|
|
28.10.2008, 01:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от larka
SoleMio: если в то направление поедете, то надо вторую базу строительную найти, а на базе подробненько расскажут про тот склад с арматурой 
|
Ясно, "будем искать" (с)
Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА!
Мы тоже брали в Петровиче. Если нужно, скажу номер нашей карточки - там 7% скидка.
|
Спасибо, будем иметь в виду
Цитировать ·
|
28.10.2008, 11:04
|
|
Элита
|
Всем спасибо за мнения.
Особенно понравилась мысль о том, что потом надо будет всю воду системы сливать, чтобы врезаться.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2008, 14:21
|
|
Мега-элита
|
отопление в загородном доме.
.. извините что влезаю... Добрый день всем !!!  Собираю информацию об отоплении,конкретнее о твердотопливных котлах. Газ к нам ведут (),но точное время не известно,в ближ. будущем.. А отапливаться чем то нужно.Если кто владеет ... буду рада любой информации на эту тему  .Можно в личку.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2008, 14:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
это я читала. У нас тут 2 тысячи метр. мне кажется по любому на глубине 200 метров вода будет. Ну либо можно пробурить 10 скважин по 20 метров. В общем потратить 400 тыс. на скважину и не получить ничего довольно таки сложно.
|
Это в теории. А когда подходит момент на практике платить, то оказывается и 400 мало.
|
28.10.2008, 14:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
это я читала. У нас тут 2 тысячи метр. мне кажется по любому на глубине 200 метров вода будет. Ну либо можно пробурить 10 скважин по 20 метров. В общем потратить 400 тыс. на скважину и не получить ничего довольно таки сложно.
|
Агалатово. Люди пробурили на 150м(торф). Вода пошла прекрасная, чистенькая. Делали спуск этой воды, народ-соседи радостно затарились. На следующий день все ведра ржавые - железа много. Так у людей скважина и стоит. А в этом году централку провели.
По цене 2000 за метр - вполне гуманно  . Но еще в прошлом году нам выкатывали 3-3,5, без гарантий.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2008, 15:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anutka Spb
Всем спасибо за мнения.
Особенно понравилась мысль о том, что потом надо будет всю воду системы сливать, чтобы врезаться.
|
По идее, это не очень сложно.
Лишних тысяч 7-10 насчитают, и все.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2008, 15:50
|
|
Небожитель
|
Я спецом опросила своих соседей, которые недавно рыли скважину. 60-70 тысяч.
При том что мы находимся на возвышенности.
Зато мне сосед один рассказал, что он еще делал себе во время оно, так вот 300 рублей. По тем временам не фигово.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2008, 16:02
|
|
Небожитель
|
Но вообще-то у нас в ЛО такая вода, либо известковая, либо железестая. Первый вариант проще.
Причем у соседей была тема, что у них была известковая, они углубили скважину на 5 метров и железо пошло.
Однако, то что я видела идет из под крана у знакомых с центральным водоснабжением - это жесть. Это даже в городе жесть. Я после душа у свекрови чуть не умерла, у меня всю кожу стянуло.
Я точно к центральной не подключусь.
Если только это не будет какая-нибудь мегаскважина в самом поселке из которой разведут по домам.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2008, 16:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Но вообще-то у нас в ЛО такая вода, либо известковая, либо железестая. Первый вариант проще.
Причем у соседей была тема, что у них была известковая, они углубили скважину на 5 метров и железо пошло.
Однако, то что я видела идет из под крана у знакомых с центральным водоснабжением - это жесть. Это даже в городе жесть. Я после душа у свекрови чуть не умерла, у меня всю кожу стянуло.
Я точно к центральной не подключусь.
Если только это не будет какая-нибудь мегаскважина в самом поселке из которой разведут по домам.
|
А ведь человечество придумало фильтры. Но, в принципе, если материальное состояние позволяет, то можно при наличии централизованного водоснабжения еще и скважину пробурить. Хотя... Я о таких людях не слышала. Неужели кто-то так делает? Поделитесь!
|
28.10.2008, 16:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА!
А ведь человечество придумало фильтры. Но, в принципе, если материальное состояние позволяет, то можно при наличии централизованного водоснабжения еще и скважину пробурить. Хотя... Я о таких людях не слышала. Неужели кто-то так делает? Поделитесь!
|
Делают. Не поверите: но и на вертолетах на работу летают, хотя трамваи ходят 
Ключевая фраза: материальное положение. И даже не позволяет, а обязывает.
У нас есть знакомый пенсионер, который себе скважину пробил при наличии центрального водопровода, но у него артезианская какая-то вода, он на нее бумажки оформил. Говорит, припрет - буду в бутылки разливать и продавать
Цитировать ·
|