НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) - Страница 320 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 16:09   #3191
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
Девочки размер живота вообще ни о чем не говорит!!!!

у меня он был огромный! а Маруся 1,5 кило и , самое главное, не было у меня никакого многоводия...
это все было наеденое за 9 месяцев
сколько ты сбросила за роды?

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 20.10.2011, 16:15
ответ для Morra1980 , на сообщение « сколько ты сбросила за роды? »
Nataшкa-darling
Элита

По поводу автокресла.
Мы купили - это была одна из первых покупок (чтобы на шасси от коляски вставало), но выписываться будем без него. НО мое мнение, что ребенка с момента выписки надо возить в автокресле
Мы едем без потому что:
1) у нас с мужем вожу только я, а я не поеду на машине из РД, поэтому едем с папой, котороум я полностью доверяю в плане езды, но не в том что уверена что он никуда не впилится, а гораздо более в том что он контролирует всю ситуацию на дороге и если в нас впилятся, то он сделает все чтобы уйти от удара, сгладить его и т.д. За рулем 34 года, все категории прав и мы несколько раз попадали в аналогичные ситуации.
2) ГИБДД дежурит специально у РД и ловит тех кто без автокресел - нам штраф с папой не грозит
ВС - с 17 до 19;
СБ - раздач нет

0 мес- 3850гр, 53 см
1,5 мес - 4950 гр, 55 см
2 мес - 5320 гр, 56 см
3 мес - 5820 гр, 58 см
4 мес - 6605 гр, 61 см
Nataшкa-darling is offline  
Старый 20.10.2011, 16:16
ответ для Vella , на сообщение « как обидно :( вот у меня есть списочек... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Shuvani Посмотреть сообщение
Я ему сказала про пешком. И действительно пойду... За угол! и закажу такси с детским автокреслом!! Слышала, есть такое в Питере уже. Надеюсь и для грудничков тоже.
не обольщайся
лучше на ЛВ найди несколько телефонов водителей с грудничковыми креслами - больше щансов. В такси обычно или убитые дешевые кресла или вообще бустеры - не раз жалобы читала
Цитата:
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
Девочки, а борта для кроватки надо стирать? Простыню и пододеяльник постираю, а что с бортами делать?
я в кроватку в полгода переводить дите буду, тогад и постираю

Цитата:
Сообщение от VERIK i NATA Посмотреть сообщение
Так ,а если ребенок в одеяле?
ну, ты сама знаешь, что тогда вариантов нет, правда ведь?

не хочу нагнетать, но не могу не отметиться
со старшим намучилась в борьбе за ГВ, лишь бы смесь не вводить, в этот раз буду умнее

Сразу оговорюсь, мой негативный опыт не значит, что это никому не помогает. Просто я, чуть не доведя ребенка до истощения, этой борьбой за ГВ теперь всех призываю не зацикливаться на этом моменте. Ну, если не складывается, это очень жаль, но ребенку важнее питаться. Пусть смесью, но регулярно и в достаточном количестве. Возможно, потом наладится все со временем, но малышам очень важно есть, чтобы расти и развиваться. А при нехватке молока борьба за ГВ черевата нанесением ущерба собственному ребенку

Цитата:
Сообщение от Vella Посмотреть сообщение
как обидно
вот у меня есть списочек (на курсах давали) как увеличить лактацю - может пригодится тебе или всем остальным:
1. чаще прикладывать. да хоть каждый час - не всем помогает
2. перед кормлением минут на 10-15 приложить к груди тепло - обливалась теплым душем - что мертвому припарки
3. напитки употреблять в теплом виде. - ну, хуже не будет, но и на волшебный эффект от этого нерассчитывайте
4. чай с молоком, лимоном... (не злоупотреблять) - предрассудок, молоко в чае на лактации не как не сказывается, на самом деле
5. растворимые чаи HIPP и ТипТоп, Лактовит в пакетиках, крапива+семена укропа (1 стол ложка на стакан кипятка заваривать 15 минут, зеленый чай, безалкогольное пиво (разумеется качественное). - а еще апилак и млекоин, и все не сработало
6. гомеопатия - Млекоин
7. Ограничение сосок и пустышек - вообще соску не сосал ребенок
8. Контакт "кожа к коже" - мама по пояс без одежды, ребенок полностью без одежды и вместе под одеяло на 3-4 дня. Все что вокруг вас не должно ничего беспокоить, пусть кушать вам приносят родные, думайте только о ребенке, спите, обнимайтесь и т.д. - вот этого я так и не смогла сделать. Видимо,я таки мать-ехидна, но я считаю, что это полнейшая чушь. Даже в природе животные так себя не ведут. Чего уж про хомо сапиенс говорить
8. больше спать, отдыхать, НЕ НЕРВНИЧАТЬ. - не нервничать нафоне нехватки молока нереально, средства от нервов я так и не нашла в свое время. Надеюсь, второй раз будет проще

надеюсь это кому то помогало

еще пару сайтов, которые точно помогали многим
http://www.milky*****fairies.ru/
http://azbuka*****mama.ru/
молочных фей, кстати, многие хвалят

а зачем ты звездочки в ссылки вставляешь?

