|
|
11.02.2012, 00:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
несогласная я. "Хочешь изменить мир? Начни с себя".
|
позиция здравая  , но жизнь значительно сложнее
например, каждый кто платит за коммунальные услуги в городе, оплачивает и частичную переработку отходов - это заложено внутри платежей, НО: реально из-за несовершенства законодательства эти деньги переработчикам не достаются.
как вы думаете, достаточно ли "менять себя" в данном случае?  или есть иные причины почему так происходит?

|
|
|
11.02.2012, 00:39
|
|
Старожил
|
Маша Марушка, а так же все, кто не может попасть в гос садик, это для вас ( с паршивой овцы, как говорится)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»
Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года N 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:
«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Президент
Российской Федерации
11.02.2012, 00:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fdaddy
позиция здравая  , но жизнь значительно сложнее
например, каждый кто платит за коммунальные услуги в городе, оплачивает и частичную переработку отходов - это заложено внутри платежей, НО: реально из-за несовершенства законодательства эти деньги переработчикам не достаются.
как вы думаете, достаточно ли "менять себя" в данном случае?  или есть иные причины почему так происходит? 
|
А вы не подменяйте понятия. Сейчас речь не об оплате, а о количестве отходов. От нашей очень маленькой семьи их в год ОЧЕНЬ много. В том числе из-за дешевизны дополнительной упаковки. Я не грин пис, не активистка, вообще пофигистка, но количество ненужного мусора меня раздражает. Если хотя бы часть семей раз в неделю будет выбрасывать меньше мусора, результат будет впечатляющим.
|
|
|
11.02.2012, 01:08
|
|
Наш человек
|
Из реально. Должностные обязанности - обеспечит сосредоточение деловой активности. Каково?
|
|
|
11.02.2012, 01:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
А вы не подменяйте понятия. Сейчас речь не об оплате, а о количестве отходов. От нашей очень маленькой семьи их в год ОЧЕНЬ много. В том числе из-за дешевизны дополнительной упаковки. Я не грин пис, не активистка, вообще пофигистка, но количество ненужного мусора меня раздражает. Если хотя бы часть семей раз в неделю будет выбрасывать меньше мусора, результат будет впечатляющим.
|
не-а, не будет......вы же полностью не откажетесь от автомобиля в пользу троллейбуса/трамвая
а кол-во отходов напрямую связано с оплатой - в Эстонии (чтобы не ходить далеко за примером) собирается 91% (!!!) "пластика".......и совсем не потому, что "часть семей" меньше выбрасывает по идеологическим мотивам
для сравнения: во время широко любимых прессой акций по "уборке мусора" собирается 200-300 тонн т.е. даже не 10% ежедневного их производства, а акции проводятся максимум несколько раз в год.

|
|
|
11.02.2012, 01:14
|
|
Старожил
|
|
|
|
11.02.2012, 01:24
|
|
Наш человек
|
Спасибо, Катя.
|
|
|
11.02.2012, 01:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marushk@
Спасибо, Катя.
|
не за что
11.02.2012, 01:36
|
|
Наш человек
|
Ого, как я опять заскочила. у нас тут пополнение.
Цитата:
Сообщение от natalkin
Владимир Сергеевич, 3550, 51 см. Наш любимый размерчик. Девочки, спасибо за кулачки и переживания. Все хорошо у нас.
|
Натали, поздравляю. Круто!!!!!
посетила - Германия (вторая Родина), Турция, Индонезия, Сингапур, Латвия, Эстония, Финка (ну это дом родной), Испания, Италия...
19.05-24.05 - Варшава-Париж
август - надо на моря-океЯны....
|
|
|
11.02.2012, 01:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fdaddy
не-а, не будет......вы же полностью не откажетесь от автомобиля в пользу троллейбуса/трамвая
а кол-во отходов напрямую связано с оплатой - в Эстонии (чтобы не ходить далеко за примером) собирается 91% (!!!) "пластика".......и совсем не потому, что "часть семей" меньше выбрасывает по идеологическим мотивам
|
уже отказалась.
ИМХО, если изначальная цена упаковки будет больше или будет отдельной от товара, ей
будут пользоваться меньше.
Но по сути - да, для большинства финансы побеждают сознательность. Пока штрафы за нарушение многих ПДД не повысились, часть водителей эти правила просто игнорировала. И так везде.
|
|
|