|
|
18.07.2011, 12:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТАНАИС
Уважаемые форумчане, вопрос по водительскому удостоверению по следам сайта А. Дыбова - про НВУ и МВУ: 2. НВУ, выданное по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 19.02.1999 N 120 (старое НВУ), не соответствует ни редакции Конвенции, действовавшей до поправок, ни новой ее редакции. Формально, только с ним за границу нельзя было ездить давно, обязательно нужно было получать МВУ или делать нотариальный перевод удостоверения на язык страны, в которую вы едете. И "по жизни" можно продолжать ездить со старым НВУ, только рассчитывая на неосведомленностью подавляющего большинства иностранных полицейских (милиционеров). Что касается поездок в / на Украину, то найдутся вполне убедительные аргументы не менять старое НВУ.
Здесь это немного обсуждалось, но хотелось бы ответ тех, кто уже съездил в Крым по старому НВУ (у нас 2006 г., действителен до 2016г.) - были ли хоть какие-то проблемы со страрым НВУ?
|
У меня ВУ от 2004 года. Проблем никаких, ни при пересечении границы. ни когда останавливают на улице ДАИ. Я в Севастополе с ноября живу.
Цитировать ·
|
18.07.2011, 12:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Submarine
У меня ВУ от 2004 года. Проблем никаких, ни при пересечении границы. ни когда останавливают на улице ДАИ. Я в Севастополе с ноября живу.
|
Спасибо!
Цитировать ·
|
18.07.2011, 13:28
|
|
Частый гость
|
Дорогие путешественники, а кто уже ездил в/на Украину с собакой??? очень интересует этот вопрос, т.к. Информация государственно ветеринарной и фитосанитарной службы Украины от 06.06.2011 ¹ 15-2-3-4/4767 ввоз или транзит в/через Украину ......... , мелких домашних животных и птиц, ...... из неблагополучный по АЧС территорий РФ запрещен. Грузы, подконтрольные госветнадзору, которые следуют из третьих стран в режиме транзита через неблагополучные по АЧС территории РФ (Приволжский, Северо-Западный (кроме Калининградской области) и Южный федеральные округа) , запрещено ввозить на/через территорию Украины независимо от методов их упаковки, видов транспорта и т.д. Условием для ввоза на территорию Украины таких грузов является их следование только через благополучные по АЧС территории
В гос.вет.клиники нам про этот запрет даже не обмолвились  . Мы как самые честные встали на карантин, сегодня сдали анализ на токсоплазмоз, и случайно в лаборатории нам показали эту бумажку о запрете ввоза из-за африканской чумы.
Кто уже ездил с песиками - откликнитесь  
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 13:36
|
|
Активный участник
|
Едим 28 июля в Абхазию , хотела спросить, как трассу Дон сделали уже всю?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 13:49
|
|
Частый гость
|
Едим 24 июля в/на Украину, у меня вопрос, наши пластиковые карточки там можно обналичивать? какой процент берут банки?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 15:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sasha100500
Едим 24 июля в/на Украину, у меня вопрос, наши пластиковые карточки там можно обналичивать? какой процент берут банки?
|
Обналичивать можно (Visa, MasterCard). У каждого банка свой процент. Сбербанк с этого года сделал единое платежное пространство между своими банками в РФ, РБ и Украине. Потому с картой СБ - наиболее выгодно. Но в принципе, везти наличку и там в обменниках менять на гривны, или везти карту и снимать с нее в гривнах - примерно, одно и тоже. Иногда снимать - даже выгоднее. И однозначно удобнее - не надо рыскать в поисках обменников с хорошим курсом. Также удобно платить картой в магазинах и АЗС. Вобщем, в этом вопросе Украина - вполне себе европейская страна.
Мы и в РБ везде картой платили, чтобы не заморачиваться их миллионами...
Цитировать ·
|
18.07.2011, 15:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от o-ksenia
Я когда планировала поездку, старалась делать так, чтобы на границе оказаться не в выходные, ну хотя бы ночью. Когда ехали в Крым, в Новую Гуту приехали в 5 утра, прошли границу на 3 часа.
|
В прошлом году обратно Н.Гуту проходили тоже ночью, в будни. Приехали в 2 ч. 30 м. И простояли на границе аж до 10.30 утра! Т.е. фактически - 7 часов (+1 ч. после границы автоматом). Хорошо, дети спали....
Это было 22-23 августа. Так что, похоже, в конце лета надо быть готовыми ко всему.
Цитировать ·
|
18.07.2011, 15:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Hscm
Мы позавчера вернулись из Крыма. Туда границу РБ -Украина переходили в Н.Гуте 21 июня, прошли за полчаса обе стороны. Я с детьми (2 г. и 5 лет) даже из машины не выходила - паспортный контроль сам подошел к машине. Все очень быстро и доброжелательно. Обратно прошли за 1 ч.40 минут. Была очередь машин на 30.
|
спасибо
|
18.07.2011, 15:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hscm
У нас возраст детей 5 и 2 года. Ночевали в Могилеве. Гостиница "Губернская", двухкомнатный люкс (двуспальная кровать и раскладывающийся угловой диван, предлагали еще и раскладушки в номер бесплатно поставить, но нам не понадобились) 650 гривен. Включены завтраки (отличный европейский шведский стол).Отличная гостиница. Нам очень понравилось.
|
А не подскажите адрес этой гостиницы или может сайт у неё есть? И про стоимость не очень поняла в Могилёве же белорусские рубли? Или это Вы перевели белорусские рубли в гривны?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 16:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольгуня
А не подскажите адрес этой гостиницы или может сайт у неё есть? И про стоимость не очень поняла в Могилёве же белорусские рубли? Или это Вы перевели белорусские рубли в гривны?
|
Ой, это я напутала. Конечно, 650 тыс. бел. рублей. В российских это около 4000 руб. Там, кстати, отличная закрытая, с видеонаблюденим автостоянка, которая входит в стоимость проживания.
Адрес сайта кину сейчас в личку.
Цитировать ·
|