|
|
31.05.2011, 13:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ягодka
Да я и не ругаю... Я вообще молчу, как рыба об лёд... теряюсь... А сама-то думаю, думаю....
|
у нас дома лет с 5 мы вдалбливали ему (и могу сказать что успешно), что есть нормальные вещи, которые надо делать наедине. то есть типа - это твоё тело, можешь с ним делать что хочешь, но МНЕ совершенно не в кайф смотреть на твоё вдумчивое копание в носу, проверку целостности разных важных частей тела путём хватания за них, и тд и тп.
я не ругала никогда, в этом правда нет ничего ужасного, просто если тебе нужно что-то такое поделать - для этого есть ванная и туалет, или твоя комната когда там нет сестры. чешется у тебя что-то - да ради бога, выйди и почеши. просто не заставляй меня на это смотреть. я же при тебе нигде не чешу, верно? вот как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 15:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ягодka
 Сочувствую...
Мой тоже ничего особенного... Ну не повод же расстраиваться, что пописал в утюг (в дырочку для воды  Когда включила, чуть не умерла!!! Пол-дня квартиру проветривала, а утюг сразу на помойку полетел  ), или в мой рабочий польверизатор (работаю парикмахером... хорошо ещё, что не попшикала никому на голову  )... или, напрмер под свой матрас... Писающий маньяк какой-то 
Ну а то, что бросил шнурок от своих кед в 19-и литровую бутыль с питьевой водой - это же вообще ерунда...
ну и куча ещё всего интересного  Так сразу и не вспомнишь всех историй 
|
Ого! Креативный деть
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
мой на 3 недели в лагере - в квартире пропало 80% энергетики. дочь молча часами рисует за столиком, мы ходим по чистой квартире как неприкаянные - шума нет, ничего не падает, ничего не разбросано, никто громко не говорит и ничего не изобретает. расслабляюююююююююсь 
|
А в какой лагерь?
Фух! (вытирая пот со лба), чему только не научишься с нашими детьми:вырезала из светлокоричневого линолеума кошку и приклеила клеевым пистолетом на прожженное место на зеленом линолеуме. Ничего так, креативненько получилось  Типо так и задумано, дизайн
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 15:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
Вот вроде ничего такого ребенок не делает. Подумаешь, с утра пораньше свернул горячий утюг на недавно постеленный линолеум..
Пью третий стакан холодной воды и повторяю как мантру:пустяки, дело то житейское! И вообще, гладить нужно, когда рядом никого нет.
|
Цитата:
Сообщение от Ягодka
 Сочувствую...
Мой тоже ничего особенного... Ну не повод же расстраиваться, что пописал в утюг (в дырочку для воды  Когда включила, чуть не умерла!!! Пол-дня квартиру проветривала, а утюг сразу на помойку полетел  ), или в мой рабочий польверизатор (работаю парикмахером... хорошо ещё, что не попшикала никому на голову  )... или, напрмер под свой матрас... Писающий маньяк какой-то 
Ну а то, что бросил шнурок от своих кед в 19-и литровую бутыль с питьевой водой - это же вообще ерунда...
ну и куча ещё всего интересного  Так сразу и не вспомнишь всех историй 
|
Девочки, я себя успокаиваю, что потом будет что вспомнить, когда вырастет
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 16:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Вот вроде ничего такого ребенок не делает. Подумаешь, с утра пораньше свернул горячий утюг на недавно постеленный линолеум..
Пью третий стакан холодной воды и повторяю как мантру:пустяки, дело то житейское! И вообще, гладить нужно, когда рядом никого нет.
|
Если бы на ногу, было бы хуже. А так-действительно, дело житейское!
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 17:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cathy M
А откуда взять эти упражнения? Или вы ходите в какой-то центр?
|
Мы ходили на гороховую, упражнения оттуда. На самом деле можно поискать в интернете, таких упр. там много. Я потом после курса нейрокоррекции надыбала точно такие же упражнения в интернете в книге у совершенно другого автора)))
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 17:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
отличная заявка на победу 
|
Не то слово!!!
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
у нас дома лет с 5 мы вдалбливали ему (и могу сказать что
успешно), что есть нормальные вещи, которые надо делать наедине. то есть типа - это твоё тело, можешь с ним делать что хочешь, но МНЕ совершенно не в кайф смотреть на твоё вдумчивое копание в носу, проверку целостности разных важных частей тела путём хватания за них, и тд и тп.
я не ругала никогда, в этом правда нет ничего ужасного, просто если тебе нужно что-то такое поделать - для этого есть ванная и туалет, или твоя комната когда там нет сестры. чешется у тебя что-то - да ради бога, выйди и почеши. просто не заставляй меня на это смотреть. я же при тебе нигде не чешу, верно? вот как-то так.
|
Да и так пробовала... Но, видимо, в силу рассеянности и забывчивости, он просто забывает о моей просьбе
Цитата:
Ого! Креативный деть 
|
Да уж... Причём объяснить, зачем он это сделал, он не смог...
Цитата:
Сообщение от shkoda4
Девочки, я себя успокаиваю, что потом будет что вспомнить, когда вырастет 
|
 Пора записывать
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 17:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
мой на 3 недели в лагере - в квартире пропало 80% энергетики. дочь молча часами рисует за столиком, мы ходим по чистой квартире как неприкаянные - шума нет, ничего не падает, ничего не разбросано, никто громко не говорит и ничего не изобретает. расслабляюююююююююсь 
|
Ааа, меня ждет такое же счастье через месяц)))) Правда я обоих сдаю в санаторий на месяц. Жду не дождусь)))
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Змейка*
Ааа, меня ждет такое же счастье через месяц)))) Правда я обоих сдаю в санаторий на месяц. Жду не дождусь)))
|
А я обоих к папе в Москву отправляю в конце июня  Тоже на месяц  
Правда через неделю уже скучать начну, но сейчас жду этого момента, как манны небесной   Устааалаааа
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Змейка*
Мы ходили на гороховую, упражнения оттуда. На самом деле можно поискать в интернете, таких упр. там много. Я потом после курса нейрокоррекции надыбала точно такие же упражнения в интернете в книге у совершенно другого автора)))
|
Я нашла эти упражнения в инете, спасибо за инфу, даже не знала про такое
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 13:36
|
|
Ветеран
|
привет! решила зайти, просто поплакаться....
даже не знаю, как написть...
вот пишу и плачу...
и почему "таких" наших детей никто не любит...
все хотят от них избавяться...
очень тяжело... мне выслушивать, что мой ребенок не такой...
она для меня самая лучшая...
я понимаю, проблемы своего ребенка и не пускаю, это все на самотек... наблюдаемся у врачей... пьем лекарства....
очень хочется понимания со стороны педагогического персонала...
|
|
Цитировать ·
|