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline  
Старый 20.10.2011, 16:17   #3194
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalka-darling Посмотреть сообщение
2) ГИБДД дежурит специально у РД и ловит тех кто без автокресел - нам штраф с папой не грозит
да ладно!
что, правда?
уже начали дежурить?

ай, молодцы

Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline  
Старый 20.10.2011, 16:17   #3195
Nataшкa-darling
Элита

У меня муж умиляется краш тестам автокресел, особенно тем, где крутая авария - родители трупы. а ребенок жив здоров. Вопрос - на фига???
ВС - с 17 до 19;
СБ - раздач нет

0 мес- 3850гр, 53 см
1,5 мес - 4950 гр, 55 см
2 мес - 5320 гр, 56 см
3 мес - 5820 гр, 58 см
4 мес - 6605 гр, 61 см
Старый 20.10.2011, 16:17   #3196
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Denesh Посмотреть сообщение
Это я, а не ты ребенка 9 месяцев под сердцем носила и из-за твоего упрямства на авось надеяться и от нервов по дороге молоко терять не собираюсь." В конце-концов, вы - главная для младенца и, несмотря на то, что он уже от Вас отделился, он все равно Ваша часть. Ваше слово решающее. Не мамы, не мужа, не свекрови, а Ваше.
Вот, девы, слушайте, я об этом второй день размышляю уже
Еще не родила, а УЖЕ не понимаю, какую наглость и какое право отцы вообще имеют претендовать на ребенка, в суд ходят, оспаривают, с кем жить (если вдруг что не так в семье пошло и родители живут отдельно). Да хоть день проходил бы мужик беременным на последнем месяце, или потоксикозил бы на ранних сроках.. думаю после этого они бы все заткнулись и не разевали варежку.. Просто сейчас по телику столько судов и скандалов показывают, связанных с детьми. Я раньше спокойно относилась, признавая право и отца в том числе. А сейчас категорично в пень их всех (я не беру ситуа, когда мать реально невменяемая или алкоголичка).

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 20.10.2011, 16:18
ответ для Jane Foxman , на сообщение « да ладно! что, правда? уже начали... »
Nataшкa-darling
Элита

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
да ладно!
что, правда?
уже начали дежурить?

ай, молодцы
давно уже.. Сейчас их как раз поубавилось...
ВС - с 17 до 19;
СБ - раздач нет

0 мес- 3850гр, 53 см
1,5 мес - 4950 гр, 55 см
2 мес - 5320 гр, 56 см
3 мес - 5820 гр, 58 см
4 мес - 6605 гр, 61 см
Старый 20.10.2011, 16:23   #3198
Morra1980
Частый гость

Цитата:
нам штраф с папой не грозит
а кто у нас папа?

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 20.10.2011, 16:24
ответ для Morra1980 , на сообщение « Вот, девы, слушайте, я об этом второй... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
У меня муж умиляется краш тестам автокресел, особенно тем, где крутая авария - родители трупы. а ребенок жив здоров. Вопрос - на фига???
родишь -поймешь, на фига

у меня подруга летать с детьми боится
не из-за себя, а из-за детей
а ты говоришь...

Цитата:
Сообщение от Morra1980 Посмотреть сообщение
Вот, девы, слушайте, я об этом второй день размышляю уже
Еще не родила, а УЖЕ не понимаю, какую наглость и какое право отцы вообще имеют претендовать на ребенка, в суд ходят, оспаривают, с кем жить (если вдруг что не так в семье пошло и родители живут отдельно). Да хоть день проходил бы мужик беременным на последнем месяце, или потоксикозил бы на ранних сроках.. думаю после этого они бы все заткнулись и не разевали варежку.. Просто сейчас по телику столько судов и скандалов показывают, связанных с детьми. Я раньше спокойно относилась, признавая право и отца в том числе. А сейчас категорично в пень их всех (я не беру ситуа, когда мать реально невменяемая или алкоголичка).
встану на защиту отцов
они, как и матери, очень разные бывают
а токсикоз и плохое самочувствие во время беременности не всех женщин бывает

мой муж такой папа золотой, что, если бы вдруг развестись решили, лишать его права участвовать в воспитании ребенка было бы просто гнусностью

Jane Foxman is offline  
Старый 20.10.2011, 16:25
ответ для Nataшкa-darling , на сообщение « давно уже.. Сейчас их как раз... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
давно уже.. Сейчас их как раз поубавилось...
3 года назад точно не было такого

Jane Foxman is offline