| |
|
05.01.2011, 17:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от manii
Очень страдаю от отсутствия алюминиевой кастрюльки, т.к. в ней за секунды отчищается серебро и мельхиор.
|
Надо прокипятить в такой кастрюльке предметы, которые чистим? Слышала про такое кипячение с куском фольги. Задумалась... Ведь фольга тоже алюминиевая! Значит принцип действия с фольгой должен быть такой же, как с кастрюлькой... Спасибо за напоминание идеи!
А я вот тоже рада была бы алюминиевым кастрюлькам. Подружка обещала отдать свои, т.к. у нее где-то в дальнем углу стоят новенькие. Я в лес периодически езжу, готовлю на костре, причем не в котелках обычно, а решетку из старой плиты укладываю на кирпичи-камни. Вот как раз кастрюльки алюминиевые там очень в тему. У меня есть одна, но довольно большая, а нужны еще поменьше. Жду-не дождусь, когда подружка мне их подарит. Самой-то ей они не нужны совсем.
Цитата:
Сообщение от fefelka
Рецепт чистки в студию, плз   
(кастрюлька из сабжевого материала есть)
|
Положить предмет, залить водой, прокипятить. Если не ошибаюсь, конечно... Сама не пробовала, только слышала.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 17:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Положить предмет, залить водой, прокипятить.
|
Сколько кипятить? Чернение останется на месте или облезет?
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 17:45
|
|
|
Наш человек
|
Мне моя бабуля на прошлый НГ подарила капюшон от куртки,
но саму куртку замылила. Надеялась получить ее в этом году,
но опять пролетела.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fefelka
|
Я Вам скажу рецепт и без кастрюльки  Берем любую емкость ( не пластик) , устилаем фольгой, чтоб дно и борта были закрыты. Ложку соли туда и заливаем кипяточком. Туда складываем цепочки, ложки и тд.
Химическая реакция - и опля, все чисто
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fefelka
|
Про чернение не знаю. И сколько именно кипятить, тоже не знаю. Говорю же, что только слышала об этом, но не пробовала, причем слышала про фольгу. Давайте дождемся ответа manii, ведь это она про кастрюльку говорила.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 17:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мульяна
Я Вам скажу рецепт и без кастрюльки  Берем любую емкость ( не пластик) , устилаем фольгой, чтоб дно и борта были закрыты. Ложку соли туда и заливаем кипяточком. Туда складываем цепочки, ложки и тд.
Химическая реакция - и опля, все чисто 
|
Спасибо  Хотя при наличии алюминиевой кастрюли на сколько я понимаю можно и без фольги обойтись... Ну и вопрос с чернением остается открытым.
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Про чернение не знаю. И сколько именно кипятить, тоже не знаю. Говорю же, что только слышала об этом, но не пробовала, причем слышала про фольгу. Давайте дождемся ответа manii, ведь это она про кастрюльку говорила.
|
И правда. Подождем manii
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 18:14
|
|
|
Наш человек
|
Я варила серебро с солью. много-много соли, поварил минут пять - и все чистенько... про фольгу не знаю
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 19:26
|
|
|
Наш человек
|
девочки, при всем уважении- не увлекайтесь приготовлением пищи в алюминиевых кастрюльках, они чрезвычайно канцерогенны. для серебра еще ладно, но варить овощи...
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 19:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ракша
Полностью с Вами согласна - столько желчи вылито! Почитаешь и понятно, что кроме ну очень дорогих подарков пишущих ничего не устраивает! Не нужно ждать ничего особенного - и тогда любому подарку будешь рад просто как знаку внимания - а уж в чем он выражается не столь важно. И многие считают чужие деньги (подруга не бедствует, свекровь со свекром не бедствуют, бабуля не из бедных и т.п.).
Не все умеют выбирать подарки, и не все хотят на них особо тратиться, ничего в этом плохого не вижу. 
|
вот точно.
есть люди, которым что ни подари - все кислые ухмылки... а для меня на сегодня цена имеет ох какое весомое значение.
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 19:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LaPrimavera
девочки, при всем уважении- не увлекайтесь приготовлением пищи в алюминиевых кастрюльках, они чрезвычайно канцерогенны. для серебра еще ладно, но варить овощи...
|
А в чем мне еще на костре готовить? Не в эмалированных же кастрюльках...
|
|
Цитировать ·
|