Фигурное катание 2011-2012 - Страница 320 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 12:54   #3191
Астарта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
Да??? Надо же - никогда б не подумала Помню Ваши прошлые посты про стеснительность - честно, не сказала бы, что прямо так сильно человек стесняется, по мне так - вполне грамотное, красивое выступление.

Я не говорю про пограничные варианты - полгода-год. Но три года и три месяца, ИМХО - не соперники. Опять же, поскольку мы лично беседовали, понимаете, что мой ребенок тут вообще не при чем - она свои две минуты позора отбыла, и теперь будет готовиться к декабрю. Ее место вообще не обсуждается - спасибо, что не девятое. Я вообще о принципе.

Вот честно, из личного опыта - побдежать тех, кто изначально слабее, ни разу не интересно. интересно уделать тех, кто посильнее это для тех, кто метит в настоящий спорт, как мне кажется.

От своей я сама в шоке, если честно. В детском саду так и не выходит выступать, а тут собралась. На школьном прокате в октябре она вышла с катка и вцепилась в меня мертвой хваткой. А тут даже почти ничего не забыла, хотя многое смазала. Но по сравнению с прошлым годом или даже школьными сориками, день и ночь.

А по Новичку интересно побеждать, когда в одну категорию ставят примерно одинаковых по возрасту и сезону деток. Но это редко случается. На городских соревнованиях вообще нельзя выставлять меньше 15 человек на категорию. Дальше уже оговорки идут. 15 новичков одного катания не найти. В любом случае все разные будут. У нас сегодня директор наша долго на эту тему говорила.

А настоящий спорт, ну или почти настоящий начинается минимум с 3Ю, а то и со 2Ю разряда. Все остальное для спорта "ерунда".

Астарта is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 12:58   #3192
Астарта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от neIce Посмотреть сообщение
Это очень распространенная практика - а то стартовый взнос пришлось бы собирать еще больше. Судьи требуют оплаты за свою работу. На некоторые выездные соревнования требуют везти своего судью. Только уже на крупных соревнованиях (этапы кубка России и др.) судей полностью проплачивает Федерация и их даже селят в отдельные номера в гостинице.
По поводу соревнований - чего вы все так переживаете?? Расслабьтесь!!! Мало кто на соревнованиях показывает свой максимум - по статистике 70 процентов того, что умеет на данный момент. Тут люди по КМСам -то иногда программы забывают (вот как амнезия нападет, ребенок даже объяснить ничего не может), а вы от малышей чего-то ждете. Да уже одно то, что они могут вот так на публике выйти - это уже подвиг!

+100000000000

Старый 16.11.2011, 13:12   #3193
Астарта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
Я не переживаю...
Нет, не так я переживаю, да. Но не потому, что она не заняла какое-то место. Это все суета, ИМХО.
Я переживаю, что она не смогла собраться и сделать все так, как может на самом деле. Переживаю, что растерялась. Потому что именно для этого я и придумала для нее эти занятия и тренировки - не для достижения больших спортивных успехов, а для того, чтоб в нужной ситуации в жизни она умела собираться и выкладываться по полной. Не важно, на первое она место выложится, или на сто двадцать первое - важно, что она сделает все "по максимуму".
Вероятно я много хочу от четырехлетки... умом понимаю, дочку не ругаю, наоборот хвалила, и приз она от меня получила (Флинна не нашли, купили Белоснежку себя успокаиваю, но - да, в глубине души я расстроилась

Вы бы меня видели в прошлом году, когда я свою выкатила на первые старты через 2 месяца тренировок! А рядом с ней, но в другой возрастной подгруппе, катались девочки постарше и соответственно второго сезона. Я почему-то никак не хотела понимать, что девочки старше и второй сезон (вот как моя теперь), я видела, что и они по Новичку. И все. Ничего другого не признавала. Категория так категория. До сих пор стыдно за себя, как орала на ребенка за лень ( а она у меня трудяга и тренер за это хвалит). Меня даже тренер не могла образумить, убеждая, что девочки не два месяца на льду. Я мам спрашивала, какой года катаетесь, а они мне - ПЕРВЫЙ. Я только потом уже поняла, что год-то ПЕРВЫЙ, а сезон-то второй. Если на то пошло, то моя тоже первый год катается. Вот только месяц как второй. Но сезон-то другой уже. Так что сравнивать? А другая мама у нас в школе ходила 2 раза с нами, а еще три на подкатки. Всем говорила, что дочка только в группе катается, а потом только случайно оговорилась, когда жалела уставшую дочку, что 5 льдов у нее, у бедняжки. 2 или 5? Разница?

Я так понимаю, что ребенок должен получать радость от катания, вот тогда и лишних льдов захочет, и первые места брать будет, и все остальное тоже. Она у вас такая малышка! Все еще впереди Хотя, если честно, я не понимаю, зачем очень большие нагрузки, типа 5-6 льдов в неделю в таком возрасте. Колени-то новые не купишь, спину тоже...Редко кто здоровым остается.

Старый 16.11.2011, 13:14
ответ для astrared , на сообщение « 1 место АФК 2 место СК Нева 3 место... »
princessin
Гость

Цитата:
Сообщение от astrared Посмотреть сообщение
1 место АФК
2 место СК Нева
3 место Московский СДЮШОР
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть результаты по 1 юношескому. Кто-нибудь из присутствующих участвовал? Расскажите
princessin is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 15:58
ответ для olenkaforever , на сообщение « Вот наша программка по 3Ю: ... »
Масяша
Элита

Цитата:
Сообщение от olenkaforever Посмотреть сообщение
Вот наша программка по 3Ю:

http://www.youtube.com/watch?v=0LENPwKWYyk
платье очень красивое Вы покупали готовое или на заказ шили?
Масяша is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 16:19
ответ для olenkaforever , на сообщение « Вот наша программка по 3Ю: ... »
МариДа
Элита

Цитата:
Вот наша программка по 3Ю:

http://www.youtube.com/watch?v=0LENPwKWYyk
вот это принцесса!!!Очень красивая и нежная фигуристка у вас!!!Поздравляю!!!
Старый 16.11.2011, 16:23
ответ для Масяша , на сообщение « платье очень красивое :love: Вы... »
olenkaforever
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Масяша Посмотреть сообщение
платье очень красивое Вы покупали готовое или на заказ шили?

Покупали гоовое в ателье в АФК!!!
Старый 16.11.2011, 16:26
ответ для neIce , на сообщение « А мне кажется, что судьи всегда что-то... »
olenkaforever
Наш человек

Цитата:
Сообщение от astrared Посмотреть сообщение
1 место АФК
2 место СК Нева
3 место Московский СДЮШОР
Цитата:
Сообщение от neIce Посмотреть сообщение
А мне кажется, что судьи всегда что-то видят, чего не видим мы, простые зрители. Я по своему ребзю статистику по соревнованиям веду с 2008 года и ни разу нас несправедливо не засуживали, всегда, что накатали, то и получали. (по 9-10 стартов за сезон) Не всегда прыжковый набор дает преимущество, можно лучше скользить, образ лучше передать, прокатать с настроением и в итоге выиграть, у нас такое было.
С 1 местом абсолютно согласна, там девочка с каскадом аксель ритбергер была и программа у нее отличная была, а вот 2 и 3 вполне сомнительные победы, т.к были дети которые и по льду скользили и прыгали лучше Ну и вроде второе место у 2004 года
Старый 16.11.2011, 17:23
ответ для olenkaforever , на сообщение « С 1 местом абсолютно согласна, там... »
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
С 1 местом абсолютно согласна, там девочка с каскадом аксель ритбергер была и программа у нее отличная была, а вот 2 и 3 вполне сомнительные победы, т.к были дети которые и по льду скользили и прыгали лучше Ну и вроде второе место у 2004 года
Нет, второе место 2005 года, мы неоднократно с этой девочкой выступали на других соревнованиях.
Ljush is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 17:27
ответ для olenkaforever , на сообщение « Вроде Каспер, Власова, тренер из... »
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
Вроде Каспер, Власова, тренер из Невского льда и еще 2 я не знаю.
Каспер не судила, была тех. Спецом.
Ljush is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение