хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 322 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2008, 01:03   #3211
SoleMio
Небожитель

Цитата:
Сообщение от larka Посмотреть сообщение
SoleMio: если в то направление поедете, то надо вторую базу строительную найти, а на базе подробненько расскажут про тот склад с арматурой
Ясно, "будем искать" (с)

Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА! Посмотреть сообщение
Мы тоже брали в Петровиче. Если нужно, скажу номер нашей карточки - там 7% скидка.
Спасибо, будем иметь в виду

...Мамочка, как хорошо, что ты - моя! (сын Женя)
SoleMio is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2008, 11:04   #3212
Anutka Spb
Элита

Всем спасибо за мнения.
Особенно понравилась мысль о том, что потом надо будет всю воду системы сливать, чтобы врезаться.
Anutka Spb is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2008, 14:21
ответ для Anutka Spb , на сообщение « Всем спасибо за мнения. Особенно... »
Лёся
Мега-элита

отопление в загородном доме.

.. извините что влезаю... Добрый день всем !!! Собираю информацию об отоплении,конкретнее о твердотопливных котлах. Газ к нам ведут (),но точное время не известно,в ближ. будущем.. А отапливаться чем то нужно.Если кто владеет ... буду рада любой информации на эту тему.Можно в личку.
Лёся is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2008, 14:49   #3214
Масяня!ДА!
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
это я читала. У нас тут 2 тысячи метр. мне кажется по любому на глубине 200 метров вода будет. Ну либо можно пробурить 10 скважин по 20 метров. В общем потратить 400 тыс. на скважину и не получить ничего довольно таки сложно.
Это в теории. А когда подходит момент на практике платить, то оказывается и 400 мало.
Старый 28.10.2008, 14:53   #3215
ПЁРловка
Ветеран

Цитата:
это я читала. У нас тут 2 тысячи метр. мне кажется по любому на глубине 200 метров вода будет. Ну либо можно пробурить 10 скважин по 20 метров. В общем потратить 400 тыс. на скважину и не получить ничего довольно таки сложно.
Агалатово. Люди пробурили на 150м(торф). Вода пошла прекрасная, чистенькая. Делали спуск этой воды, народ-соседи радостно затарились. На следующий день все ведра ржавые - железа много. Так у людей скважина и стоит. А в этом году централку провели.
По цене 2000 за метр - вполне гуманно . Но еще в прошлом году нам выкатывали 3-3,5, без гарантий.
ПЁРловка is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2008, 15:13
ответ для Anutka Spb , на сообщение « Всем спасибо за мнения. Особенно... »
poison
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anutka Spb Посмотреть сообщение
Всем спасибо за мнения.
Особенно понравилась мысль о том, что потом надо будет всю воду системы сливать, чтобы врезаться.
По идее, это не очень сложно.
Лишних тысяч 7-10 насчитают, и все.
poison is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2008, 15:50   #3217
Abracadabra
Небожитель

Я спецом опросила своих соседей, которые недавно рыли скважину. 60-70 тысяч.
При том что мы находимся на возвышенности.

Зато мне сосед один рассказал, что он еще делал себе во время оно, так вот 300 рублей. По тем временам не фигово.
Abracadabra is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2008, 16:02   #3218
Abracadabra
Небожитель

Но вообще-то у нас в ЛО такая вода, либо известковая, либо железестая. Первый вариант проще.
Причем у соседей была тема, что у них была известковая, они углубили скважину на 5 метров и железо пошло.
Однако, то что я видела идет из под крана у знакомых с центральным водоснабжением - это жесть. Это даже в городе жесть. Я после душа у свекрови чуть не умерла, у меня всю кожу стянуло.
Я точно к центральной не подключусь.
Если только это не будет какая-нибудь мегаскважина в самом поселке из которой разведут по домам.
Abracadabra is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2008, 16:36
ответ для Abracadabra , на сообщение « Но вообще-то у нас в ЛО такая вода,... »
Масяня!ДА!
Ветеран

Цитата:
Но вообще-то у нас в ЛО такая вода, либо известковая, либо железестая. Первый вариант проще.
Причем у соседей была тема, что у них была известковая, они углубили скважину на 5 метров и железо пошло.
Однако, то что я видела идет из под крана у знакомых с центральным водоснабжением - это жесть. Это даже в городе жесть. Я после душа у свекрови чуть не умерла, у меня всю кожу стянуло.
Я точно к центральной не подключусь.
Если только это не будет какая-нибудь мегаскважина в самом поселке из которой разведут по домам.
А ведь человечество придумало фильтры. Но, в принципе, если материальное состояние позволяет, то можно при наличии централизованного водоснабжения еще и скважину пробурить. Хотя... Я о таких людях не слышала. Неужели кто-то так делает? Поделитесь!
Старый 28.10.2008, 16:51   #3220
Быстрая лень
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА! Посмотреть сообщение
А ведь человечество придумало фильтры. Но, в принципе, если материальное состояние позволяет, то можно при наличии централизованного водоснабжения еще и скважину пробурить. Хотя... Я о таких людях не слышала. Неужели кто-то так делает? Поделитесь!
Делают. Не поверите: но и на вертолетах на работу летают, хотя трамваи ходят
Ключевая фраза: материальное положение. И даже не позволяет, а обязывает.

У нас есть знакомый пенсионер, который себе скважину пробил при наличии центрального водопровода, но у него артезианская какая-то вода, он на нее бумажки оформил. Говорит, припрет - буду в бутылки разливать и продавать

Добавить сообщение