жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 322 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 17:00   #3211
geostatika
Старожил

открыла темку почитала немножко, мне аж поплохело! Боже! люди, как мне вас всех жалко! Мы тоже в молодости купили комнату, прожили год...как вспомню-так вздрогну! Потом на квартиру зарабатывали всеми мыслимыми и немыслимыми путями.
Неправильно это- жить в коммуналках((
geostatika is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 17:10   #3212
Astra39
Элита

Цитата:
Сообщение от geostatika Посмотреть сообщение
открыла темку почитала немножко, мне аж поплохело! Боже! люди, как мне вас всех жалко! Мы тоже в молодости купили комнату, прожили год...как вспомню-так вздрогну! Потом на квартиру зарабатывали всеми мыслимыми и немыслимыми путями.
"(Москвичи) Люди... никак не изменились, их только испортил квартирный вопрос..." Как говаривал Воланд...
Если б была возможности, жили бы каждый в отдельной квартире... а так это бесконечно и неистребимо, уж поверьте мне Я уже 3-е поколение жильцов коммуналок Потому стараюсь украсить свой маленький мир как могу своими руками

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
Astra39 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 17:12   #3213
LВасечкина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лисенок82 Посмотреть сообщение
Девочки . подскажите!!!! Живем в коммуналке(((, сосед готовит в комнате на электроплитке(( Что можно предпринять? Нас не слушает..один раз,чуть не сгорели(((
с таким не сталкивалась, даже не представляю куда можно обратиться.

Astra39
Вы большая молодец! Снимаю шляпу. Я зареклась самостоятельно делать ремонт. После того как ремонтировала с мужем комнату 25метров потолки 4,20. Хи, чуть с мужем тогда не разошлись и ремонт фигово сделали и нервов потратили кучу (а все потолок будь он неладен да старый фонд прошлого столетия, стены рассыпались от прикосновения).
У Вас очень очень уютно и всё с умом сделано-расставлено.

Цитата:
Сообщение от geostatika Посмотреть сообщение
Согласна. Жить в коммуналке это неправильно, если ты не заядлый коммунист или толстовец где коммуна это образ жизни.
Иногда самой так себя жалко что хнык хнык. Но все мы стремимся к отдельному жилью, и я уверена, все мы там будем. Главное, чтобы квартирный вопрос нас не сильно испортил

У меня плохая память
И омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав(с)
LВасечкина is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 17:15   #3214
Astra39
Элита

Цитата:
Сообщение от LВасечкина Посмотреть сообщение

Astra39
Вы большая молодец! Снимаю шляпу. Я зареклась самостоятельно делать ремонт. После того как ремонтировала с мужем комнату 25метров потолки 4,20. Хи, чуть с мужем тогда не разошлись и ремонт фигово сделали и нервов потратили кучу (а все потолок будь он неладен да старый фонд прошлого столетия, стены рассыпались от прикосновения).
У Вас очень очень уютно и всё с умом сделано-расставлено.
СпасиБо! Жизнь одна и она прекрасна! Давайте жить ради жизни!

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
Astra39 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 17:54
ответ для Astra39 , на сообщение « СпасиБо!:008: Жизнь одна и она... »
Чарито
Мега-элита

Дааа...я иногда сюда после перерыва как зайду...как почитаю сообщения....
и все так нордически свои истории рассказывают,без всяких там размазываний соплей по щекам,а так еще жальче
Чарито is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 23:49   #3216
Суслёнок
Частый гость

Девочки,я тоже к вам и мне нужен ваш совет...
Мы с дочкой живём в 5 комнатной коммуналке на Петроградке. Собственников и прописанных в ней 7 человек,по факту проживает 7-8 человек . В 1 комнате никто не живёт,только бабушка приходит за квитанциями и нам приносит... У на сесть общий счётчик света и ещё 4 на комнаты (на 2 комнатах весит 1 счётчик т.к. раньше 2 комнаты принадлежали одному хозяину.)
История в том что я случайно переплатила за свет,вместо своих 3 цифр на счётчике я стала снимать 4... и удивлялась как много у меня нагорает электроэнергии. Получилось что я оплатила на 5411 кв... за СВОЙ счётчик! Когда стали разбираться откуда такие суммы,то мне предложила консультант в Петроэлектросбыте написать заявление на возврат и перечсёт. Я написала и мне пришел ответ: с 2005 по 10 год на нашей квартире долг на 5637 р...(я в квартире проживаю с 08 года). Просят оплатить иначе подадут в суд... У меня всё оплачено,а про соседей не знаю,они вроде платят (судя по выписке). Что делать? Судиться? Искать и ругаться с бывшими жильцами,почему не платили?

И ещё вопрос,девочки,сколько нужно платить за стиралку в кухне? Она у меня "кушает" от моего счётчика но общий тоже подкручивает... я засекала что когда Кандюша стирает,то общий накручивает на 3(когда быстрая стирка) и на 5 кв (когда обычная)... это получается 40кв в месяц,так? Или я не так считаю? И плюс ещё 10 общего пользования. Получается к моим 87 кв в месяц по МОЕМУ счётчику плюс ещё 50. 137кв в месяц

Помогите мне разобраться,пожалуйста.
Суслёнок is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:58   #3217
Flera
Старожил

Цитата:
Сообщение от Суслёнок Посмотреть сообщение
Мы с дочкой живём в 5 комнатной коммуналке на Петроградке. Собственников и прописанных в ней 7 человек,по факту проживает 7-8 человек . В 1 комнате никто не живёт,только бабушка приходит за квитанциями и нам приносит... У на сесть общий счётчик света и ещё 4 на комнаты (на 2 комнатах весит 1 счётчик т.к. раньше 2 комнаты принадлежали одному хозяину.)
История в том что я случайно переплатила за свет,вместо своих 3 цифр на счётчике я стала снимать 4... и удивлялась как много у меня нагорает электроэнергии. Получилось что я оплатила на 5411 кв... за СВОЙ счётчик! Когда стали разбираться откуда такие суммы,то мне предложила консультант в Петроэлектросбыте написать заявление на возврат и перечсёт. Я написала и мне пришел ответ: с 2005 по 10 год на нашей квартире долг на 5637 р...(я в квартире проживаю с 08 года). Просят оплатить иначе подадут в суд... У меня всё оплачено,а про соседей не знаю,они вроде платят (судя по выписке). Что делать? Судиться? Искать и ругаться с бывшими жильцами,почему не платили?

И ещё вопрос,девочки,сколько нужно платить за стиралку в кухне? Она у меня "кушает" от моего счётчика но общий тоже подкручивает... я засекала что когда Кандюша стирает,то общий накручивает на 3(когда быстрая стирка) и на 5 кв (когда обычная)... это получается 40кв в месяц,так? Или я не так считаю? И плюс ещё 10 общего пользования. Получается к моим 87 кв в месяц по МОЕМУ счётчику плюс ещё 50. 137кв в месяц

У Вас, я так понимаю, квитанции об оплате с того времени как проживаете с указанием Вашей фамилии, на руках? Тогда за этот период Вам беспокоиться нечего, просто не платите некоторое время и сами считайте по количеству киловатт (зачем возвращать, если потом снова платить).
По прошлым годам: при покупке Вами комнаты, если другой договорённости не было, Вам нужно было вызвать контролёра из Петроэлсбыта, чтоб засвидетельствовать показания счётчика на момент Вашего заселения. Другой вариант: Вы с продавцом договорились между собой и он выплатил Вам его накопленный долг (у меня как раз такой вариант был). Если У Вас ни то, ни другое, то, или Вы ищите бывшего хозяина и договариваетесь с ним об уплате его долга, либо платите сами. При условии, что это точно его долг.
По поводу стиралки: Ваш счётчик подключен к общему и конечно она "общий тоже подкручивает", но вы эти две цифры зачем складываете? У стиралок, как впрочем и у всей техники, есть в паспорте данные сколько киловатт в час она ест, вот из этого и расчитывайте.
Думаю, так будет правильно. Хотя, может в чём и ошибаюсь.
Flera is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 02:36
ответ для Flera , на сообщение « У Вас, я так понимаю, квитанции об... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Flera Посмотреть сообщение
У Вас, я так понимаю, квитанции об оплате с того времени как проживаете с указанием Вашей фамилии, на руках? Тогда за этот период Вам беспокоиться нечего, просто не платите некоторое время и сами считайте по количеству киловатт (зачем возвращать, если потом снова платить).
Фигушки
Платить надо, не взирая на суммы, каждые 30 (40?) дней. Если бы на квартире не было долга, можно было бы написать заявление с объяснением ситуации и сделать зачёт, или платить ежемесячно по 5-10 квт.
В данной ситуации - и не знаю, что сказать...В любом случае как-то факт переплаты надо зафиксировать - чтобы потом не прикопались.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 09:37   #3219
Суслёнок
Частый гость

[В любом случае как-то факт переплаты надо зафиксировать - чтобы потом не прикопались.[/QUOTE]

Это зафиксированно в моём заявлении на возврат денег.
Старый 20.01.2011, 11:35   #3220
alk02
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Суслёнок Посмотреть сообщение

1. Предъявить в Петроэлектросбыт документы подтверждающие, что Вы заселились в 2008 и попросить их предоставить структуру долга по месяцам. Вполне возможно, что эти долги к Вам не относятся. При наличии квитанций предыдущего хозяина.
2. Общий счётчик должен столько же считать сколько и индивидуальный счётчик при работе стиралки. Ведь все индивидуальные являются потребителями общего счётчика. Или у Вас по другому?

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка