|
|
27.07.2009, 21:10
|
|
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, по урографии почек что смотрят?
Можно ли по нему определить наличие сужения в мочеточнике?
Нам 23 июля сделали урографическое обследование и толком ничего не объясняют.
Врач говорит о том, что происходит застой, но из-за чего это происходит, не говорит.
Говорит, что сужение мочеточника на снимках не видно. Через месяц сказал пройти цистографию, после которого ложиться на операцию.
Какие могут быть причины застоя мочи и сильное расширение лоханки (23 мм)? Даже не знаю, что дальше делать. Ребенку 4 месяца.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 21:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hvoya
Он во время мочеиспускания кричит?
|
НЕт,мне кажется иногда,что до мочеиспускания,покричит и писает,но не всегда.А иногда просто как начинает кричать,аж выворачивается.что же делать при этом.Да,дело в том,что нам узи сделали в дгб и обслдеование 1 сентября,до этого сказали ничего не делать,в смысле узи.а мы все же к лебедеву ходили,что показывает ухудшения
Цитата:
Сообщение от NathalieV
Девочки, привет! Очень нужен совет. По результатам УЗИ плода в 32 недели нам ставят пиелоэктазию (слева 8,8 мм, справа 6,0 мм) и мегауретрер слева 4,9 мм. Были на консультации у Караваевой, рекомендовала перевод в ДГБ без выписки из роддома. Проконсультировалась на chado.ru у Лебедева (на очную консультацию ни к одному урологу не смогла попасть, говорят не консультируют они до рождения), он тоже советует сразу в ДГБ1 ложиться (результаты УЗИ, как он выразился, "очень настораживают"  , иначе ситуация может осложниться. Ок, я готова на все ради ребенка. Хотелось бы уточнить порядок перевода в ДГБ. Какие документы необходимы при оформлении? Я читала на одном из форумов, что иногда роддом отказывается направлять в ДГБ, даже если есть подобная рекомендация. А как мне объяснила Караваева, именно роддом должен проинициировать данный перевод. Есть ли иной способ? Что для этого необходимо? Заранее спасибо!
|
Ой,как же я вас понимаю,совсем недавно тут девочек доставала,как да что.Расскажу про себя.Нам сейчас 1,5 месяца.Нам тоже караваева сказала как и вам из роддома к ним.Но,нам попалась придурошная неонатолог в Роддоме,сказала у вас нет клинических проявлений,поэтому не надо вам туда ехать мол.Я взяла позвонила караваевой из роддома и рассказала ситуацию,что нас не хотят переводить,она в шоке,говорит а почему вы мне звоните,а не неонатолог,я хочу с ней поговорить,а эта дура напрочь отказывалась звонить.Я вся в соплях и слюнях звоню Немиловой (мы и у нее консультировались) рассказала ситуевину,а она сказала не переживайте едьте домой,и в теч месяца к нам на узи.мы так и сделали,на 8 сутки поехали сами на узи,и на сентябрь нам назначили обследование,ну и потом операцию.С одной стороны я рада,что получилось именно так,так как все обследования начинаются с 2хнедельного возраста,а до этого девочки там просто лежат без толку.И операцию делать лучше с 3хмесячного возраста,так мне объяснили врачи, и тот же Лебедев,статистика лучше.поэтому мы подрастаем и делаем обследование.но,правда я не знаю насколько все у вас,какие показатели.Но,у нас огромное расширение.у меня на 20 неделе берем лоханка у него уже 10мм была
|
27.07.2009, 21:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от garif
Подскажите, пожалуйста, по урографии почек что смотрят?
Можно ли по нему определить наличие сужения в мочеточнике?
Нам 23 июля сделали урографическое обследование и толком ничего не объясняют.
Врач говорит о том, что происходит застой, но из-за чего это происходит, не говорит.
Говорит, что сужение мочеточника на снимках не видно. Через месяц сказал пройти цистографию, после которого ложиться на операцию.
Какие могут быть причины застоя мочи и сильное расширение лоханки (23 мм)? Даже не знаю, что дальше делать. Ребенку 4 месяца.
|
Ничего себе, я тоже из набережных челнов родом.это вам там делали обследование???
|
27.07.2009, 21:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от n@sten@
У нас рефлюкс, были 2 эндоскопические операции, сначала после них хорошо было, потом опять стал рефлюкс возвращаться, а последнее обследование показало что слева все в порядке, осталось справа немного, надеюсь что это "немного" тоже пройдет  . Если бы не было сейчас улучшений делали бы полостную операцию...
