться в прочности рамок дискуссии или попыткой проверить реакцию людей.
Анонимный поиск внимания: тролль стремится доминировать в дискуссии, вызывая гнев.
Развлечение: некоторых забавляет мысль, что человека задевают утверждения совершенно незнакомых людей.
Гнев: использование троллинга с целью выразить враждебность группе или некоей точке зрения.
Трата времени других: одна из самых привлекательных целей троллинга — потратить как можно меньшие усилия и время на то, чтобы спровоцировать других на бессмысленную трату как можно больших усилий и времени.
Преодоление комплекса неполноценности или беспомощности путём получения опыта управления окружающей средой, пускай даже виртуальной.
Самоутверждение.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 23:27
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Про "накося, выкуси" - увы, самое вероятное развитие событий. А вот в шаровую молнию верится не очень...
|
+1
Можно бесконечно разглагольствовать о проституции как варианте нормы, алкоголизме как болезни, убийстве животных как допустимом способе избавления от нежелательного приплода, о шлепках и ругани на ребенка ( а чо, пол-ЛВ это делают)..
Но совокупность всех этих деталей дают общую картину ..ээ....ужасающую. 
не Достоевский даже вспоминается , а скорее Салтыков-Щедрин.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 00:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Невзирая на данный самой себе обет молчания  , хочу представить своё видение того, почему раздаются предположения о троллинге:
всё взято из википедии... ну очень уж много совпадает...
Признающие себя «троллями» могут преподносить себя как «адвокатов дьявола», (В современном языке этот термин часто употребляется для обозначения людей, которые защищают позицию, которой сами не придерживаются. Иногда они делают это просто для того, чтобы поспорить, иногда для того, чтобы выявить возможные логические недочёты собственной позиции или попытаться доказать свою позицию «от противного».) бросая вызов общественному мнению в попытке сломать групповой статус-кво. Утверждают, что настоящие «адвокаты дьявола» всегда идентифицируют себя как таковые, из уважения к этикету и любезности, в то время как тролли игнорируют этикет и любезность в целом.
Предполагаемые мотивы человека, занимающегося троллингом:
Троллинг может использоваться в качестве эксперимента, при котором вследствие анонимности есть возможность испытать границы терпения людей и нарушить правила этикета без серьёзных последствий. Это может быть желанием убедиться в прочности рамок дискуссии или попыткой проверить реакцию людей.
Анонимный поиск внимания: тролль стремится доминировать в дискуссии, вызывая гнев.
Развлечение: некоторых забавляет мысль, что человека задевают утверждения совершенно незнакомых людей.
Гнев: использование троллинга с целью выразить враждебность группе или некоей точке зрения.
Трата времени других: одна из самых привлекательных целей троллинга — потратить как можно меньшие усилия и время на то, чтобы спровоцировать других на бессмысленную трату как можно больших усилий и времени.
Преодоление комплекса неполноценности или беспомощности путём получения опыта управления окружающей средой, пускай даже виртуальной.
Самоутверждение.
|
Оно все так
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 02:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от creature
Я не шлепаю  (ору бывает  ) По любому это действие ужасно. И никак вот этой разницы не могу понять. Почему Зарубиной нельзя, а тем другим по другому можно  Ролик видела, видела в реале и похуже (не в вакууме живем) . Нельзя никак, вот если это будет аксиомой у общества, тогда это общество может осудить эту Зарубину. Нет для меня разницы.
|
Да никому нельзя. И не в этом дело. Такое впечатление, что Александра раздражает мать одним фактом своего существования.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|