А у Вас маленький совсем малыш?
|
Нам 1,5 месяца
|
27.07.2009, 21:45
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Ничего себе, я тоже из набережных челнов родом.это вам там делали обследование???
|
да, в Набережных Челнах делали
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 21:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NathalieV
Девочки, привет! Очень нужен совет. По результатам УЗИ плода в 32 недели нам ставят пиелоэктазию (слева 8,8 мм, справа 6,0 мм) и мегауретрер слева 4,9 мм. Были на консультации у Караваевой, рекомендовала перевод в ДГБ без выписки из роддома. Проконсультировалась на chado.ru у Лебедева (на очную консультацию ни к одному урологу не смогла попасть, говорят не консультируют они до рождения), он тоже советует сразу в ДГБ1 ложиться (результаты УЗИ, как он выразился, "очень настораживают"), иначе ситуация может осложниться. Ок, я готова на все ради ребенка. Хотелось бы уточнить порядок перевода в ДГБ. Какие документы необходимы при оформлении? Я читала на одном из форумов, что иногда роддом отказывается направлять в ДГБ, даже если есть подобная рекомендация. А как мне объяснила Караваева, именно роддом должен проинициировать данный перевод. Есть ли иной способ? Что для этого необходимо? Заранее спасибо!
|
Сразу после родов, наверное, можно сказать, в процессе, я сообщила о проблемах почки у сына...Меня даже уговаривали в род.доме, чтобы я побыстрее перевелась в ДГБ1, так что инициатива от них исходила, но про почку сказала я, меня так узист, который поставил диагноз просил сделать..Единственное, что я просила, это попасть в ДГБ1 из-за старшей дочки, которой на ту пору было два года...Документы оформляют в род.доме, забрали ребенка и увезли на скорой, а я добиралась своим ходом. На скорой не повезли, т.к. у них несколько детей и везли их в разные больницы...Были на отделении детки, чьи мамы после кесарева были еще в род.доме. Тогда родственники договаривались смед.персоналом, чтобы за детками ухаживали...Так что, мне кажется, преуменьшать риск для ребенка они не будут, правда я рожала в 13 род.доме про него и говорю...
Цитировать ·
|
27.07.2009, 22:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от garif
|
Девочки,а если это колика,чем это страшно,а.нам 1 сентября на обследование ложится,господи скорей бы уже,устала волноваться,иа в превую очередь переживаю за малшыа,ему ведь больно наверно
|
27.07.2009, 22:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от garif
|
ну,понятно тогда.по вопросу вашему девченки подскажут,я новичок в этом деле и пока сама толком ни в чем не разбираюсь.вам бы конечно к питерским врачам.хотя и у нас в челнах думаю,есть хоршшие.но,странно ,что ничего не объясняют
|
27.07.2009, 22:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Девочки,а если это колика,чем это страшно,а.нам 1 сентября на обследование ложится,господи скорей бы уже,устала волноваться,иа в превую очередь переживаю за малшыа,ему ведь больно наверно
|
Колики у нас и после операции были, это не связано с почкой, я так понимаю, скорее это особенности пищеварения, ну что тут сказать: теплая ладошка на животик, легкий массажик по часовой стрелке, ну, в общем, ничего нового и много-много терпения...я Хде Ваш педиатр или мед.сестра, ведь, если что-то беспокоит в таком, как у Вас случае, они по первому зову к Вам...
Цитировать ·
|
27.07.2009, 22:25
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
ну,понятно тогда.по вопросу вашему девченки подскажут,я новичок в этом деле и пока сама толком ни в чем не разбираюсь.вам бы конечно к питерским врачам.хотя и у нас в челнах думаю,есть хоршшие.но,странно ,что ничего не объясняют
|
Врач сказал, что сужение мочеточника может и не видно быть на снимках и что во время операции увидят, где именно сужение.
Раньше врач говорил, что расширение лоханки так же может быть из-за рефлюкса и тогда лечение будет консервативным, но сейчас врач говорит, что операция нужна независимо от результата цистографии
|
|
Цитировать ·
|